Передатчики, антенны, фидеры, зоны вещания, напряженность поля. Доставка сигнала до передатчика. Радиоприем

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Передатчики URS

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |  »»

От
Ссылка на тему

Kometa

деревня Рыжиково, Моск. обл.

24.07.2017
22:01:06

Ссылка

Цитировать выделенное

Мужики, а чего так возбудились, что Тракт будет представлять интересы крымчан? Лично я, когда узнал о намерениях питерцев, понял, что это серьёзно. Лично зная К.Ш. Правоторхова, имею уверенность, что этот человек просто так ничего не будет делать. Дяденька весьма серьёзен в бизнес вопросах! Я неоднократно бывал в Тракте и видел, насколько серьёзно стоит на ногах эта фирма. Мне всегда делали мини-экскурсии и всегда у меня отваливалась челюсть от их масштабов. Если Тракт подписался, то значит будет и логистика и поддержка и обслуживание! Да и просто поддержать крымчан нелишне будет! Если бы у меня были деньги на новый передатчик, то я бы из принципа его купил у севастопольцев, а не у каких-либо зажравшихся кабельных сетей.

Sasha Shi

ЮФО

27.07.2017
01:11:31

Ссылка

Цитировать выделенное

Да вроде никто не возбуждался особо :)
Прозвучали некоторые заявления, кто-то высказал сомнения... позадавали вопросов... получили и не получили ответы. Обычное обсуждение :)

Цитата:

Если бы у меня были деньги на новый передатчик, то я бы из принципа его купил у севастопольцев, а не у каких-либо зажравшихся кабельных сетей.

Подход интересный :) , Покупать оборудование из принципа - оригинально. Своим знакомым обычно советую брать исходя из соотношений цена/качество/возможности. КС торгуют проверенным временем и сотнями станций оборудованием, цена высоковата, что есть, то есть. Крымские же передатчики для материковой России пока что экзотика

bvg

ПФО

27.07.2017
10:04:46

Ссылка

Цитировать выделенное

ну и alexis правильно на счет схемотехники передатчиков УРС заметил - это PLL.
И это совсем не DDS + DSP

Nnik

ЦФО

27.07.2017
10:59:12

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Да что вы уперлись в эти 5 кВт! Найдите здесь вещателя с вашей 5000 вт-ной мощой? Или по принципу "сила есть ума не надо". )))

Искать не надо, я сам нашелся ))
Хотя у нас 5-ка indium от Elenos

Nnik

ЦФО

27.07.2017
11:03:57

Ссылка

Цитировать выделенное

А по теме - обязательно ознакомлюсь с предложением от URS для наших областных "мелких" радиостанций, в качестве замены тому же вигинтосу.

alexis

ОФрУ

27.07.2017
18:00:48

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Искать не надо, я сам нашелся ))
Хотя у нас 5-ка indium от Elenos

А вы его на 100% кочегарите или с N-ным запасом?
Обычно частные мелкие вещатели на такое не раскошеливаются. Да и я даже не представляю себе в каких условиях эксплуатировать эти 5 кВт выходной мощи!!! Это явно и антенная опора должна быть сотни метров...
Подозреваю вы не частник, а наемный работник на федеральную гос.структуру. Угадал? )))

Nnik

ЦФО

27.07.2017
18:14:07

Ссылка

Цитировать выделенное

Не угадал, частник. Собственное вещание. "Кочегарим" на 4,4 кВт с высотой подвеса 310 метров.

alexis

ОФрУ

27.07.2017
20:06:01

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Не угадал, частник. Собственное вещание. "Кочегарим" на 4,4 кВт с высотой подвеса 310 метров.

А смысл?
Наверняка не частник сам по себе, а придаток какой-то "мегаструктуры с деньгами".

bvg

ПФО

28.07.2017
13:40:53

Ссылка

Цитировать выделенное

УРС работают оперативно. Попросил цены на их оборудование 25 июля по электронке . Пока до сих пор молчок.

radistfm

Севастополь
Организация: ООО "УРС"

28.07.2017
20:51:29

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Попросил цены на их оборудование 25 июля по электронке . Пока до сих пор молчок.

Ваши письма, к сожалению, попали в спам, запрос нашли и сейчас ответим.
Извините за задержку!

radistfm

Севастополь

28.07.2017
22:36:44

Ссылка

Цитировать выделенное

При разработке передатчиков URS мы ставили перед собой 2 основных задачи - повышенная надежность в эксплуатации и минимальные эксплуатационные затраты для наших клиентов.
Хочу рассказать ключевые отличия наших передатчиков:
1) Интеллектуальная, нелинейная система коррекции ошибок. В аварийных ситуациях передатчик анализирует с какой мощностью он может безопасно работать. Большинство передатчиков просто входят в аварийный режим с минимальной мощностью и ждут внешнего вмешательства. А в некоторых случаях вообще отключаются хотя можно было бы работать при определенном уровне мощности. Это касается не только КСВ и выходной мощности а также сетевых напряжений, температур и т.д.
2) У большинства передатчиков хорошее КПД только при максимальной /близкой к номиналу мощности. Передатчики URS для обеспечения наивысшего КПД управляют рабочей точкой выходных ВЧ модулей, что даёт возможность получить близкий к максимальному КПД в широком диапазоне мощностей.
3) Мы отслеживает все новинки в микроэлектронике, оперативно привозим их прямыми поставками, тестируем и внедряем. Это достаточно трудоемко, но зато у нас железо с самым лучшим КПД. Большие компании не так часто внедряют новую элементную базу из-за неповоротливости и инертности, а небольшие производители из-за экономии на разработках и разработчиках.

Kometa

28.07.2017
23:26:54

Ссылка

Цитировать выделенное

На этой неделе два раза передатчик в защиту по температуре уходил. В Донецке сейчас очень жарко. На передающем центре кондиционирования нет вообще и зал маленький. Завтра если не забуду мужикам звякну, спрошу как другие аппараты себя ведут в таких условиях.

radistfm

Севастополь

29.07.2017
11:06:32

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

На передающем центре кондиционирования нет вообще и зал маленький.

Немного знаком с тем что там творится. С 14-го года по известным причинам там фактически нет сервисной службы, централизованное обслуживание не производится. Маленькое, пыльное, не кондиционируемое помещение. Любой передатчик в таких условиях надо хотя бы раз в год продувать от пыли. Местные вещатели это делают либо самостоятельно, либо договариваются об этом с Павлом с телецентра. Напрягите его, пусть продует передатчики.

Kometa

29.07.2017
22:53:03

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

С 14-го года по известным причинам там фактически нет сервисной службы. Местные вещатели это делают либо самостоятельно, либо договариваются об этом с Павлом с телецентра. Напрягите его, пусть продует передатчики.

Это Михалёв который? Он сам ничего не делает. Передатчики обслуживает другой человек. Кстати мужик их регулярно профилактирует и сам по себе в передающей технике весьма толков. На этой почве мы с ним и скорешились. Он же и отзывался положительно о Ваших аппаратах. В его трактовке это звучало так: - "грамотно смандошили у итальянцев". Не знаю, сколько до войны было в Донецке УРСов, но сейчас только один и с него вещается Комета. Понравился отдельный вход под МПХ, но я замучился скакать по военному городу в поисках СР-50! Там только я МПХ извне подаю.
Кстати, Вы бы пообщались с Денисом Егерем на предмет использования его разработок в области DDS. Парень далеко шагнул в этом вопросе. Его передатчик реально по качеству звука уделывает все четыре используемых мною промышленных аппарата. Два Микротека, Вигинтос и Ваш УРС.

alexis

ОФрУ

30.07.2017
13:44:19

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

1) Интеллектуальная, нелинейная система коррекции ошибок.

Что за зверь такой в аналоговом девайсе? )))
Дайте хоть брошюрку в PDF почитать о ваши "произведениях радийного искусства"? Как это делает к примеру производитель ПРД "УТЁС",
всё в цвете и доходчиво рассказано о схемотехнике.

Цитата:

Кстати, Вы бы пообщались с Денисом Егерем на предмет использования его разработок в области DDS. Парень далеко шагнул в этом вопросе. Его передатчик реально по качеству звука уделывает все четыре используемых мною промышленных аппарата. Два Микротека, Вигинтос и Ваш УРС.

В серийном пр-ве важен не только звук, а технологичность тоже. На основной плате DDS нет никаких регулировок и настроек, что уже устраняет затраты на настройку и регулировку ПРД.
Есть предложение - ввести в DDS цифровой вход по AES/EBU.

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |  »»