От |
|
alexis
ОФрУ
8.08.2012 19:03:24
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Woron, помидоры нынче в цене, так что приберегу для салата. )) У Вас неурожай томатов? Жаль... У нас их избыток ))) Думаю ничего страшного не слчится, возможно изменится общая диаграмма направленности, слегонца повысится КСВ или понизится, а вощем то всё будет работать как и работало...
|
vlad
Москва
9.08.2012 00:46:36
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Woron, в сторону увеличения расстояния ограничений нет. В сторону уменьшения, не буду грузить всякой электродинамикой, но меньше 2.7 метра я бы делать не стал. За варианты 2 и 3, если разговор идет о вибраторах, я бы оторвал не только руки, но и то, что ниже пояса. Поимеете большие проблемы со спектром передатчиков (появится интермолядуционный продукт). Хотя, даже на ОРТПЦ, встречал вариант установки 2-х разных антенн на одной высоте на противоположных гранях мачты. Забавно при этом слышать "плач Ярославны" о проблемах со спектром.
|
Woron
Томск
9.08.2012 07:41:44
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Для vlad: Последняя установленная антенна такого типа, только 2 этажа вместо 4-х. Фото её "на земле" здесь. Раньше ставились антенны аналогичной конструкции (тоже от "Примы") немного другой модификации, но аналогичной конструкции. Сейчас таких, естественно, в каталоге призводителя уже нет.
|
vlad
Москва
9.08.2012 10:10:09
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Woron, Прима мне знакома. Извините, но не уловил вопроса или утверждения.
|
Woron
Томск
9.08.2012 11:56:28
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
vlad, иллюстрация была ко всем пунктам с 1 по 3 основного "помидорного" вопроса, озвученного выше. И ещё, хотелось бы уточнить. Вы пишете: "встречал вариант установки 2-х разных антенн на одной высоте на противоположных гранях мачты. " Это описываете как частный случай? Я писал про: одна антенна (как комплекс) север-юг, вторая запад-восток.
|
vlad
Москва
9.08.2012 18:21:08
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Woron, варианты 2 и 3 я бы даже не рассматривал, поскольку будет взаимное влияние передатчиков. Ваша антенна отличается от стандартных вибраторов с рефлекторами только увеличенной неравномерностью вперед- назад (больше на 3 дБ). Поскольку антенны обладают принципом обратимости, т. е. передающая антенна также является приемной, то при установке на одной высоте она будет принимать сигнал соседнего передатчика и этот сигнал будет поступать на выход передатчика. Поскольку 95% современных передатчиков комплектуются ФНЧ, а не полосовыми фильтрами, то этот сигнал поступит на выходные транзисторы и вызовет появление комбинационных составляющих в спектре выходного сигнала. Помимо того, что это не "айс" для выходных транзисторов, эти "комбинашки", излученные в эфир, будут мешать другим станциям, если попадут в полосу пропускания этих станций. И последуют орг. выводы по вам. Еще хуже будет если эти радиостанции не равномощные. Т.ч. единственный вариант разнести антенны разных передатчиков по высоте или создать одну антенну и подать на нее сигнал двух передатчиков с помощью моста сложения. Теперь вариант 1. В вашей антенне растояние между вибраторами где-то 2.1 - 2.2 метра. И вам не хочется, насколько я понял, менять стандартную конструкцию и разносить две пары на 3 метра. Могу посоветовать произвести измерение развязки между вибраторами. Для двух мужиков это 1 час времени вместе перекурами и установкой антенны. А измерения займут 5 минут. Измерения можно произвести на "земле", подняв антенну на 2-3 метра от земли.
|
alexis
ОФрУ
9.08.2012 20:43:37
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: то этот сигнал поступит на выходные транзисторы и вызовет появление комбинационных составляющих в спектре выходного сигнала немного непонятно, как сигнал с коллектора или стока поступит на управляющий электрод транзистора (база или затвор) чтбы вызвать нелинейность. Не вводите людей в заблуждение.
|
alexis
ОФрУ
9.08.2012 20:45:54
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
... и какого уровня же он должен быть чтобы хоть как то заметно увеличить уровень интермодов??? Завтра спецом померяю ВЧ вольтметром, что приходит вниз по фидеру с антенны от соседей конкурентов )))
|
vlad
Москва
9.08.2012 22:54:44
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: ..........................чтбы вызвать нелинейность. Не вводите людей в заблуждение. alexis, у меня есть друг, очень далекий от радиотехники. Он представляет транзисторный усилитель, как унитаз. Ручка затвор, чуть дернул и сразу такой поток воды. К чему я это? Так вот, ваши познания с ним в радиотехнике одного уровня, но у него хоть воображение побогаче.
|
Дмитрий Петрович
Тверь
2.12.2012 23:14:40
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Я в МТУСИ брал стоватничек, прошвыривался по базару у них самый дешевый был, работает норм.
|
alexis
ОФрУ
3.12.2012 19:32:32
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: alexis, у меня есть друг, очень далекий от радиотехники. Он представляет транзисторный усилитель, как унитаз. Ручка затвор, чуть дернул и сразу такой поток воды. К чему я это? Так вот, ваши познания с ним в радиотехнике одного уровня, но у него хоть воображение побогаче. у вас аналогия и мышление унитазное. Это не ко мне...
|
кирнасов
нижний ломов
8.08.2014 22:43:42
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Коллеги, всем спасибо за дельные советы!!! Купил мост Радиаловский, ТОЛЬКО НЕМНОГО ДРУГОЙ! Два киловатника, отраженка ноль на обоих!!! молотит дай бог!!! зона покрытия в норме)))) Спасибо всем, особенно Владу!!!
|
alexis
ОФрУ
9.08.2014 07:24:21
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Купил мост Радиаловский Всё бы покупать... А руки и голова на что, неужели сами не сможете сделать и даже лучше, чем у "Радиала"? Не поверю! )))
|
Evgeny
Евгений Москва Организация: www.antennaitalia.ru Должность: директор представительства Конт. тел.: (495)5049421, peu@lega.ru ICQ: facebook.com/LegaMoscow
22.08.2014 15:24:18
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Нет, начиная с 800 кГц. От 600кГц. Итальянские производители выпускают. Все параметры в соотв. с "Правилами применения устройств сложения сигналов передатчиков эфирного телевизионного вещания и радиовещания" В Казани, например, мост складывает 7 передатчиков по 2КВт, у трех разнос 600кГц, с 2005г. Помню, очень тщательно настраивали его уже на месте, а потом также тщательно обмеряли этот мост. Итальянские мосты перестраиваются на другие частоты. Бывает не на любые. Нужно смотреть. Постоянно обращаются клиенты у которых разнос менее 1МГц. Не все производители берутся. Раз, прорабатывали вопрос до 400КГц, что -то даже получалось, но с очень большими оговорками - только определенные частоты, мощность до 50Вт, но там и были маломощные передатчики. До реализиции не дошло - это был один из многих гос. замыслов...
|
vlad
Москва
22.08.2014 23:57:04
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Угу, плавали, знаем. Вы СПАМ померьте при таком разносе на выходе моста сложения, а не на выходе передатчика, как обычно делают. А "разводить" заказчиков я не хуже вашего умею.
|
 |