Софт для программирования эфира, вещания, записи. Форматы и способы сжатия звука

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

запись эфира

кто как?

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |  »»

От
Ссылка на тему

Sergik

Углич

26.01.2013
21:40:57

Ссылка

Цитировать выделенное

В этом случае оперативно подать звук со спутника минуя эфирный комп труда не составит, но запись эфира при этом не прерывается. :-)

Федор Буслаев

Инта

27.01.2013
00:14:37

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

И на мой взгляд, задачу записи эфира правильнее вынести из эфирного компа, так незачем его нагружать лишним функционалом. И в случае выхода его из строя он не сможет обеспечить запись .
Так он и вещать не сможет в случае входа из строя :)) Это у Вас с кем такие серьезные договоренности (если не секрет)?

alexis

ОФрУ

27.01.2013
12:07:30

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

так незачем его нагружать лишним функционалом.

К вашему сведеню загрузка логгером проца при записи самая минимальная из всех. Больше всего грузи плагин-обработчик звука в реальном времени, поэтому не берите в голову. Лучше всего и писать на том же компе где установлена вещательная прога.
И кстати кто и сколько пишет эфир по времени, сколько дней сохраняются файлы?

бир

Гость

28.01.2013
07:29:43

Ссылка

Цитировать выделенное

alexis - по закону месяц. Так зачем писать больше? Что бы проверяющим предоставить материал для начисления штрафа? А так что необходимо Вы и в нормальном качестве можно сохранить.

Sergik

Углич

28.01.2013
08:49:22

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Так он и вещать не сможет в случае входа из строя :))

Федор, представьте, что комп вышел из строя и требуется замена или ремонт. Мы оперативно переключаем сигнал со спутника на передатчик, и занимаемся ремонтом изи заменой вещательного компа. И при этом запись эфира не прерывается, так как она идет на другом компе. Если же запись идет на эфирном компе - так не получится.

Цитата:

Это у Вас с кем такие серьезные договоренности (если не секрет)?
. Таковы правила игры ВКПМ :) Да и с другими, насколько я помню, то-же (договора не перед глазами).

alexis

ОФрУ

28.01.2013
09:11:30

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Если же запись идет на эфирном компе - так не получится.

Я думаю ничего страшного не случится если не запишете несколько часов эфира ну или даже сутки пока комп восстанавливаете. Проверки же не каждый месяц бывают, а раз в три года.

Sergik

Углич

28.01.2013
09:19:58

Ссылка

Цитировать выделенное

Мы храним год. Кроме закона о СМИ есть еще закон о рекламе, по которому все рекламные материалы нужно год хранить. Можно конечно хранить ролики, но тогда нужно доказывать, что именно они вышли такого то числа во столько то. И опять же, во всех договорах на вещание федералами устанвлено требование в 1 год. У Вас разве не так?

Цитата:

Лучше всего и писать на том же компе где установлена вещательная прога.
Свои резоны я уже привел, добавлю, что вещательные компы у нас 2005 года выпуска, и производительностьюи тогда не отличались, а сейчас и подавно. Поэтому нагружать дополнительно не хочется ничем. Поэтому и ищу варианты.

alexis

ОФрУ

28.01.2013
09:25:51

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Можно конечно хранить ролики, но тогда нужно доказывать, что именно они вышли такого то числа во столько то. И опять же, во всех договорах на вещание федералами устанвлено требование в 1 год.

Сколько вам нужно жестких дисков чтобы архивы держать год? )))
У меня сохраняются отчеты вещательной программы (логи) о проигранных треках в текстовом варианте, там все видно что и когда звучало.
И во вторых у меня есть подписанные договора, медиапланы и эфирные справки по рекламе что и когда звучало в эфире. Если нужно то это будет самое лучшее доказательство. А ваш годовой эфир никто слушать не будет...

Sergik

Углич

28.01.2013
09:41:20

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Сколько вам нужно жестких дисков чтобы архивы держать год? )))
Мы когда пишем DVD для отправки записи эфира федералам, делаем и себе копию. Конечно, есть и МП. Эфирные стправки делаем по запросу. Но договора не всегда заключаются, бывает социальная реклама, обьявления и т.д. Годовой эфир никто слушать не будет, но найти конретный день, конкретное время и убедиться что выпуск был - реально. У нас уже были ситуации, когда это помогло.

alexis

ОФрУ

28.01.2013
11:02:46

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Мы когда пишем DVD для отправки записи эфира федералам, делаем и себе копию.

Заниматься архивированием такого объема эфира могут себе позволить крупные компании с большим штатом. Кто будет заниматься архивированием и записью, если в штате всего один человек? "...И швец и жнец и на дуде игрец".
Это ж разорваться нужно и не встать!
Социальная реклама если она никем не оплачивается (а в 99% так и есть и у меня также) то и вопросов быть не может ни к кому...

alexis

ОФрУ

28.01.2013
11:05:00

Ссылка

Цитировать выделенное

Мелких вещателей почему-то всегда стараются сравнить с федеральными мегамонстрами... Объем работы одинаковый, но возможности в десятки раз меньше как по штату так и по финансам.

мик

Ближайшее Подмосковье

28.01.2013
22:14:40

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Цитата:

Мик, хочу попробовать на 1 компе писать звук с 4 тюнеров, настроенных на fm прием . Какие звуковые карты вы используете? Какая операционка на компе?

Win XP ,карточки- простой sb live, плюс одна встроенная в компе
Прога на запись стоит по-моему от Дигитона.
Раньше вообще изголялись- одну станцию писали на левый канал,другую на правый.

Комп для записи лучше ставить отдельный.(Считаю,что для отдельной задачи-лучше отдельное решение)

Авторадио

Екатеринбург

28.01.2013
23:12:26

Ссылка

Цитировать выделенное

alexis в очередной раз, простите за фразу, не боится пукнуть в лужу..

Для сведения - месячная запись в формате - mp3|mono|24 kbit|24kHz занимает чуть менее 2х DVD дисков, пишется все это дело автоматом и в течение 25 минут по факту.

Слушать годовую запись никто не будет, поэтому отправляются ежемесячно (для ВКПМ станций, РМГ насколько знаю плюет на это дело, также как и МВ). Есть софт для автоматического анализа отхождений от "эталонной" записи в Москве от компании Digiton - Synadyn Медиамониторинг.

alexis

ОФрУ

29.01.2013
09:19:36

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

alexis в очередной раз, простите за фразу, не боится пукнуть в лужу..

Я с выскочками не общаюсь и жду извинений за клевету в соседней ветке!

alexis

ОФрУ

29.01.2013
09:20:38

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Комп для записи лучше ставить отдельный.(Считаю,что для отдельной задачи-лучше отдельное решение)

Вы себе не представляете сколько будет компов. Целый дата-центр )))

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |  »»