Создание радиокомпании с нуля. Ретрансляция. Развитие и становление

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Архив старого форума

Что скажете про Дорожное радио?

Ретрансляция в провинции

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 |  »»

От
Ссылка на тему

bvg

ПФО

24.10.2015
12:20:03

Ссылка

Цитировать выделенное

Дмитрий Иванов - у Вас после блока рекламы нет закрывашки с возрастным ограничением. Нарушение, штраф.

slacker

СЕ

24.10.2015
12:39:36

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Откуда вы это можете знать, что так уверенно утверждаете?
Продажи и нарисованные рейтинги - не показатель.

Что за бред)))) Если есть продажи значит у рекламадателя есть отдаче от этой рекламы и это не показатель? Алексис Вам в компанию мерседес нужно, объяснить людям - РЕБЯТА ЕСЛИ ЕСТЬ ПРОДАЖИ ЭТО НЕ ПОКАЗАТЬ ЧТО НАША КОМПАНИЯ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ МИРОВОГО РЫНКА И ЧТО МЫ ЛУЧШИЕ

alexis

ОФрУ

24.10.2015
20:03:18

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Дмитрий Иванов - у Вас после блока рекламы нет закрывашки с возрастным ограничением. Нарушение, штраф.

Откуда вы это взяли? Возрастное ограничение и выходные данные СМИ можно выдавать не реже 4 раз в сутки, причем здесь рекламные блоки?

Цитата:

Что за бред)))) Если есть продажи значит у рекламадателя есть отдаче от этой рекламы и это не показатель? Алексис Вам в компанию мерседес нужно, объяснить людям - РЕБЯТА ЕСЛИ ЕСТЬ ПРОДАЖИ ЭТО НЕ ПОКАЗАТЬ ЧТО НАША КОМПАНИЯ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ МИРОВОГО РЫНКА И ЧТО МЫ ЛУЧШИЕ

Видимо нужно. )))

bvg

ПФО

25.10.2015
08:43:14

Ссылка

Цитировать выделенное

alexis - почитайте на досуге закон о возрастных ограничениях. Кроме всего прочего там написано - возрастное ограничение выпускается в эфир после каждого прерывания программы. Реклама не программа. Ну это я своими словами, не охота сейчас поднимать закон. Ну и судебные решения полистайте.

alexis

ОФрУ

25.10.2015
09:16:48

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

alexis - почитайте на досуге закон о возрастных ограничениях. Кроме всего прочего там написано - возрастное ограничение выпускается в эфир после каждого прерывания программы. Реклама не программа. Ну это я своими словами, не охота сейчас поднимать закон. Ну и судебные решения полистайте.

Молча цитирую:

Рекомендации по применению Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

2. При осуществлении радиовещания
Знак информационной продукции указывается
в публикуемых программах радиопередач для конкретной радиопередачи, должен соответствовать возрастной категории, указываемой в звуковом текстовом предупреждении к данной радиопередаче.
Сопровождение сообщением об ограничении распространения среди детей посредством радиовещания информационной продукции, осуществляется вещателем не реже четырех раз в сутки при непрерывном вещании вместе с иными выходными данными или при каждом выходе в эфир радиопрограммы, также с иными выходными данными.

Трактуй кк хочешь, у меня радиопрограмм нет. Что такое поняте радиопрограмм никто не знает. Выдаем не реже 4 раз в сутки. Подкопайся?

bvg

ПФО

25.10.2015
10:54:35

Ссылка

Цитировать выделенное

Статья 13. Дополнительные требования к распространению информационной продукции посредством теле- и радиовещания
4. Распространение информационной продукции посредством радиовещания сопровождается сообщением об ограничении ее распространения в начале трансляции информационной продукции и после каждого прерывания трансляции.
ПОСЛЕ КАЖДОГО ПРЕРЫВАНИЯ ТРАНСЛЯЦИИ!! Рекламой Вы прерываете трансляцию Вашей программы.

alexis

ОФрУ

25.10.2015
11:13:41

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

ПОСЛЕ КАЖДОГО ПРЕРЫВАНИЯ ТРАНСЛЯЦИИ!!

Тогда ваше радио никто слушать не будет это точно, одни выходные данные и возрастные ограничения будут звучать. Я не уверен, вернее я уверен что ис здешних никто так не делает. Нужно учитывать что радио это только аудиоинформация в отличии от ТВ, где маркер можно наложить фоном на картинку.
Мне наше ТУ РКН сказало что претензий не будет, если я буду это делать так, как описл выше...

bvg

ПФО

25.10.2015
11:56:31

Ссылка

Цитировать выделенное

Претензий не будет к выходным данным СМИ. А по возрастным будет. Как знаете. Ваше радио. Вам и решать. И проверка раз в три года. Так что ....

slacker

СЕ

25.10.2015
15:28:24

Ссылка

Цитировать выделенное

тоже применяли не реже 4 раз и не было проблем. И кстати сетевые радиостанции не применяют после каждого рекламного блока... А как мне кажется они бы в первую очередь их выполняли, т.к. их вся страна слышит. Но спорить не буду

bvg

ПФО

25.10.2015
15:44:58

Ссылка

Цитировать выделенное

slacker - вас и не проверяли наверняка после выхода этого закона. А нас проверяли. И РКН сказали что думали 100% на этом нас поймают. А нет. Сетевые станции, которых проверяли после выхода закона про возрастные ограничения, все ставят после рекламы. В Башкирии поголовно на это ловились. Нам подсказали у кого проверка была раньше нас. мы поставили и все нормально. Проверка РКН раз в три года. Так что как будут проверять, можно посмотреть

bvg

ПФО

25.10.2015
15:45:31

Ссылка

Цитировать выделенное

Да, но ветка не о том. Извиняюсь

slacker

СЕ

26.10.2015
00:12:55

Ссылка

Цитировать выделенное

ну в конкретном примере европа плюс, если не сложно, послушайте их онлайн. Нет там никаких ограничений после каждого блока. Только лишь ИНОГдА проскакивает, но не после каждого это точно. факты....

alexis

ОФрУ

26.10.2015
07:43:35

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

И проверка раз в три года. Так что ....

Проверяли нас по вещательной лицензии и в 2013 и в 2014 году. Ничего не вменяли по возрастному ограничению. Главное у нас это соблюдается не реже 4 раз в сутки. У нас непрерывное круглосуточное вещание.

Цитата:

Сопровождение сообщением об ограничении распространения среди детей посредством радиовещания информационной продукции, осуществляется вещателем не реже четырех раз в сутки при непрерывном вещании вместе с иными выходными данными или при каждом выходе в эфир радиопрограммы, также с иными выходными данными.

Чё вы народ здесь пугаете, пуганые ужо )))

Nnik

ЦФО

26.10.2015
10:33:09

Ссылка

Цитировать выделенное

сто раз уже вроде обсуждали и вот опять )
Если вы на ретрансляции и вещаете сетевого партнера с своими врезками рекламы, погоды, новостей и т.д., то каждую свою врезку должны обозначать выходными данными и приветствием СМИ такое-то представляет ... РКН должен однозначно идентифицировать ваш выход. У нас было уже очень много проверок с записями эфиров и всегда, если выходных данных или приветствия не было, были проблемы, т.к. для подсчета ваших часов вещания СМИ в неделю именно по приветствиям и выходным данным они их и считают, попутно сверяя с журналом выхода програм СМИ.
4-раза в сутки для станции с собственным вещанием ну и головных сетевых станций, остальное это ваша проблема )))
И давайте не будем офф-топить и обсуждение по тематике выходных данных и т.п. продолжим уже тут http://rforum.tm.rinet.ru/forum/?fm=20&act=msg&topic=5370

Дмитрий Иванов

СЗО

26.10.2015
19:32:21

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

bvg, спасибо за инфу, хотя тут я соглашусь с Алексисом. Сам в еженедельных поездках в Питер не замечал подобных сообщений у федералов. В следующий раз прислушаюсь и сообщу)

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 |  »»