Отзовитесь те, кто работает с РР или хотел работать, но отказался по каким либо причинам.
От |
|
Eger
Владимир
15.12.2008 14:38:32
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
С русским радио конечно считаю что вообще неадекват. regionradio обратите ещё внимание на "Юмор ФМ" - мне кажется что эта станция при весьма схожем формате выглядит гораздо свежее и в нашем городе, судя по всему, пошла хорошо.
|
regionradio
Сергей Южный Организация: ООО "Радио Регион" Должность: Директор
16.12.2008 06:38:36
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Eger, спасибо за совет. Буквально вчера общался с другом. советует именно эту станцию. Веселое и душевное радио.
|
iskostya
Kharkiv
16.12.2008 08:26:11
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Лишь бы его ваши рекламодатели оценили. Вы проводили анализ рынка? Слушатели какого возраста и какого социального статуса нужны Вашим потенциальным рекламодателям?
|
Vab
Владимир Новоуральск Организация: ООО "РТС"
16.12.2008 09:45:02
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Буквально вчера общался с другом. советует именно эту станцию. Веселое и душевное радио. Я бы не сказал, что веселое и душевное - тупые анекдоты и истории просто начинают раздражать, чего только стоит хит парад анекдотов. Но на цвет и вкус как говорится.... РР очень хорошо, но связываться с ними нужно, когда у тебя несколько радиостанций. с РМГ мы работали по Хит Фм, в декабре перешли на РР, слушатели восприняли очень позитивно и что, важно, рекламодатели тоже:-) Но вещательную лицензию пришлось отдать РМГ :-(
|
alexis
ОФрУ
16.12.2008 12:42:32
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Лучше всех "Superrock KYOI" :)))))
|
Александр Б.
Конаково ICQ: 370167365
17.12.2008 01:42:45
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Vab +1 Юмор ФМ ужасное радио что по муз подборке, что по дурацким приколам, надоедливое ужасно, даже отсутствует в пресетах моего радиоприемника!
|
regionradio
17.12.2008 06:04:40
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Ну, вот только потому, что РР просит вещательную оформлять на РМГч мы и не хотим. Хит av как вариант рассматриваем, но у нас есть уже Европа+, а у них почти одно и тоже на волнах. Какойто порочный круг прям.
Vab, расскажите пожалуйста, когда вы транслировали Хит, какие станции у вас в городе были еще? Какого рода рекламодатели шли на Хит? И очень интересно как ведет себя РР и РМГ после подписания всех документов на ретрансляцию их радиопрограммы?
|
Superboy
Александр Будкин Красноуфимск Организация: Авторадио-Красноуфимск Должность: Специалист радиостанции ICQ: 344167293
17.12.2008 08:01:14
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Ну не скажите что у Европы и у Хита одинаковый репертуар. Совсем разный. У Юмора вот зато формат средний между Авторадио и РР. И еще насчет Новоуральска - почти каждые выходные бываю в тех краях. Там до запуска РР вещали - Европа, Хит, Рекорд, Авторадио, Ретро, Шансон, Милицейская, Юмор ФМ. Хит заменили на Русское. Хотя общался и с Новоуральцами и с Невьянцами - всем нравился Хит, многие его слушали.
|
regionradio
17.12.2008 08:31:11
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
У ХИТа просто есть то, чего нет у всех остальных станций, меньше трепа и болтавни - больше музыки + заявки и приветы 24/7, что наверняка и объясняет любовь слушателей. Но рекламодатели, что с ними? ХИТ сам по себе утверждает, что аудитория у него чуть ли не до 40 лет (срез) но по факту его слушает в основном молодеж, а она не особо покупает машины, окна, страховки и т д. Мне самому ХИТ очень близок, наверное потому что молод, я понимаю как продавать такой формат, как его пиарить и что делать для его популяризации. Но я понятия не имею как продавать Юмор, РР и т д - возможно это указывает на мой не профессионализм (на что мне неоднократно тут намекали) но я уверен, что лучше продавать то, что умеешь и в чем разбираешься - это путь к успеху. Составили список из станций на ретрансляцию, ХИТ в нем занимает не последнее место, так же есть Радио 7, Серебряный Дождь, Монте Карло. После НГ будем выбирать уже конкретно. Пока круглыми сутками слушаем все эти станции. Каждя хороша по своему. пасибо всем за участие в столь важном для нас вопросе. Если у кого есть еще какие либо мысли, пишите - инормация и точка зрения лишней не будет.
|
Superboy
Александр Будкин Красноуфимск Организация: Авторадио-Красноуфимск Должность: Специалист радиостанции ICQ: 344167293
17.12.2008 08:45:55
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Найдите в интернете рейтинги станций по регионам и посмотрите на них. Заоодно не забывайте что они сделаны на крупные города-миллионники, в городах поменьше что-то может оказаться менее/более успешным.
|
Vab
17.12.2008 08:54:18
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Vab, расскажите пожалуйста, когда вы транслировали Хит, какие станции у вас в городе были еще? Какого рода рекламодатели шли на Хит? Вообщем, по-порядку :-) Когда только мы начинали, а это был 2003 год, у нас было радио Полигон - собственное вещание, я занимался бумагами и техникой, а другие ребята - наполнением эфира. Когда все дошло до живого эфира и первых денег - взгляды наши разошлись и радио кончилось. Да и правильно, о таком понятии, как "музыкальное программирование эфира" у ребят было смутное представление. Это был первый урок, как и кого выбирать в партнеры в бизнесе. Появилась Европа+, и выбирая сетевого партнера, нужно было убить двух зайцев: чтобы станция понравилась и оттянуть слушателей от конкурентов. В данном случае альтернативы Хиту не было (Рекорд, Авторадио, Шансон, Юмор уже были в разработке). При грамотном подходе и активном рекламном директоре (спасибо, Ната, тебе большое :-)) заполняемость рекламных окон у нас была выше и плюс два своих эфира по заявкам утром и вечером. И еще одна тонкость - Хитом занимались мы - местные жители, знали менталитет горожан, ведущие тоже были местные и поэтому Хит воспринимался еще и как местное свое радио., а Европой занимались екатеринбуржцы. Ну а дальше в городе появилось 8 радиостанций...
|
Superboy
17.12.2008 09:01:48
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
А Полигон теперь молчит. Есть еще один печальный опыт собственного вещания в небольшом городе - Свежий ветер в Первоуральске. Формата как такового нет, ведущие несут полную чушь, страшно окают, в результате все мои знакомые оттуда стараются выловить екатеринбургские станции((
|
regionradio
17.12.2008 09:04:47
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Спасибо большое за ответ. Весьма содержательно и понятно. Относительно муз программирования Вы правы ) Нигде у нас этому не учат. Я по сей день познаю все тонкости этого процесса используя свою настольную книгу - Книга Андрея Бубукина "Эфирные Тайны"
В данный момент у нас проходит опрос населения (делаем своими силами) и по графикам все вырисовывается в сторону ХИТа. Да и условия у них весьма привлекательные: 5 минут в час на рекламу + 4 часа в сутки на собственное вещание в которых по 15 минут рекламы. Поживем - увидим )
|
Vab
17.12.2008 09:14:54
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: И еще насчет Новоуральска - почти каждые выходные бываю в тех краях. Там до запуска РР вещали - Европа, Хит, Рекорд, Авторадио, Ретро, Шансон, Милицейская, Юмор ФМ. Хит заменили на Русское. Хотя общался и с Новоуральцами и с Невьянцами - всем нравился Хит, многие его слушали. Чтобы было понятно: Ситуация по Новоуральску: В принципе в Новоуральске три радиостанции: 1. РР(был Хит), Милицейская волна. 2. Европа+, Ретро. 3. Авторадио, Рекорд, Юмор, Шансон. Почему нравился Хит - я объяснил в предыдущем посте, но! продавать его, когда стало 8 радиостанций стало сложнее. Объясню почему: 1. В московских рейтингах Хит где-то на 15 месте, чем и пользовались конкуренты ,принося их (рейтинги) к потенциальным рекламодателям. 2. Екатеринбуржские рекламодатели (рекламные агенства) идут на бренд, т.е. размещаются только на узнаваемых радиостанциях и которые вещают в Екатеринбурге. Вот и все, в принципе. Замена Хита на РР принесла свои плоды - все рекламодатели, даже те, кто были, например, на Авторадио в ноябре перешли к нам на весь декабрь, в праймы трехминутных окон нам иногда уже не хватает, но мы не расслабляемся :-) Да и сам переход на РР был воспринят слушателями позитивно.
|
Superboy
17.12.2008 09:18:58
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Сергей, не по теме, но, где брали книгу? Сейчас ее нигде не достать? Может, подскажите?
|
 |