Создание радиокомпании с нуля. Ретрансляция. Развитие и становление

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Архив старого форума

Помогите выбрать сетевого партнера

(пока смотрю в сторону Энерджи)

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 |  »»

От
Ссылка на тему

alexis

ОФрУ

2.12.2010
19:38:08

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Ничего особенного в ваших плэйлистах не увидел, кроме того что джинглы оч редко стоят. Категория русскоязычных как то на Дорожное похоже, а вот в иностранных вообще не понятно что. И вы надеетесь, что от такого плэйлиста (читай, радио) рекламодатели к вам сбегутся? Бог в помощь!

Сбегутся и ещё как!!! Я Вас уверяю. Такого плейлиста вы ни на одной станции не услышите, а всё что играет у сетевиков - пародия друг на друга...
Вот именно что Вам непонятно... Их слушать надо, красивые мелодии и композиции. А Вы ещё молод наверное, Вам не понять.
Но это не ТОП 40 из Радио Ретро. Это намного шире и разнообразнее и и глубже в муз. плане.
Да что Вам объяснять, всё равно не поймете и не прочувствуете (((

Infinity

ЦФО

2.12.2010
20:25:49

Ссылка

Цитировать выделенное

Вот именно, что не услышим! Всё давно придумано до нас. Насчет возраста не уместно написано. И не считайте себя умнее всех, умный и чувственный вы наш!

alexis

ОФрУ

2.12.2010
20:59:03

Ссылка

Цитировать выделенное

Никто и не считает... Просто если человек не чует под собой силы и возможности сделать что то своё, так он ляжет под сетевика...
Вот и всё, по пути наименьшего сопротивления.
Что придумано? Музыка да. А формат, собранный из этой музыки может быть разным. Это как кирпичик. Из него можно жилой дом построить, или тюрьму сложить (
Это уж кто как видит окружающий мир вокруг. Лично я вижу что должно играть в эфире и что обязательно будет у меня играть. И это только моё интелектуальное ноу-хау, мой подход к видению музыки.
В пору былого вещания мне на телефон поступали восторженные отзывы о довольно редких треках, звучавших на нашей волне, которые я сам отбирал. К примеру Journey или Survivor которых вообще хрен где на какой станции услыШИШЬ
Работаем, господа! )))

alexis

ОФрУ

2.12.2010
21:12:04

Ссылка

Цитировать выделенное

Кого интересует подробные суточные плейлисты на неделю
милости просим скачать
http://ifolder.ru/20587448
Глядишь и для себя чего нибудь нового в музыке откроете, я ведь не жадный )))

EvgenyS

Евгений Седов
Мирный

2.12.2010
22:34:52

Ссылка

Цитировать выделенное

b]ronin :) Так вот как раз осталось выбрать какого именно.
Думаю все…. На данный момент все таки в сторону трех станций смотрю – ДФМ, Лав радио и Юмор ФМ.
В принципе Юмор понравился, но боязно как то…. То что он на себя оттянет изрядную часть аудитории при открытии – это скорее всего будет, а вот сколько на этой частоте останется через 6 месяцев??? Во первых постоянно слушать хохмочки как то задалбливает, во вторых у нас в стране ТВ (с помощью Петросяна и ему подобных, да и с тупым хохотом за кадром (смеятся здесь) настолько отвратила народ от юмора, что многие просто переключают телевизор когда начинаются юмористически передачи.
Вот… Думаю…
Кстати, по поводу программы – мы скоро тоже подобную программу запускаем на Авторадио (Народ хочет знать :)). Только немного отличную по принципу – не часовая программа, которую осилит далеко не каждый, да и слушают только те, кого непосредственно интересует обсуждаемая тема (остальные переключаются на другой канал), а маленькими вставками.
В эфир выводятся анонсы программы «На Ваши вопросы ответит … Вопросы задавайте на …» (причем желательно, что бы это были не смс, а именно голосовая запись вопроса). Потом (раз в неделю или по достижению определенного количества вопросов) это все передается тому кто будет отвечать, он готовит ответы на них, приходит наш журналист, записывает все и все это монтируется блоками по 1-1,5 минуты (вопрос-ответ). В течении дня ставится в эфир 5-10 таких блоков.
А после этого (или параллельно) запускается анонс по поводу следующего отвечающего.

EvgenyS

Евгений Седов
Мирный

2.12.2010
22:35:28

Ссылка

Цитировать выделенное

alexis Не согласен по нескольким моментам.
Сначала как слушатель - если я захочу послушать просто музыку, то никто не сделает плей лист для меня лучше, чем я сам. Ну кто еще знает так мои музыкальные вкусы как не я любимый. А вот что касается радио - то зачастую его слушаю именно из-за информационной составляющей и общения (пусть не настоящего, пусть пародии, но в наше время человек зачастую настолько занят, что на обычное общение времени практически не остается, так вот радио и дает как раз чувство этого общения, позволяет не чувствовать оторванности от социума).
(Только прошу не воспринимать вышеприведенную фразу непосредственно на мой счет, это попытка как то объяснить привлекательность радио для обычного человека).
Вот поэтому и важно, что бы на радио были и новости (например я чаще всего узнаю новости по радио (новости по телевизору не всегда получается посмотреть), да и Вы забываете о таком немаловажном моменте, как местные новости... не федеральные - чаще всего такие новости выходят очень редко (например на каком то конкретном канале, в строго определенное время, а мне как раз в это время звонок срочный был..... так что??? так мне и ходить??? Не зная последних городских новостей??? :)).
Важны даже "тупые" приветы от Маши к Ване и наоборот. Важна работа диджеев (вот как раз, что бы избежать неквалифицированных диджеев - хороший выход, это сетевая радиостанция).

Теперь с точки зрения работы на радио. Может быть я не прав, может быть я слишком идеализирую, но я считаю, что вещание, даже в небольшом городе, это не просто зарабатывание денег на рекламе. Это еще и работа. Процесс самообразования. Опыт... (ни в коем случае не хочу сказать, что составление грамотного плей листа, это не работа, но я имею ввиду всю работу - и программы, и утренний эфир, и какие то выездные акции...
P.S. alexis Не в обиду только, но тема все больше и больше уходит от основной мысли. Если не сложно, то дальнейшее общение по не относящимся к основной теме моментам – в отдельной ветке.

alexis

ОФрУ

3.12.2010
08:16:13

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Сначала как слушатель - если я захочу послушать просто музыку, то никто не сделает плей лист для меня лучше, чем я сам. Ну кто еще знает так мои музыкальные вкусы как не я любимый

Спорить дальше бесполезно...Каждый остаётся при своём мнении.

Иван

Шадринск

3.12.2010
08:29:31

Ссылка

Цитировать выделенное

EvgenyS, как я понял, у вас сейас уже есть станция в распоряжении - "Авторадио". Верно? Одна или ещё что-то есть? Так вот. Радио очень неплохо продается в ПАКЕТАХ. Для формирования таких пакетов лучше иметь станции, рассчитаные на разные категории слушателей. Если не сложно - распишите, какие станции в городе принадлежат каким холдингам из этого станет понятно, какой формат вам будет выгоднее завести. Пока я думаю, что связка Авторадио + Love Radio будет не плохо работать. По крайней мере у нас именно так. Lov-ка правда изменилась. Для регионов очень неплохой формат. Отличия от Европы+: меньше программ - больше музыки (плюс это или минус решать вам). Музыкальный формат - только позитивные трэки - нет агрессии, даже в минимальном проявлении, в остальном муз. формат очень схож с Европой. Очень большой плюс - обилие DTMF-меток, т.е. регионам очень просто работать с региональным сигналом. + есть возможность продавать московский эфир, например "спонсор следующего музыкального часа" или "спонсор московских новостей". Мы пошли таким путём - поставили качественной оборудование, качественную обработку и на несколько голов превзожли местную Европу по качеству вещания, а для такого формата как Love и Европа это очень большое приемущество.
Удачи в непростом выборе))

alexis

ОФрУ

3.12.2010
14:49:04

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

EvgenyS, как я понял, у вас сейас уже есть станция в распоряжении - "Авторадио". Верно? Одна или ещё что-то есть? Так вот. Радио очень неплохо продается в ПАКЕТАХ. Для формирования таких пакетов лучше иметь станции, рассчитаные на разные категории слушателей.

Так а я о чём??? Смысл запускать кучу станций, когда мультиформат можно сделать на одной частоте!!!
К примеру с утра типа Европы+ и Русского, после обеда Ретро и что-нибудь похожее, к вечеру типа Максимума, ночью сплошной Романтик.
Мой плейлист как раз и учитывает это, как категории слушателей вообще, так и связь музыкального фонга с человеческими биоритмами и настроем. Повторяю, всё по Бубукину, как он рекомендует в своей книге
"ЭФИРНЫЕ ТАЙНЫ".
Ещё снова скажите что я не прав...

EvgenyS

Евгений Седов
Мирный

6.12.2010
07:53:12

Ссылка

Цитировать выделенное

Доброго времени суток всем.

Иван Вот как раз из-за продажи "пакетами" и родилась мысль о открытии второй станции.
Есть конкуренты которые таким способом продают. У них две радиостанции из которых одна занимает лидирующее положение в городе (Европа+), а вторая (РР) занимает 2 или 3 место (надеюсь все таки, что второе занимает Авторадио).
Еще в городе 1 местная станция (пол дня вещает городское радио - в основном информация (прямые эфиры и т.д.), остальное время ретранс Хит ФМ), и одна республиканская станция (причем очень достойная на мой взгляд, но рекламу на этой станции у нас никто не продает).
Те товарищи у которых две станции продают рекламу пакетами и соответственно стоит она дешевле чем у остальных (если на остальных станциях цена рекламы +- одинакова (если по словам, то 20 рублей слово), то у них слово на двух станциях стоит 30.
Хотя составить им конкуренцию получится вряд ли (под ними еще размещение рекламы на первом и втором канале ТВ), да в принципе не очень то и хотелось (я вполне спокойно отношусь к тому, что кто то зарабатывает больше меня если это честная конкуренция). Это скорее вопрос выживаемости. Можно конечно и на нашей станции остановить все дополнительные программы (акции, новости и т.д.) и снизить расходы, но проблема в том, что мне просто нравится этим заниматься :).

Иван

Шадринск

6.12.2010
08:17:24

Ссылка

Цитировать выделенное

EvgenyS, думается, Love-ка поёдет хорошо при таких условиях. DFM, максимум и т.д. Это нишевые станции в бОльшей степени, чем ЛАВ. Хотя с другой стороны рано или поздно и Дорожка и Юмор у вас появяться, прогнозируйте... что тут ещё сказать.
Удачи!

alexis

ОФрУ

6.12.2010
17:41:39

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Те товарищи у которых две станции продают рекламу пакетами и соответственно стоит она дешевле чем у остальных (если на остальных станциях цена рекламы +- одинакова (если по словам, то 20 рублей слово), то у них слово на двух станциях стоит 30.

Странно, сегодня узнавал у местного конкурента цены на размещение ролика, так они мне про пакеты все уши прожужжали...
Помоему пакет, это для запудрриания мозгов клиенту, что якобы дешевле... На самом деле то на то и выходит...
Считайте сами - у меня стоимость 30 секундного ролика (прокат) стоит 100 рублей, независомо от времени суток (с 6 утра и до 12 ночи) ночью 50 рублей (с 12 ночи до 6 утра)
У них же пакет ценою в 14500 руб. вмещает в себя 150 выходов, что и получается около 100 руб. выход. Глупо и непонятно...
А единичный выход радиоролика стоит от 120 до 170 руб. Дорого, но у меня дешевле)))

Alex

г. Москва

1.02.2011
19:49:37

Ссылка

Цитировать выделенное

Для полного понимания советую прослушать, всех сетевых партнеров.
Которые распространяют сигнал не только через спутник, но и по IP.
У каждого региона свое понимание о радио, и не все московские форматы пользуются популярностью в регионах.

alex102

Красноярский край
Должность: Исполнительный директор

26.03.2011
19:01:32

Ссылка

Цитировать выделенное

Присоединяюсь к теме. Город 100 тыс. Вещаем сами 2 радиостанции: Юмор и Авторадио. На подходе третья частота, думаем что транслировать. Выбор из двух: Русское радио или Радио Дача. В городе уже присутствуют Шансон, Европа+, Дорожное радио, Love радио, Романтика, Радио 7 и одна местная радиостанция с форматом, ориентированным на молодежь. Шеф склоняется к Радио Дача, я же к РР. А вообще народ, как то и другое продается? и слушается в небольших городках? О нас скажу - Юмор вещаем уже 1,5 года - радио снискало свою популярность в городе. Слушают, и рекламодатель идет. Авто запустили не так давно, еще народ не распробовал, да и частота не совсем удачна - 91,0. У многих японкский автопром, а там магнитола до 90 принимает. Конвертеры стоят для приема диапазона от 100 МГц.. Так что может еще этот факт влияет.

face

Таганрог

27.03.2011
13:05:55

Ссылка

Цитировать выделенное

>alex102
Горячий ключ?
DFM или Рекорд или Мгаполис

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 |  »»