Юридические вопросы, СМИ, лицензирование, разрешения, авторские права

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Говорят обязательный экземпляр и не обязателен!

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |  »»

От
Ссылка на тему

alexis

ОФрУ

11.12.2014
20:35:50

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Прогноз 6 раз выходит. В записи. Вот и тиражирование.

Вы про понятие "тиражирование" хоть что-нибудь знаете?
Тиражирование - создание копий на отдельных материальных носителях, которые могут существовать независимо друг от друга.
То что у вас хранится запись в единичном экземпляре на жёстком диске.
Это не тираж!

antonova

Тюкалинск

12.12.2014
08:39:19

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Вы про понятие "тиражирование" хоть что-нибудь знаете?
Я вам про то, как трактуют это в надзоре, а вы снова повод выглядеть умнее всех ищете.

alexis

ОФрУ

12.12.2014
09:31:19

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Я вам про то, как трактуют это в надзоре, а вы снова повод выглядеть умнее всех ищете.

А я вам про то, как трактует здравый смысл сего действия, а не ИМХО регулятора. Не согласны - иск в суд. Я 2 раза выигрывал эти дела у РКН

...И кстати, тиражирование - это отдельный, лицензируемый вид деятельности, у вас оная есть?
Хотите конкретики? Вот:
http://rkn.gov.ru/mass-communications/license/p157/

alexis

ОФрУ

12.12.2014
09:35:15

Ссылка

Цитировать выделенное

Получается коллизия, носенс.
Регулятор спрашивает с вещателя экземпляр несуществющего тиража и обязан наказать за отсутствие лицензии на тираж, если вы признаете, что делаете экземпляры и отправляете в ГТРФ.
Я не признаю ни при каких условиях, что делаю тираж и экземпляры.
У меня все документы (аудиозаписи) изготавливаются только в единичном экземпляре.
Хотите штрафов по линии тиражирования без лицензии? Пожалуйста!
Признавайте то, о чем я написал выше...

alexis

ОФрУ

13.12.2014
11:32:44

Ссылка

Цитировать выделенное

Ещё раз:

Настоящий Федеральный закон не распространяется на документы, содержащие личную и (или) семейную тайну; документы, содержащие государственную, служебную и (или) коммерческую тайну; документы, созданные в единичном исполнении; архивные документы (материалы) (за исключением документов, передаваемых на хранение в архивные учреждения в соответствии со статьями 12, 18 и 19 настоящего Федерального закона); электронные документы, распространяемые исключительно в сетевом режиме; управленческую и техническую документацию (формуляры, инструкции по эксплуатации, бланочную продукцию, альбомы форм учетной и отчетной документации).

alexis

ОФрУ

13.12.2014
11:50:34

Ссылка

Цитировать выделенное

Свежая темка от июля 2014 года. Изучайте:
http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=100567

antonova

Тюкалинск

18.12.2015
09:03:58

Ссылка

Цитировать выделенное

ВГТРК активизировался, как взрослая, самостоятельная единица. Теперь они - не ноль без палочки! Можно надувать щеки и подавать на всех подряд в суд - якобы за несоблюдение сроков доставки. Хотя сроки соблюдаются! Осторожно, доказать обратное вы не сможете.

alexis

ОФрУ

18.12.2015
21:10:40

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

ВГТРК активизировался, как взрослая, самостоятельная единица. Теперь они - не ноль без палочки! Можно надувать щеки и подавать на всех подряд в суд - якобы за несоблюдение сроков доставки. Хотя сроки соблюдаются! Осторожно, доказать обратное вы не сможете.

Я вам про причину а вы про следствие...
Да хоть как он пусть активизируется и возбуждается, нам радиовещателям до лампочки.
Я не буду доказывать следствие, у меня есть причина и основание для неотправки:
отсутствие лицензии на тиражирование, так как этим видом уставной деятельности я не занимаюсь (могут пробить вас по налог.ру)
и как факт, нет тиражируемых копий - всё в единичном экземпляре на локальном носителе.
Надеюсь доказать обратно им будет сложно, а точнее вообще невозможно, равно как и принудительно получать лицензию на тиражирование. ))) Пусть курят!

alexis

ОФрУ

18.12.2015
21:12:19

Ссылка

Цитировать выделенное

Да и ещё норма права, точнее закон.
Вот выдержка из него:

Цитата:

Настоящий Федеральный закон не распространяется на документы, содержащие личную и (или) семейную тайну; документы, содержащие государственную, служебную и (или) коммерческую тайну; документы, созданные в единичном исполнении; архивные документы (материалы) (за исключением документов, передаваемых на хранение в архивные учреждения в соответствии со статьями 12, 18 и 19 настоящего Федерального закона); электронные документы, распространяемые исключительно в сетевом режиме; управленческую и техническую документацию (формуляры, инструкции по эксплуатации, бланочную продукцию, альбомы форм учетной и отчетной документации).

antonova

Тюкалинск

19.12.2015
14:15:11

Ссылка

Цитировать выделенное

Им всем во главе с РСКН начхать на ваши потуги быть независимыми. Поймите, пока люди из надзорных органов получают премии за то, чтобы НАЙТИ у вас нарушения, ничего не изменится. Остальное - слова в виде перд@жа или "варенье в виде ягод". Мы в январе будем платить штраф... в виде их премий.

antonova

Тюкалинск

19.12.2015
14:15:15

Ссылка

Цитировать выделенное

Им всем во главе с РСКН начхать на ваши потуги быть независимыми. Поймите, пока люди из надзорных органов получают премии за то, чтобы НАЙТИ у вас нарушения, ничего не изменится. Остальное - слова в виде перд@жа или "варенье в виде ягод". Мы в январе будем платить штраф... в виде их премий.

antonova

Тюкалинск

19.12.2015
14:15:23

Ссылка

Цитировать выделенное

antonova

Тюкалинск

19.12.2015
14:16:05

Ссылка

Цитировать выделенное

Аж 3 раза))

alexis

ОФрУ

19.12.2015
16:41:47

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Им всем во главе с РСКН начхать на ваши потуги быть независимыми.

Причем здесь независимость? Есть закон и его нужно соблюдать!
Ещё раз:
Если вы делаете копии, то это ваши проблемы - исполняйте под козырёк или платите штрафы. Я не занимаюсь тиражированием, соответственно с меня спрос "никакой".
Я уже это прошел и притом успешно.

Priluzye

Объячево

19.12.2015
20:56:21

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

в соответствии со статьями 12

Статья 12. Доставка обязательного экземпляра аудиовизуальной продукции

п.3. На хранение во Всероссийскую государственную телевизионную и радиовещательную компанию (ВГТРК) передаются материалы организаций по производству телерадиопродукции и телерадиовещательных организаций, в том числе материалы, которые созданы по их заказу, производство которых закончено и которые вышли в эфир, не позднее чем, через месяц со дня их выхода в эфир.

Передаче подлежат программы и передачи (в том числе вышедшие в прямом эфире):

- собственного производства;

- материалы, созданные по заказу редакции (вещателя);

- материалы, авторские права на которые переданы редакции (вещателю) правообладателями.

Подлежат доставке изготовленные как на территории Российской Федерации, так и за её пределами художественные, мультипликационные, документальные фильмы, выпуски новостей, иные программы, созданные для телевещания и сообщенные в эфир/по кабелю впервые (премьерные показы), музыкальные произведения (фонограммы) и программы, созданные для радиовещания и сообщенные в эфир/по кабелю впервые (премьерное сообщение), а также музыкальные произведения (фрагменты музыкальных произведений), которые являются неотъемлемой частью вновь созданных программ, передач. Обязанность передавать на хранение экземпляры продукции распространяется на все организации по производству телерадиопродукции и телерадиовещательные организации, вне зависимости от принадлежности к государственному или частному сектору.

Сдавать на хранение в ВГТРК записи рекламы, вышедшей в эфир канала, не нужно.

Освобождены от обязанности предоставлять какие-либо материалы в ВГТРК региональные лицензиаты, осуществляющие стопроцентную ретрансляцию федеральных телеканалов (радиоканалов).

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |  »»