Юридические вопросы, СМИ, лицензирование, разрешения, авторские права

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Регистрация СМИ

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |  »»

От
Ссылка на тему

alexis

ОФрУ

28.10.2015
19:38:48

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Нужно ли нам регистрировать СМИ или нет?

Нужно. Я уже говорил об этом, потому как вы вмешиваетесь в программу чужого СМИ. Вам нужно свое СМИ и в нем определить свои объемы вещания внутри чужого СМИ. Иначе нарушение с позиции РКН.
...А как вы хотели, рекламкой приторговывать за счёт "именитого бренда" (уже не именитого - скатились до уровня Радио Дача) и ни за что не отвечать? )))

slacker

СЕ

28.10.2015
20:01:01

Ссылка

Цитировать выделенное

Тогда что в концепции вещания вписывать, музыкальное 100%?

slacker

СЕ

28.10.2015
20:06:12

Ссылка

Цитировать выделенное

или так же как и в СМИ русского радио..

Approx

УрФО

29.10.2015
08:41:28

Ссылка

Цитировать выделенное

У нас ретрансляция 100% сетевика. при продлении вещалки вложили Концепцию сетевика (у него 100% музыкальное, 168 часов сетевика. у нас своего СМИ нет.) в заявлении на продление срока в п.9."Наименование распространяемого телеканала или радиоканала, серия, номер и дата выдачи свидетельства о регистрации СМИ" указали СМИ Сетевика. сами вставляем только рекламу, никаких прогнозов погоды гороскопов и т.д.

alexis

ОФрУ

29.10.2015
16:06:38

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

сами вставляем только рекламу, никаких прогнозов погоды гороскопов и т.д.

Это нарушение с позиции РКН, в вмешиваетесь в чужое СМИ, пусть и рекламой. Если бы это было ваше собственное СМИ с 24-х часовым вещанием - вопросов нет. А здесь на каком основании вы толкаете рекламку?

Medved85

Екатеринбург

29.10.2015
18:28:43

Ссылка

Цитировать выделенное

Я на этот счет клянчил у центрального РКН официальное письмо с разьяснениями. Написали, что можно вписывать в свою лицензию только ретранслируемое СМИ, но с обязательным указанием в договоре со станцией параметров всех рекламных врезок (время, объем). И, разумеется, никаких собственных программ.

alexis

ОФрУ

29.10.2015
18:41:38

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Я на этот счет клянчил у центрального РКН официальное письмо с разьяснениями. Написали, что можно вписывать в свою лицензию только ретранслируемое СМИ, но с обязательным указанием в договоре со станцией параметров всех рекламных врезок (время, объем). И, разумеется, никаких собственных программ.

Это как-то не совсем законно что-ли. Либо вы их не поняли либо они вас.
Можно не регить своё СМИ и гнать сетевика, если вообще ничего не врезать ни рекламу ни программы.
Если не будет своего своего СМИ, то откуда лицензии на вещание взяться? Только связная и всё. Вещательная лицензия есть только главная и она у сетевика в МСК. Некоторые головные станции к примеру РР, вообще не отдают вещалки в регионы. Интересно на каком праве и основании в регионах рекламкой балуютси? )))

кирнасов

нижний ломов

29.10.2015
20:32:34

Ссылка

Цитировать выделенное

на основании договора!!!!! алесис достал уж флудить!!!!! всезнайка)))) а этого не знаешь!!!!

alexis

ОФрУ

29.10.2015
21:54:46

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

на основании договора

Договор подменяет понятие регистрации СМИ?
Я этот вопрос изучал. Это полулегально, не соответствует Закону о СМИ и оспоримо при наличии заинтересованных лиц. )))

Medved85

Екатеринбург

29.10.2015
23:25:58

Ссылка

Цитировать выделенное

Что в этом такого? Работа в режиме рекламного агентства. В реестре РКН дофига и больше лицензий, в которых вписаны одни федералы, без местного СМИ. Сами их выдают, не вещатели же их рисуют. Выходит, так работать можно. А если шухер какой - вот им их же письмо с печатью и подписью).

Единственное, что непонятно - каким образом такие лицензии получать, если универсалку изначально выдают на свое собственное СМИ. Об этом я у них спросить позабыл...

Approx

УрФО

30.10.2015
06:56:32

Ссылка

Цитировать выделенное

Все верно. мы вещаем СМИ сетевика. Есть договор с головной станцией, в котором четко прописано время региональных рекламных вставок.

Цитата:

Единственное, что непонятно - каким образом такие лицензии получать, если универсалку изначально выдают на свое собственное СМИ. Об этом я у них спросить позабыл...

Я сейчас точно подробностей не помню, но точно помню, что сначала мы свое СМИ специально делали, чтоб получить лицензию, потом его закрыли... как то так...

alexis

ОФрУ

30.10.2015
07:59:33

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Что в этом такого? Работа в режиме рекламного агентства.

А, так значит вы не вещатель, а всего лишь рекламное агентство? )))

Цитата:

В реестре РКН дофига и больше лицензий, в которых вписаны одни федералы, без местного СМИ.

Так вот эти невещатели ничего не имеют своегои и не имеют права ничего вставлять. гоните напрмую сигнал федералов и радуйтесь жизни.

Цитата:

Если у вас нет своего СМИ вы и лиценю не получите, так как она выдается на вещание конкретного СМИ, неужели ещё непонятно. А как вы без лицензии будете вещать?

Цитата:

Я сейчас точно подробностей не помню, но точно помню, что сначала мы свое СМИ специально делали, чтоб получить лицензию, потом его закрыли... как то так...

Нет, это попахивает бредом.

Approx

УрФО

30.10.2015
08:56:39

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Нет, это попахивает бредом.

Бред был, когда звонили в РКН и специалист нам что то разъяснял, потом мы снова звонили и попадали на другого специалиста и тот же самый вопрос он разъяснял совершенно по другому.

slacker

СЕ

30.10.2015
13:24:02

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

в заявлении на продление срока в п.9."Наименование распространяемого телеканала или радиоканала, серия, номер и дата выдачи свидетельства о регистрации СМИ" указали СМИ Сетевика. сами вставляем только рекламу, никаких прогнозов погоды гороскопов и т.д.

Вопрос
1. Концепция вещания (для вешалки) переписывать точь в точь как у сетевика?
2. Регистрационный журнал. Если у сетевика в концепции вещания например 50 музыкалка 20 публицистическое и 30 развлекательное, то мне в журнале так же регистрировать? или ничего не нужно будет делать..

slacker

СЕ

30.10.2015
13:27:38

Ссылка

Цитировать выделенное

Вот этот пункт в заявке по вещательной, убивает все отклонения (особо для Alexis)
15 Документ прилагаемый к заявке
15.3 Заверенная в установленном порядке копия договора с редакцией телеканала или радиоканала (для вещателей, НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ редакциями телеканалов, радиоканалов).

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |  »»