| От |
|
alexis
ОФрУ
28.10.2015 19:38:48
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Нужно ли нам регистрировать СМИ или нет? Нужно. Я уже говорил об этом, потому как вы вмешиваетесь в программу чужого СМИ. Вам нужно свое СМИ и в нем определить свои объемы вещания внутри чужого СМИ. Иначе нарушение с позиции РКН. ...А как вы хотели, рекламкой приторговывать за счёт "именитого бренда" (уже не именитого - скатились до уровня Радио Дача) и ни за что не отвечать? )))
|
slacker
СЕ
28.10.2015 20:01:01
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Тогда что в концепции вещания вписывать, музыкальное 100%?
|
slacker
СЕ
28.10.2015 20:06:12
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
или так же как и в СМИ русского радио..
|
Approx
УрФО
29.10.2015 08:41:28
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
У нас ретрансляция 100% сетевика. при продлении вещалки вложили Концепцию сетевика (у него 100% музыкальное, 168 часов сетевика. у нас своего СМИ нет.) в заявлении на продление срока в п.9."Наименование распространяемого телеканала или радиоканала, серия, номер и дата выдачи свидетельства о регистрации СМИ" указали СМИ Сетевика. сами вставляем только рекламу, никаких прогнозов погоды гороскопов и т.д.
|
alexis
ОФрУ
29.10.2015 16:06:38
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: сами вставляем только рекламу, никаких прогнозов погоды гороскопов и т.д. Это нарушение с позиции РКН, в вмешиваетесь в чужое СМИ, пусть и рекламой. Если бы это было ваше собственное СМИ с 24-х часовым вещанием - вопросов нет. А здесь на каком основании вы толкаете рекламку?
|
Medved85
Екатеринбург
29.10.2015 18:28:43
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Я на этот счет клянчил у центрального РКН официальное письмо с разьяснениями. Написали, что можно вписывать в свою лицензию только ретранслируемое СМИ, но с обязательным указанием в договоре со станцией параметров всех рекламных врезок (время, объем). И, разумеется, никаких собственных программ.
|
alexis
ОФрУ
29.10.2015 18:41:38
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Я на этот счет клянчил у центрального РКН официальное письмо с разьяснениями. Написали, что можно вписывать в свою лицензию только ретранслируемое СМИ, но с обязательным указанием в договоре со станцией параметров всех рекламных врезок (время, объем). И, разумеется, никаких собственных программ. Это как-то не совсем законно что-ли. Либо вы их не поняли либо они вас. Можно не регить своё СМИ и гнать сетевика, если вообще ничего не врезать ни рекламу ни программы. Если не будет своего своего СМИ, то откуда лицензии на вещание взяться? Только связная и всё. Вещательная лицензия есть только главная и она у сетевика в МСК. Некоторые головные станции к примеру РР, вообще не отдают вещалки в регионы. Интересно на каком праве и основании в регионах рекламкой балуютси? )))
|
кирнасов
нижний ломов
29.10.2015 20:32:34
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
на основании договора!!!!! алесис достал уж флудить!!!!! всезнайка)))) а этого не знаешь!!!!
|
alexis
ОФрУ
29.10.2015 21:54:46
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: на основании договора Договор подменяет понятие регистрации СМИ? Я этот вопрос изучал. Это полулегально, не соответствует Закону о СМИ и оспоримо при наличии заинтересованных лиц. )))
|
Medved85
Екатеринбург
29.10.2015 23:25:58
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Что в этом такого? Работа в режиме рекламного агентства. В реестре РКН дофига и больше лицензий, в которых вписаны одни федералы, без местного СМИ. Сами их выдают, не вещатели же их рисуют. Выходит, так работать можно. А если шухер какой - вот им их же письмо с печатью и подписью).
Единственное, что непонятно - каким образом такие лицензии получать, если универсалку изначально выдают на свое собственное СМИ. Об этом я у них спросить позабыл...
|
Approx
УрФО
30.10.2015 06:56:32
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Все верно. мы вещаем СМИ сетевика. Есть договор с головной станцией, в котором четко прописано время региональных рекламных вставок. Цитата: Единственное, что непонятно - каким образом такие лицензии получать, если универсалку изначально выдают на свое собственное СМИ. Об этом я у них спросить позабыл... Я сейчас точно подробностей не помню, но точно помню, что сначала мы свое СМИ специально делали, чтоб получить лицензию, потом его закрыли... как то так...
|
alexis
ОФрУ
30.10.2015 07:59:33
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Что в этом такого? Работа в режиме рекламного агентства. А, так значит вы не вещатель, а всего лишь рекламное агентство? ))) Цитата: В реестре РКН дофига и больше лицензий, в которых вписаны одни федералы, без местного СМИ. Так вот эти невещатели ничего не имеют своегои и не имеют права ничего вставлять. гоните напрмую сигнал федералов и радуйтесь жизни. Цитата: Единственное, что непонятно - каким образом такие лицензии получать, если универсалку изначально выдают на свое собственное СМИ. Об этом я у них спросить позабыл... Если у вас нет своего СМИ вы и лиценю не получите, так как она выдается на вещание конкретного СМИ, неужели ещё непонятно. А как вы без лицензии будете вещать? Цитата: Я сейчас точно подробностей не помню, но точно помню, что сначала мы свое СМИ специально делали, чтоб получить лицензию, потом его закрыли... как то так... Нет, это попахивает бредом.
|
Approx
УрФО
30.10.2015 08:56:39
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Нет, это попахивает бредом. Бред был, когда звонили в РКН и специалист нам что то разъяснял, потом мы снова звонили и попадали на другого специалиста и тот же самый вопрос он разъяснял совершенно по другому.
|
slacker
СЕ
30.10.2015 13:24:02
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: в заявлении на продление срока в п.9."Наименование распространяемого телеканала или радиоканала, серия, номер и дата выдачи свидетельства о регистрации СМИ" указали СМИ Сетевика. сами вставляем только рекламу, никаких прогнозов погоды гороскопов и т.д. Вопрос 1. Концепция вещания (для вешалки) переписывать точь в точь как у сетевика? 2. Регистрационный журнал. Если у сетевика в концепции вещания например 50 музыкалка 20 публицистическое и 30 развлекательное, то мне в журнале так же регистрировать? или ничего не нужно будет делать..
|
slacker
СЕ
30.10.2015 13:27:38
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Вот этот пункт в заявке по вещательной, убивает все отклонения (особо для Alexis) 15 Документ прилагаемый к заявке 15.3 Заверенная в установленном порядке копия договора с редакцией телеканала или радиоканала (для вещателей, НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ редакциями телеканалов, радиоканалов).
|
 |