Юридические вопросы, СМИ, лицензирование, разрешения, авторские права

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Открытие радиостанции начиная с первых документов до выхода в эфир

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |  »»

От
Ссылка на тему

Телекон

Алексей
Москва
Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru
Конт. тел.: (916) 651-55-71

25.01.2014
15:34:42

Ссылка

Цитировать выделенное

Я разработал около 2000 частот по всей РФ и могу сказать, что Вам повезло. Но - насчет месяца-двух, думаю, Вы преувеличиваете - за такой срок согласование никогда не проходит, обычно с момента получения ЧТП проходит около 2-3 месяцев до получения счета ГРЧЦ за выдачу заключения.
А частота считается разработанной ТОЛЬКО тогда, когда все согласования пришли и Вы получаете счет за выдачу положительного заключения экспертизы. Думаю, тут на форуме многие бы Вам сказали о своем опыте, когда военные отказывали в согласовании частоты.

kwit

Респ. Татарстан, г.Буинск

26.01.2014
18:22:17

Ссылка

Цитировать выделенное

Вот, чем больше читаю, тем больше путаюсь! Нашёл образец заполнения формы ИД ОВЧ ЧМ , так там в графе "банковские реквизиты" прописаны реквизиты самого банка! И нет грфы ОГРН. А если посмотреть приложение №2 "Документы, необходимые для получения заключения экспертизы" написано, что в письме (наверное, сопроводительном) должны быть указаны и ИНН, и ОГРН, и банковские реквизиты! Если я в форме ИД уже прописал СВОИ ИНН, ОКВЭД и пр. зачем второй раз писать? Или в Образце правильно и надо в форме ИД реквизиты самого банка писать?

Телекон

Алексей
Москва
Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru
Конт. тел.: (916) 651-55-71

27.01.2014
16:34:43

Ссылка

Цитировать выделенное

kwit,

в форме ИД ТВ, ОВЧ ЧМ в графе банковские реквизиты прописаны реквизиты банка (наименование, БИК, корр. счет), Ваш номер расчетного счета и Ваш же ОКВЭД.
В сопроводительном письме ничего этого писать не надо!!!

kwit

29.01.2014
09:30:15

Ссылка

Цитировать выделенное

Вроде как разобрались. Отослал. Ждём пока и вскм спасибо!

kwit

1.02.2014
10:56:57

Ссылка

Цитировать выделенное

В "кабинете заявителя " регистрироваться нужно?

alexis

ОФрУ

1.02.2014
11:24:20

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

В "кабинете заявителя " регистрироваться нужно?

Если переписку ведете обычным бумажным способом я думаю что ни к чему...
Кстати есть номера ICQ операторов в ГРЧЦ, у них можете справляться о состоянии заявки 423-711-228 и 449919996

kwit

1.02.2014
11:30:01

Ссылка

Цитировать выделенное

Спасибо. 27-го отправил, хоть примерно, когда до них дойдут "дела"?

alexis

ОФрУ

2.02.2014
18:50:57

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

хоть примерно, когда до них дойдут "дела"?

еще не скоро )))

abykanov

Суджа, Курская обл.

17.02.2014
14:37:16

Ссылка

Цитировать выделенное

Форма ИД-ТВ, ОВЧ ЧМ интересуют следующие пункты,и что в них нужно писать
пункт 7.Полоса радиочастот, МГц (писать необходимую частоту или указать диапазон 87,5-108 )
пункт 12.Максимальный коэффициент усиления передающей антенны относительно полуволнового вибратора, дБ (антены ещё нет ,как оформить данный пункт и последующие пункты касаемые антены 13,14,15)
пункт 21,Передаваемая/планируемая к передаче программа (в образце заполнения стоит Радио Дача ,но я буду вещать свою радиостанцию,но названия ещё нет,только в проекте,так что мне здесь писать.
далее диаграма направленности передающей антены ,какие тут данные ставить

Priluzye

Объячево

17.02.2014
17:12:34

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

(писать необходимую частоту или указать диапазон 87,5-108 )
Если вам нужна какая-то определенная частота то пишите определенную, если нет то укажите весь диапазон. Я писал 100 - 108 МГц.

Цитата:

(антены ещё нет ,как оформить данный пункт и последующие пункты касаемые антены 13,14,15)
Определитесь с антенной выберите наиболее вам подходящую и уже потом укажите технические данные (коэфф. и диаграмму)

Цитата:

(в образце заполнения стоит Радио Дача ,но я буду вещать свою радиостанцию,но названия ещё нет,только в проекте,так что мне здесь писать.

Прежде чем начать разработку частоты для вещания "своего" радио вам необходимо зарегистрировать Юр.лицо. Ибо разрабатывать под ИП для "своего" радио, а не "сетевика" нет смысла. Можете назвать радиоканал так же как и Юр.лицо.

Цитата:

далее диаграма направленности передающей антены
Смотрите тех.характеристики антенны. (Если остановитесь на круговой "всенаправленной" то этот пункт не заполняете.

alexis

ОФрУ

17.02.2014
17:58:17

Ссылка

Цитировать выделенное

Поправлю коллегу:

Цитата:

Если вам нужна какая-то определенная частота то пишите определенную, если нет то укажите весь диапазон. Я писал 100 - 108 МГц.

При указании конкретной частоты намного выше верятность ничего не получить т.е. отказа, так как велика верятность не разойтись по ЭМС со смежными городами в которых уже действуют радиовещательные передатчики. Это выясняется только в процессе разработки частоты в ГРЧЦ. Плавали, знаем...
Я бы на вашем месте не стал рисковать и терять время, а указал бы всю полосу частот 87,5 - 108 МГц. В этом случае самые высокие шансы получить какой либо номинал. Понимаю, что выбраный вами номинал может быть красивым как гос. номер на авто, но... есть высокий риск "пролететь"!

Цитата:

Прежде чем начать разработку частоты для вещания "своего" радио вам необходимо зарегистрировать Юр.лицо. Ибо разрабатывать под ИП для "своего" радио, а не "сетевика" нет смысла. Можете назвать радиоканал так же как и Юр.лицо.

Не знаю... у меня ИП и я прекрасно разработал частоту и работаю вещая своё собственное СМИ (не сетевик). В чём загвоздка?

Priluzye

Объячево

17.02.2014
21:06:52

Ссылка

Цитировать выделенное

Я вам вроде отвечал на форуме по этому вопросу.

Цитата:

Не знаю... у меня ИП и я прекрасно разработал частоту и работаю вещая своё собственное СМИ (не сетевик). В чём загвоздка?

"Свое" радио подразумевает получение Вещательной лицензии. Вещательная универсальная Лицензия выдается только редакции являющейся Юр.лицом. Как ИП вы можете зарегистрировать СМИ и получить Лицензию на услуги Связи. Но в этом случае вы должны иметь договор с Вещателем, на вещание своего СМИ. А если вещатель не вы то и радио не в полной мере "свое"...

Priluzye

Объячево

17.02.2014
21:13:00

Ссылка

Цитировать выделенное

Схема с ИП и сторонним вещателем мне лично вообще не понятна. СМИ платит деньги Вещателю за выпуск своего продукта...Вещатель платит Оператору связи за услуги по трансляции в эфир. Вещатель не СМИ, СМИ не вещатель, но оператор Связи...

Priluzye

Объячево

17.02.2014
21:22:15

Ссылка

Цитировать выделенное

Хорошая схема когда СМИ является Вещателем и имеет договор со сторонним Оператором Связи (РТПЦ), платит 16 - 18 тысяч рублей в месяц за услуги Связи и не имеет проблем. Но РТПЦ есть не везде.

abykanov

Суджа, Курская обл.

18.02.2014
00:58:43

Ссылка

Цитировать выделенное

я открыл ооо. теперь правильно подать документы ,подскажите где посмотреть предполагаемое оборудование,чтобы были известны их технические характеристики.Спасибо огромное что отзываетесь ,с частотами разобрался ,написал весь диапазон ,но остался не понятным пункт про название радио. Сми и передающее оборудование будет в одном ООО,поэтому ни каких посредников.Планирую назвать Радиостанция "Соловьиный край",можно ли вписать такое название или пока пропустить этот пункт

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |  »»