Разработка радиочастот, работа с ГРЧЦ и с консалтинговыми фирмами

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Точность указания координат - до целых секунд!!!

Нельзя указывать координаты с точностью до долей секунд.

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |  »»

От
Ссылка на тему

R2-D2

СФО

9.01.2014
10:47:36

Ссылка

Цитировать выделенное

Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с уточнением координат? Не могу найти нигде как эта процедура должна проходить?

Woron

Томск

9.01.2014
15:56:19

Ссылка

Цитировать выделенное

Здесь уже обсуждали. Процедура подробно описана в том самом пункте решения ГКРЧ. Последние изменения его уже выложены в банках документов и на сайте Минкомсвязи.

Телекон

Алексей
Москва
Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru
Конт. тел.: (916) 651-55-71

9.01.2014
21:13:55

Ссылка

Цитировать выделенное

Но, кстати, далеко не всегда это прокатывает! Это касается ДЕЙСТВУЮЩИХ станций, сданных в эксплуатацию местному РКН.

alexis

ОФрУ

10.01.2014
12:54:15

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Но, кстати, далеко не всегда это прокатывает! Это касается ДЕЙСТВУЮЩИХ станций, сданных в эксплуатацию местному РКН.

А разве это постановление имеет обратную силу?
Мне думается, что именно на тех, кто уже сдал и работает по старым правилам не должно касаться, а вот если что то менять (переезжать по ккординатам и т.д.) то тогда да.

Телекон

Алексей
Москва

10.01.2014
15:21:29

Ссылка

Цитировать выделенное

alexis,
когда кажется - креститься надо...
Всё с точностью до наоборот! Это касается тех станций, что уже работают по тем координатам, которые снимались в лохматом году на коленке, и которые при очередной проверке оказались неверными... а вот новым компаниям, которые вдруг решат переехать на новую башню, нужно делать полный перерасчет частоты.

alexis

ОФрУ

10.01.2014
18:26:13

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

когда кажется - креститься надо...

Да я вроде сказал, что мне думается, а не кажется...
Кстати у меня координаты отличаются по одной оси на 20 секунд. По другой вровень, и высота ниже чем указанная в РИЧ на 10 метров.
Что из этого вытекает?

alexis

ОФрУ

10.01.2014
18:31:24

Ссылка

Цитировать выделенное

...Всё таки я так и не понял, что и к чему, всё перевернули с ног на голову.
Можно по порядку и доходчиво разъяснить?

Телекон

Алексей
Москва

10.01.2014
20:34:44

Ссылка

Цитировать выделенное

Итак, если станция действующая, сдана РКН, и координаты в РИЧ у нее отличаются от замеренных РКН при последней проверке, действующий РИЧ можно скорректировать путём посыла заявки и соответствующего протокола РКН о несоответствии коодинат (в протоколе должно быть чётко указано, что станция работает с 199-- г. по координатам в РИЧ таким-то, а реально координаты такие-то, место установки РЭС за всё это время не менялось и изменения ЭМО на местности не было). Тогда РИЧ переоформят на реальные координаты.
С высотой сложнее - если не соответствует указанной в РИЧ, то это нарушение условий РИЧ, искажение ЭМО на местности и требуется получение нового заключения ГРЧЦ и нового РИЧ. Без вариантов (официально). Неофициально обычно на это не сильно заостряют внимание пока что (типа, не выше положенного антенна висит - и хорошо).
Вот так.

alexis

ОФрУ

11.01.2014
16:27:55

Ссылка

Цитировать выделенное

Спс.
Теперь есть хоть небольшое, нго всё же представление ситуации во взаимодействиях с РКН )))

R2-D2

СФО

12.01.2014
16:55:00

Ссылка

Цитировать выделенное

у меня не так все глобально, в рич нет секунд, естественно станция действующая и естественно все снималось "на коленке".

alexis

ОФрУ

12.01.2014
17:31:40

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

у меня не так все глобально, в рич нет секунд, естественно станция действующая и естественно все снималось "на коленке".

Подскажите, как вы избавились от секунд в РИЧ?
Тоже так хочу, чтобы "гулять" в пределах 1 минуты без проблем )))

R2-D2

СФО

13.01.2014
10:01:10

Ссылка

Цитировать выделенное

Никак))) Так сделали изначально экспертизу, а на основании этих данных и РИЧ, для которого сейчас придется уточнять координаты, а потом просить сделать дополнение.

Телекон

Алексей
Москва

13.01.2014
19:59:17

Ссылка

Цитировать выделенное

R2-D2,
Вам тогда надо сделать запрос в местный РКН с просьбой о составлении протокола для переоформления РИЧ в федеральном РКН в Москве.

vladimir555

Moscow

18.01.2014
16:30:11

Ссылка

Цитировать выделенное

Здравствуйте, я разработчик программы VK_SK42_WGS84 (пересчет координат в различные системы, в т.ч. и в СК-95). приглашаю всех заинтересованных посетить сайт (без пробелов) vk - progs . ru.

R2-D2

СФО

17.03.2014
09:13:09

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Вам тогда надо сделать запрос в местный РКН с просьбой о составлении протокола для переоформления РИЧ в федеральном РКН в Москве.

Пришел ответ: один конец релейки РКН переоформил, а по второму отказали в виду того что больше 1 минуты разница в том, что было написано в РИЧ и что в итоге измерили. ГРЧЦ, на вопрос почему больше минуты у них получилась разница в первоначальной ЭМС, ссылается на то что ЭМС проводилась давно и т.д. В итоге вопрос: придется проводить полностью ЭМС для РРЛ, даже не смотря на то что один конец прошел уточнение координат? Или есть возможность проверить только один конец, который не прошел?

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |  »»