Нельзя указывать координаты с точностью до долей секунд.
От |
|
R2-D2
СФО
9.01.2014 10:47:36
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с уточнением координат? Не могу найти нигде как эта процедура должна проходить?
|
Woron
Томск
9.01.2014 15:56:19
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Здесь уже обсуждали. Процедура подробно описана в том самом пункте решения ГКРЧ. Последние изменения его уже выложены в банках документов и на сайте Минкомсвязи.
|
Телекон
Алексей Москва Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru Конт. тел.: (916) 651-55-71
9.01.2014 21:13:55
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Но, кстати, далеко не всегда это прокатывает! Это касается ДЕЙСТВУЮЩИХ станций, сданных в эксплуатацию местному РКН.
|
alexis
ОФрУ
10.01.2014 12:54:15
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Но, кстати, далеко не всегда это прокатывает! Это касается ДЕЙСТВУЮЩИХ станций, сданных в эксплуатацию местному РКН. А разве это постановление имеет обратную силу? Мне думается, что именно на тех, кто уже сдал и работает по старым правилам не должно касаться, а вот если что то менять (переезжать по ккординатам и т.д.) то тогда да.
|
Телекон
Алексей Москва Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru Конт. тел.: (916) 651-55-71
10.01.2014 15:21:29
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
alexis, когда кажется - креститься надо... Всё с точностью до наоборот! Это касается тех станций, что уже работают по тем координатам, которые снимались в лохматом году на коленке, и которые при очередной проверке оказались неверными... а вот новым компаниям, которые вдруг решат переехать на новую башню, нужно делать полный перерасчет частоты.
|
alexis
ОФрУ
10.01.2014 18:26:13
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: когда кажется - креститься надо... Да я вроде сказал, что мне думается, а не кажется... Кстати у меня координаты отличаются по одной оси на 20 секунд. По другой вровень, и высота ниже чем указанная в РИЧ на 10 метров. Что из этого вытекает?
|
alexis
ОФрУ
10.01.2014 18:31:24
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
...Всё таки я так и не понял, что и к чему, всё перевернули с ног на голову. Можно по порядку и доходчиво разъяснить?
|
Телекон
10.01.2014 20:34:44
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Итак, если станция действующая, сдана РКН, и координаты в РИЧ у нее отличаются от замеренных РКН при последней проверке, действующий РИЧ можно скорректировать путём посыла заявки и соответствующего протокола РКН о несоответствии коодинат (в протоколе должно быть чётко указано, что станция работает с 199-- г. по координатам в РИЧ таким-то, а реально координаты такие-то, место установки РЭС за всё это время не менялось и изменения ЭМО на местности не было). Тогда РИЧ переоформят на реальные координаты. С высотой сложнее - если не соответствует указанной в РИЧ, то это нарушение условий РИЧ, искажение ЭМО на местности и требуется получение нового заключения ГРЧЦ и нового РИЧ. Без вариантов (официально). Неофициально обычно на это не сильно заостряют внимание пока что (типа, не выше положенного антенна висит - и хорошо). Вот так.
|
alexis
ОФрУ
11.01.2014 16:27:55
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Спс. Теперь есть хоть небольшое, нго всё же представление ситуации во взаимодействиях с РКН )))
|
R2-D2
СФО
12.01.2014 16:55:00
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
у меня не так все глобально, в рич нет секунд, естественно станция действующая и естественно все снималось "на коленке".
|
alexis
ОФрУ
12.01.2014 17:31:40
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: у меня не так все глобально, в рич нет секунд, естественно станция действующая и естественно все снималось "на коленке". Подскажите, как вы избавились от секунд в РИЧ? Тоже так хочу, чтобы "гулять" в пределах 1 минуты без проблем )))
|
R2-D2
СФО
13.01.2014 10:01:10
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Никак))) Так сделали изначально экспертизу, а на основании этих данных и РИЧ, для которого сейчас придется уточнять координаты, а потом просить сделать дополнение.
|
Телекон
13.01.2014 19:59:17
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
R2-D2, Вам тогда надо сделать запрос в местный РКН с просьбой о составлении протокола для переоформления РИЧ в федеральном РКН в Москве.
|
vladimir555
Moscow
18.01.2014 16:30:11
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Здравствуйте, я разработчик программы VK_SK42_WGS84 (пересчет координат в различные системы, в т.ч. и в СК-95). приглашаю всех заинтересованных посетить сайт (без пробелов) vk - progs . ru.
|
R2-D2
СФО
17.03.2014 09:13:09
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Вам тогда надо сделать запрос в местный РКН с просьбой о составлении протокола для переоформления РИЧ в федеральном РКН в Москве. Пришел ответ: один конец релейки РКН переоформил, а по второму отказали в виду того что больше 1 минуты разница в том, что было написано в РИЧ и что в итоге измерили. ГРЧЦ, на вопрос почему больше минуты у них получилась разница в первоначальной ЭМС, ссылается на то что ЭМС проводилась давно и т.д. В итоге вопрос: придется проводить полностью ЭМС для РРЛ, даже не смотря на то что один конец прошел уточнение координат? Или есть возможность проверить только один конец, который не прошел?
|
|