Передатчики, антенны, фидеры, зоны вещания, напряженность поля. Доставка сигнала до передатчика. Радиоприем

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Доставка сигнала

Доставка сигнала

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |  »»

От
Ссылка на тему

DimaMay

111

4.10.2015
10:54:33

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

А сейчас всё просто. Два компа + две точки доступа и всё работает очень стабильно. Да и с чего бы им глючить? Только в точки доступа последнюю прошивку залил и забыл. Грех не использовать функционал бесплатного Сонос4! Дёшево, качественно и надёжно!

Если убрать за скобки возможный функционал FM-процессора и RDS на ПК у передатчика, то именно для доставки сигнала, как написано в теме, в таком случае выгодней купить Barrix Instreamer и Exstreamer 100.
Потому как стоят они 36-46 тыс. рублей (ebay/официалы), менее склонны виснуть, глючить и т.д. по сравнению с компами. И к тому же, если мы берем устройство доставки сигнала с нуля, то 2 новых системных блока по 15000 - это уже 30.000. Плюс 2 новых звуковых карты типа Julia это уже дороже железок выходит...

alexis

ОФрУ

4.10.2015
12:06:21

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Если убрать за скобки возможный функционал FM-процессора и RDS на ПК у передатчика, то именно для доставки сигнала, как написано в теме, в таком случае выгодней купить Barrix Instreamer и Exstreamer 100.
Потому как стоят они 36-46 тыс. рублей (ebay/официалы), менее склонны виснуть, глючить и т.д. по сравнению с компами. И к тому же, если мы берем устройство доставки сигнала с нуля, то 2 новых системных блока по 15000 - это уже 30.000. Плюс 2 новых звуковых карты типа Julia это уже дороже железок выходит...

Ниче у вас там бюджеты, за коробочки по 46 косарей тратите!

Стандартный медиаплеер стоит 2000 руб. в среднем. Отлично тянет поток, при перезагрузке сам находит его и включается, равно как и после пропадания локальной сети. В качестве сервака к нему пойдет обычный вещательный комп. Без него все равно процесс вещания не обходится. Но зачем две джульки непонятно?
Комп не виснет годами если руки не кривые. Свой комп я уже не перезагружал несколько месяцев. Крутится Радиобосс.

Kometa

деревня Рыжиково, Моск. обл.

4.10.2015
13:47:53

Ссылка

Цитировать выделенное

Полюбому железные кодеры выходят дороже двух компов! Джулия используется одна. Да и та нужна только в случае формирования Соносом МРХ. Функционал РДСа и ФМ-процессора со счетов сбрасывать некорректно. Ибо такая железка стоит весьма нехило! В Чехове у меня Сонос уже года четыре работает, не вис ни одного раза. Да и несерьёзно как-то недоверять компьютерам, ведь никому сейчас в голову уже не придёт вместо вещательного компа использовать пару аналоговых катушечных магнитофонов и пару ветрушек.
Мной предложенная схема откатана в Донецке, работает без проблем. По этому пути пошёл из-за абсолютного отсутствия средств. При наличии денег может быть решал бы подругому. Но тем не менее мелкобюджетным начинающим радиостанциям этот опыт может пригодится. Да и по взрослому вещать так вполне беспроблемно. А при нынешних ценах на железо...

alexis

ОФрУ

4.10.2015
14:02:17

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Да и несерьёзно как-то недоверять компьютерам

Я бы сказал, что современным компьютерам нужно доверять!
Они уже не те, что были 10-15 лет назад, а инерция мышления у пользователя осталась.

DDDD

Ufa

5.10.2015
08:58:07

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Я в Донецке сделал так: с пульта идёт сигнал на комп с Соносом4. Сонос работает как кодер OGG и линкуется встроенными средствами STL1 по локалке с компом у передатчика на котором тоже стоит Сонос. Комп у передатчика принимает ОГГ, жмёт, лимитирует, формирует РДС и выдаёт МРХ на передатчик. Локалка образована двумя Ви-Фи точками доступа НаноСтатион2. Дистанция около 300-500 метров. Всё работает стабильно. Цена вопроса три копейки.

Тоже думал про WI-FI, да и до сих пор думаю.Единственная загвостка, нужен комп около передатчика (как выше писал, не хочется ставить) и главное, нет обхода, Wi-Fi все таки не так стабилен...мое мнение

DDDD

Ufa

5.10.2015
09:02:50

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Я бы сказал, что современным компьютерам нужно доверять!
Они уже не те, что были 10-15 лет назад, а инерция мышления у пользователя осталась.

Согласен полностью.Мы арендуем рекламный канал на региональной, государственной радиостанции у нас в городе. Около их передатчика поставили комп i3 c джином+ tusb100. За 1.5 года круглосуточной работы зависало всего пару раз!!!

Kometa

деревня Рыжиково, Моск. обл.

5.10.2015
12:43:31

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Тоже думал про WI-FI, да и до сих пор думаю.Единственная загвостка, нужен комп около передатчика (как выше писал, не хочется ставить) и главное, нет обхода, Wi-Fi все таки не так стабилен...мое мнение

Практика критерий истины! На радиостанцию в Рыжикове я из Чехова передаю Интернет по Ви-Фи за 14 км (5Ггц, железо Микротик). В Чехове у меня с 2008го по сей момент в офис Интернет подаётся из квартиры по Ви-фи (2.4Ггц, Убикьюти) На канале висят несколько сайтов, телефония. В Донецке Ви-Фи работает стабильно в очень сложных электромагнитных условиях, в руках неонка аж зажигается. Когда делал, то местные ребята категорично отговаривали, мол не заработает. На деле всё стабильно пашет. Решать Вам. Кладезь знаний по Фи-фи тут http://forum.nag.ru/forum/index.php?showforum=19

MarkS

Perm

7.10.2015
13:44:12

Ссылка

Цитировать выделенное

Криминал .. 100% Когда мы попробовали по ВИ-Фи гнать за 200 метров... нас вычислили РКН и сказали.. убрать немедленно или штраф...

MarkS

Perm

7.10.2015
13:48:08

Ссылка

Цитировать выделенное

Самое надежное: Нужен кабель медный...не менее 2 квадратов, симметрия...типа ВСЭК5*2, Цена у него около 90-100 руб за метр была, точно при заказе... и доставка он тяжелый.. 150 метров около 60 кг...
С одной стороны нужно поставить гальвано развязывающие трансформаторы, а с другой стороны грозащиту.. и в путь!

DDDD

Ufa

12.10.2015
16:32:33

Ссылка

Цитировать выделенное

Кстати кто, что посоветует из ПО для вещания? Ретрансляция+собственные вставки+прямой эфир.

кирнасов

нижний ломов

12.10.2015
17:53:35

Ссылка

Цитировать выделенное

вы что такой ленивый форум полистать??? или здесь будем ВАМ)))) помогать во всем)))) зайдите в другие ветки....вопросы некоторые сами по себе отпадут)))

DDDD

Ufa

26.11.2015
21:37:40

Ссылка

Цитировать выделенное

В общем обрисовалась следующая ситуация.Арендодатель, тот у которого хотели взять в аренду помещение под студию круто поднял цену! Теперь эта комнатушка стоит, как среднего размера магазин на красной линии((( когда нибудь ему это зачтется....
Пожарно приобрели утепленную бытовку,благо кризис и Б/у обошлась в нормальную цену.Получше утеплили, поставили электорокотел.Там же сделали студию.Вроде все норм.
Теперь находимся в 70 м. от башни.Вопрос, если кто знает: что если кинуть фидер до антенны (около 110-120 метров с учетом высоты башни) и передатчик ставить в вагончик.Сильное ли будет затухание?

Nnik

ЦФО

26.11.2015
22:22:48

Ссылка

Цитировать выделенное

Смотря какой фидер (в дюймах )) у нас на 4-х КВт фидер длинной 370 метров, но он 3 с лишним дюйма и по стоимости золотой.
Плюс передатчики шумят и как его в студии ставить вопрос ...

Priluzye

Объячево

27.11.2015
01:37:25

Ссылка

Цитировать выделенное

http://www.ivtechno.ru/raschet_5

рассчитайте сами

DDDD

Ufa

28.11.2015
21:57:48

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

В вагончики сделали "предбанник" с этим проблем нет.

Цитата:

За ссылку спасибо, попробую просчитать.

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |  »»