Передатчики, антенны, фидеры, зоны вещания, напряженность поля. Доставка сигнала до передатчика. Радиоприем

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Куплю пару кодер/декодер Digiline E.1

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |  »»

От
Ссылка на тему

alexis

ОФрУ

9.02.2016
08:46:11

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Термин "не зависал", в данном случае означает то, что ни разу не происходило сбоев в работе оборудования, при котором блокировалось бы прохождение (ввод/вывод/обработка) звука по причине, сбоя в работе этого оборудования, не зависящей от действий обслуживающего персонала.

Если соблюдать все электрические, технические, физические эксплаутационные параметры не лезть шалоаливыми ручками туда куда не следует - всё будет работать месяцами и годами без сбоев и зависаний.

Pavel-93RUS

Краснодарский край

9.02.2016
13:58:20

Ссылка

Цитировать выделенное

Никогда решения на базе ПК не будут такими же надежными, как аппаратные. Одна из причин - довольно скверное качество комплектующих даже в брендовых материнских платах и блоках питания современных компьютеров, не говоря уже о китайском "нонейме". Кое какая статистика по отказам компов, работающих в режиме 24/7 имеется. Поэтому тишина в эфире по причине рванувшего БП или помершей материнки намного больше вероятна, чем отказ кодека или фм-проца. Я почему то уверен, что в приборы с трехзначным ценником ставят те комплектующие, которые гарантированно проработают заявленное производителем время "на отказ", чего нельзя сказать о конструкторе под названием PC.

Sasha Shi

ЮФО

9.02.2016
14:34:28

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Я почему то уверен, что в приборы с трехзначным ценником ставят те комплектующие, которые гарантированно проработают заявленное производителем время "на отказ"

Не всегда. Даже именитые производители вещательного оборудования иногда грешат "экономизмом". Вылазит...
Но общая картина Вам видится верно.

alexis

ОФрУ

9.02.2016
17:07:34

Ссылка

Цитировать выделенное

Щас всё делают в Китае, а переплата за "бренд" - поддержка забугорной экономики.

alexis

ОФрУ

9.02.2016
17:09:17

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Я почему то уверен, что в приборы с трехзначным ценником ставят те комплектующие, которые гарантированно проработают заявленное производителем время "на отказ", чего нельзя сказать о конструкторе под названием PC.

Кто вам мешает использовать качественные комплектующие для ПК. Выхолит бюджет то на порядки ниже чем узкоспециализированные девайсы.
Инерция мышления. Давно уже все не так. И компы работают годами.

Krasnofff

Приморский край

9.02.2016
17:46:02

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Если соблюдать все электрические, технические, физические эксплаутационные параметры не лезть шалоаливыми ручками туда куда не следует - всё будет работать месяцами и годами без сбоев и зависаний.

Соблюдать все вышеозначенные вами параметры - значит размещать оборудование в дата-центре со своим микроклиматом, источниками непрерывного питания и обслуживанием. Да и в дата-центрах оборудование периодически, по заданному графику, обслуживается и заменяется =)
Мы же говорим о реальных условиях: например, необслуживаемый контейнер сотового оператора с негарантированным питанием =)

Krasnofff

Приморский край

9.02.2016
17:50:13

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Кто вам мешает использовать качественные комплектующие для ПК. Выхолит бюджет то на порядки ниже чем узкоспециализированные девайсы.

Поверьте, не выходит =)
Если я буду использовать брендовые комплектующие в компьютере, например, для замены IP-декодера и FM-процессора, то ценник только на "железо" будет сравним со стоимостью того же "узкоспециализированного" оборудования! И это - не говоря уже о стоимости операционной системы и софта. Вы же не собираетесь заниматься воровством интеллектуальной собственности? =)

Krasnofff

Приморский край

9.02.2016
17:57:39

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Щас всё делают в Китае, а переплата за "бренд" - поддержка забугорной экономики.

Есть разные понятия "китайской продукции". Одни продукты - собраны на коленке дядюшки Ляо, а другие - под пристальным контролем известных брендов, при котором соблюдаются нужные допуски.
И, кстати, в отличие от массовых компьютерных комплектующих, "узкоспециализированные" девайсы - товар практически штучный (на многих девайсах есть уникальные серийные номера), которые очень тщательно прогоняют на стендах и настраивают. Естесственно, параметры там подогнаны как надо.
Есть, конечно, брак и в данном случае. Но он - единичное явление. И заменяется тут же и без лишних вопросов =)

alexis

ОФрУ

9.02.2016
18:03:06

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

"узкоспециализированные" девайсы - товар практически штучный

А можно я вам сейчас задам ключевой вопрос.
Вы платите деньги из своего кармана, вы собственник станции или наемный работник?

Krasnofff

Приморский край

9.02.2016
18:13:56

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Вы платите деньги из своего кармана, вы собственник станции или наемный работник?

Отвечу честно: сейчас - наёмный сотрудник. До недавних пор - покупал многое из своего кармана. Работал параллельно в других местах и на полученных на других работах деньги, покупал профессиональное оборудование. Почему поменял "сферу занятости" - вопрос этического характера и не имеет отношения к заработкам.
Но могу сказать, что купленное тогда железо, до сих пор исправно работает =)

Krasnofff

Приморский край

9.02.2016
18:18:32

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Добавлю, что раньше всё собирал своими руками и мне нравилось. Но потом понял, что собранное своими руками хорошо ровно до тех пор, пока это не переходит из разряда хобби и единичных поделок в вещи, которыми не только вы будете пользоваться. А ведь же паял сам эфирные пульты, телефонные гибириды, микрофонные компрессоры и передатчики =)

alexis

ОФрУ

9.02.2016
20:57:21

Ссылка

Цитировать выделенное

Ну значит для вас это превратилось в рутинное ремесло, да ещё и за деньги хозяев.
А у меня это и ремесло и хобби. И приходится головой думать и руками работать, чтобы и в собственный бюджет вписаться и грамотно сконфигурировать девайсы из того что есть. И поверьте меня рутина никогда не заест и я от этого испытываю настоящий кайф.)))

Krasnofff

Приморский край

10.02.2016
02:41:27

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Ну значит для вас это превратилось в рутинное ремесло, да ещё и за деньги хозяев.

Могу сказать когда это произошло: в 2008 году, когда мне на плечи упало три радиостанции вместо одной и вся волокита с заменой оборудования и объяснениями с рекламодателями и начальством стала занимать слишком много времени =)

titan1um

Vologda

11.02.2016
14:19:08

Ссылка

Цитировать выделенное

Ребята, ну вы тут и холивар развели) Я всего лишь хотел найти пару кодер/декодер ))
Просто ситуация такова, что в наличии уже есть пара кодер/декодер, использовалась она по выделенному каналу Е.1. Сейчас станция переезжает на другую мачту, и решено было использовать для доставки сигнала интернет-канал, и передавать Е.1 поток через специальные девайсы по IP. А так как эти девайсы поддерживают несколько устройств Е.1, и есть еще станции, которые нужно передавать, то возникла идея найти еще пару таких кодеров.
Но так же рассмотрим и другие варианты передачи сигнала по IP, желательно недорогие и отказоустойчивые.
К слову сказать, пара дигитоновских кодеров у нас работает без проблем с 2008 года(тьфу-тьфу-тьфу).

alexis

ОФрУ

11.02.2016
15:45:48

Ссылка

Цитировать выделенное

Думаю что Е.1 это устаревающая технология и дорогостоящая к тому же ИМХО!

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |  »»