От |
|
alexis
ОФрУ
9.02.2016 08:46:11
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Термин "не зависал", в данном случае означает то, что ни разу не происходило сбоев в работе оборудования, при котором блокировалось бы прохождение (ввод/вывод/обработка) звука по причине, сбоя в работе этого оборудования, не зависящей от действий обслуживающего персонала. Если соблюдать все электрические, технические, физические эксплаутационные параметры не лезть шалоаливыми ручками туда куда не следует - всё будет работать месяцами и годами без сбоев и зависаний.
|
Pavel-93RUS
Краснодарский край
9.02.2016 13:58:20
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Никогда решения на базе ПК не будут такими же надежными, как аппаратные. Одна из причин - довольно скверное качество комплектующих даже в брендовых материнских платах и блоках питания современных компьютеров, не говоря уже о китайском "нонейме". Кое какая статистика по отказам компов, работающих в режиме 24/7 имеется. Поэтому тишина в эфире по причине рванувшего БП или помершей материнки намного больше вероятна, чем отказ кодека или фм-проца. Я почему то уверен, что в приборы с трехзначным ценником ставят те комплектующие, которые гарантированно проработают заявленное производителем время "на отказ", чего нельзя сказать о конструкторе под названием PC.
|
Sasha Shi
ЮФО
9.02.2016 14:34:28
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Я почему то уверен, что в приборы с трехзначным ценником ставят те комплектующие, которые гарантированно проработают заявленное производителем время "на отказ" Не всегда. Даже именитые производители вещательного оборудования иногда грешат "экономизмом". Вылазит... Но общая картина Вам видится верно.
|
alexis
ОФрУ
9.02.2016 17:07:34
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Щас всё делают в Китае, а переплата за "бренд" - поддержка забугорной экономики.
|
alexis
ОФрУ
9.02.2016 17:09:17
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Я почему то уверен, что в приборы с трехзначным ценником ставят те комплектующие, которые гарантированно проработают заявленное производителем время "на отказ", чего нельзя сказать о конструкторе под названием PC. Кто вам мешает использовать качественные комплектующие для ПК. Выхолит бюджет то на порядки ниже чем узкоспециализированные девайсы. Инерция мышления. Давно уже все не так. И компы работают годами.
|
Krasnofff
Приморский край
9.02.2016 17:46:02
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Если соблюдать все электрические, технические, физические эксплаутационные параметры не лезть шалоаливыми ручками туда куда не следует - всё будет работать месяцами и годами без сбоев и зависаний. Соблюдать все вышеозначенные вами параметры - значит размещать оборудование в дата-центре со своим микроклиматом, источниками непрерывного питания и обслуживанием. Да и в дата-центрах оборудование периодически, по заданному графику, обслуживается и заменяется =) Мы же говорим о реальных условиях: например, необслуживаемый контейнер сотового оператора с негарантированным питанием =)
|
Krasnofff
Приморский край
9.02.2016 17:50:13
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Кто вам мешает использовать качественные комплектующие для ПК. Выхолит бюджет то на порядки ниже чем узкоспециализированные девайсы. Поверьте, не выходит =) Если я буду использовать брендовые комплектующие в компьютере, например, для замены IP-декодера и FM-процессора, то ценник только на "железо" будет сравним со стоимостью того же "узкоспециализированного" оборудования! И это - не говоря уже о стоимости операционной системы и софта. Вы же не собираетесь заниматься воровством интеллектуальной собственности? =)
|
Krasnofff
Приморский край
9.02.2016 17:57:39
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Щас всё делают в Китае, а переплата за "бренд" - поддержка забугорной экономики. Есть разные понятия "китайской продукции". Одни продукты - собраны на коленке дядюшки Ляо, а другие - под пристальным контролем известных брендов, при котором соблюдаются нужные допуски. И, кстати, в отличие от массовых компьютерных комплектующих, "узкоспециализированные" девайсы - товар практически штучный (на многих девайсах есть уникальные серийные номера), которые очень тщательно прогоняют на стендах и настраивают. Естесственно, параметры там подогнаны как надо. Есть, конечно, брак и в данном случае. Но он - единичное явление. И заменяется тут же и без лишних вопросов =)
|
alexis
ОФрУ
9.02.2016 18:03:06
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: "узкоспециализированные" девайсы - товар практически штучный А можно я вам сейчас задам ключевой вопрос. Вы платите деньги из своего кармана, вы собственник станции или наемный работник?
|
Krasnofff
Приморский край
9.02.2016 18:13:56
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: А можно я вам сейчас задам ключевой вопрос. Вы платите деньги из своего кармана, вы собственник станции или наемный работник? Отвечу честно: сейчас - наёмный сотрудник. До недавних пор - покупал многое из своего кармана. Работал параллельно в других местах и на полученных на других работах деньги, покупал профессиональное оборудование. Почему поменял "сферу занятости" - вопрос этического характера и не имеет отношения к заработкам. Но могу сказать, что купленное тогда железо, до сих пор исправно работает =)
|
Krasnofff
Приморский край
9.02.2016 18:18:32
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: А можно я вам сейчас задам ключевой вопрос. Вы платите деньги из своего кармана, вы собственник станции или наемный работник? Добавлю, что раньше всё собирал своими руками и мне нравилось. Но потом понял, что собранное своими руками хорошо ровно до тех пор, пока это не переходит из разряда хобби и единичных поделок в вещи, которыми не только вы будете пользоваться. А ведь же паял сам эфирные пульты, телефонные гибириды, микрофонные компрессоры и передатчики =)
|
alexis
ОФрУ
9.02.2016 20:57:21
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Ну значит для вас это превратилось в рутинное ремесло, да ещё и за деньги хозяев. А у меня это и ремесло и хобби. И приходится головой думать и руками работать, чтобы и в собственный бюджет вписаться и грамотно сконфигурировать девайсы из того что есть. И поверьте меня рутина никогда не заест и я от этого испытываю настоящий кайф.)))
|
Krasnofff
Приморский край
10.02.2016 02:41:27
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Ну значит для вас это превратилось в рутинное ремесло, да ещё и за деньги хозяев. Могу сказать когда это произошло: в 2008 году, когда мне на плечи упало три радиостанции вместо одной и вся волокита с заменой оборудования и объяснениями с рекламодателями и начальством стала занимать слишком много времени =)
|
titan1um
Vologda
11.02.2016 14:19:08
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Ребята, ну вы тут и холивар развели) Я всего лишь хотел найти пару кодер/декодер )) Просто ситуация такова, что в наличии уже есть пара кодер/декодер, использовалась она по выделенному каналу Е.1. Сейчас станция переезжает на другую мачту, и решено было использовать для доставки сигнала интернет-канал, и передавать Е.1 поток через специальные девайсы по IP. А так как эти девайсы поддерживают несколько устройств Е.1, и есть еще станции, которые нужно передавать, то возникла идея найти еще пару таких кодеров. Но так же рассмотрим и другие варианты передачи сигнала по IP, желательно недорогие и отказоустойчивые. К слову сказать, пара дигитоновских кодеров у нас работает без проблем с 2008 года(тьфу-тьфу-тьфу).
|
alexis
ОФрУ
11.02.2016 15:45:48
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Думаю что Е.1 это устаревающая технология и дорогостоящая к тому же ИМХО!
|
 |