От |
|
Авторадио
Екатеринбург
5.12.2009 11:06:33
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Алексис, полагаясь на ваш профессионализм и компетентность в любых вопросах мироустройства, расскажите нам, несведущим, как сделать удаленное управление машиной, находящейся в другой сети, за НАТом провайдера, да еще и с маскарадным адресом? Плюс контроль звука без левых серверов на стороне.
з.ы. Учитываем что свитч в локалке на объекте на той стороне в расчет можно не принимать, т.к. можно прокинуть порты со свитча на эфирку и второй компьютер.
|
alexis
ОФрУ
5.12.2009 12:10:25
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Алексис, полагаясь на ваш профессионализм и компетентность в любых вопросах мироустройства, расскажите нам, несведущим, как сделать удаленное управление машиной, находящейся в другой сети, за НАТом провайдера, да еще и с маскарадным адресом? Плюс контроль звука без левых серверов на стороне. з.ы. Учитываем что свитч в локалке на объекте на той стороне в расчет можно не принимать, т.к. можно прокинуть порты со свитча на эфирку и второй компьютер. Слишком лёгкий вопрос. Придумайте что-нибудь посложнее )))
|
djdance
sarov
5.12.2009 13:23:07
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Авторадио, а чем формируете и передаете мр3-стрим? Я попробовал несколько решений, ничего не понрвилось, в итоге написал свою программу.
а vpn вам видимо нужен, чтобы прокидывать поток не через хамачи. Тот же вопрос: а чем поднимаете vpn, много ли глюков?
|
Авторадио
Екатеринбург
5.12.2009 23:04:21
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Алексис, вот тогда и не лезьте в темы, в которых ничего не соображаете. Большая к вам просьба.
djdance, А мы не формируем поток.
На том конце стоит эфирка, спутниковое. Там идет самостоятельная ретрансляция. Управление как раз через радмин поверх хамачи. Контроль эфира с тюнера пробовал делать через Симплкаст и шоуткаст сервер на одном компе, но поток даже в 128 кбит без обрывов через хамачи не идет, поэтому решил сделать отправку звука напрямую на левый сервер с белым статичным ip, а уже к нему подключаться и отслушивать эфир того города.
з.ы. С формированием потока у себя на месте не стали связываться, т.к. в будущем в том городе будет самостоятельная станция с персоналом....
|
Авторадио
Екатеринбург
5.12.2009 23:06:43
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Сейчас еще рассматриваем вариант с впн через провайдера, но они много просят :) Десятка подключение, и пятерка в месяц абонентка за чистый впн без интернета (оно и к лучшему). Скорость пока не сказали какая, на сайте написано от 64 кбит до 100 мегабит (если через эзернет, но у нас там дсл)
|
djdance
sarov
6.12.2009 00:53:51
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
вот-вот, а чем 128кбит отправляете на сервер? я как раз про это спросил. меня симплкаст и шауткаст не устроил, забыл как страшный сон. С другой стороны, не пойму смысл фразы "отправка на сервер". Шауткаст как-то умеет закачивать поток?? 8-0
|
alexis
ОФрУ
6.12.2009 10:55:39
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Алексис, вот тогда и не лезьте в темы, в которых ничего не соображаете. Большая к вам просьба. Не нужно считать себя умнее других, а тем более в таком тоне!
|
Авторадио
Екатеринбург
6.12.2009 12:42:17
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
djdance, у нас провайдер для интернет-вещания radio-tochka.com (не почтите за рекламу, просто за год никаких проблем с ними не возникало, более того, находятся на точке обмена трафиком М9 в Москве - подключение идет быстрее чем к федеральным станциям). На втором компе стоит симплкаст, забирает звук с usb фм-тюнера, отправляет его на радиоточку. 252 рубля в месяц за 10 подключений с любым битрейтом до 192 кбит/сек. Поток отправляется напрямую на ip адрес сервера, минуя хамачи, поэтому тормозов нет никаких.
|
djdance
sarov
6.12.2009 12:56:10
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Какой usbFM-тюнер юзаете? Я сейчас щупаю отечественную новинку - LART; неплоха, неплоха.
Симплкаст дорогой, зараза. Почитал описание, протокол ясен.
Ну, кстати, через хамачи я контролирую эфир нормально - пров дает канал 256кбпс, а моя утилитка сжимает звук до WMA = 70кбпс примерно. Вполне достаточно, чтобы проконтролировать каналы и ачх. Хотя можно и часами слушать - будет всего 3-4 разрыва (через хамачи!)
|
Авторадио
Екатеринбург
6.12.2009 13:11:17
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Ну у меня вот поток через хамачи рвется постоянно, слушать невозможно :)
Насчет ларта - все бы хорошо, бесит что звук на колонки на месте включается только через программу ручками, плюс еще один минус - каналы попутаны. Левый на правом, правый на левом, на 2 экземплярах проверял...
Симплкаст дороговат, но есть же кейгены, да и кто проверять будет. Обычно смотрят продукцию майкрософт и адобе, 1с и прочих гигантов. На программку неизвестного производителя никто и внимания не обратит :) А кодер, имхо, очень удобный....
|
Авторадио
Екатеринбург
6.12.2009 13:12:41
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Плюс, что нравится, если в кодере выставить лучшее качество кодирования, то звук получается совсем неплох (если сравнивать с другими станциями, кто работает со 128 кбит/сек)
|
djdance
sarov
6.12.2009 13:15:03
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
я еще в ларте до API не добрался, но, как программист, думаю, что всё можно расковырять :)
моя мечта - stadalone fm tuner-streamer. Коробочное решение с ethernet-выходом. Но таких никто не делает...
|
Rush
Кирилл Ковров Организация: Радио Астера Должность: директор
6.12.2009 17:37:22
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Remote Desktop требует наличия пароля на учетной записи и при удаленном выключении компьютера уже не работает до первого ручного включения системника и ввода пароля, только после этого начинает работать удаленный рабочий стол. Пишу с опозданием, но в винде можно настроить автологин, а через RDP подключается к консольному сеансу. хотя мне больше нравится viterminal
|
Авторадио
Екатеринбург
6.12.2009 19:17:34
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Пишу с опозданием, но в винде можно настроить автологин, а через RDP подключается к консольному сеансу. пугают последствия выключения удаленной машины через RDP))) После этого принципиально не работает вход, пока ручками не перезагрузишь удаленную машину. Из-за этого пришлось купить Радмин...
|
alexis
ОФрУ
7.12.2009 10:13:55
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Из-за этого пришлось купить Радмин... Интересно, как это вы с помощью радмина вводите пароль на удалённом компе?)
|
 |