Софт для программирования эфира, вещания, записи. Форматы и способы сжатия звука

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Удаленное управление эфиром

врезка рекламмы по интернет

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |  »»

От
Ссылка на тему

Авторадио

Екатеринбург

5.12.2009
11:06:33

Ссылка

Цитировать выделенное

Алексис, полагаясь на ваш профессионализм и компетентность в любых вопросах мироустройства, расскажите нам, несведущим, как сделать удаленное управление машиной, находящейся в другой сети, за НАТом провайдера, да еще и с маскарадным адресом? Плюс контроль звука без левых серверов на стороне.

з.ы. Учитываем что свитч в локалке на объекте на той стороне в расчет можно не принимать, т.к. можно прокинуть порты со свитча на эфирку и второй компьютер.

alexis

ОФрУ

5.12.2009
12:10:25

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Алексис, полагаясь на ваш профессионализм и компетентность в любых вопросах мироустройства, расскажите нам, несведущим, как сделать удаленное управление машиной, находящейся в другой сети, за НАТом провайдера, да еще и с маскарадным адресом? Плюс контроль звука без левых серверов на стороне.

з.ы. Учитываем что свитч в локалке на объекте на той стороне в расчет можно не принимать, т.к. можно прокинуть порты со свитча на эфирку и второй компьютер.

Слишком лёгкий вопрос. Придумайте что-нибудь посложнее )))

djdance

sarov

5.12.2009
13:23:07

Ссылка

Цитировать выделенное

Авторадио, а чем формируете и передаете мр3-стрим? Я попробовал несколько решений, ничего не понрвилось, в итоге написал свою программу.

а vpn вам видимо нужен, чтобы прокидывать поток не через хамачи. Тот же вопрос: а чем поднимаете vpn, много ли глюков?

Авторадио

Екатеринбург

5.12.2009
23:04:21

Ссылка

Цитировать выделенное

Алексис, вот тогда и не лезьте в темы, в которых ничего не соображаете. Большая к вам просьба.

djdance, А мы не формируем поток.

На том конце стоит эфирка, спутниковое. Там идет самостоятельная ретрансляция. Управление как раз через радмин поверх хамачи. Контроль эфира с тюнера пробовал делать через Симплкаст и шоуткаст сервер на одном компе, но поток даже в 128 кбит без обрывов через хамачи не идет, поэтому решил сделать отправку звука напрямую на левый сервер с белым статичным ip, а уже к нему подключаться и отслушивать эфир того города.

з.ы. С формированием потока у себя на месте не стали связываться, т.к. в будущем в том городе будет самостоятельная станция с персоналом....

Авторадио

Екатеринбург

5.12.2009
23:06:43

Ссылка

Цитировать выделенное

Сейчас еще рассматриваем вариант с впн через провайдера, но они много просят :) Десятка подключение, и пятерка в месяц абонентка за чистый впн без интернета (оно и к лучшему). Скорость пока не сказали какая, на сайте написано от 64 кбит до 100 мегабит (если через эзернет, но у нас там дсл)

djdance

sarov

6.12.2009
00:53:51

Ссылка

Цитировать выделенное

вот-вот, а чем 128кбит отправляете на сервер? я как раз про это спросил. меня симплкаст и шауткаст не устроил, забыл как страшный сон. С другой стороны, не пойму смысл фразы "отправка на сервер". Шауткаст как-то умеет закачивать поток?? 8-0

alexis

ОФрУ

6.12.2009
10:55:39

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Алексис, вот тогда и не лезьте в темы, в которых ничего не соображаете. Большая к вам просьба.

Не нужно считать себя умнее других, а тем более в таком тоне!

Авторадио

Екатеринбург

6.12.2009
12:42:17

Ссылка

Цитировать выделенное

djdance, у нас провайдер для интернет-вещания radio-tochka.com (не почтите за рекламу, просто за год никаких проблем с ними не возникало, более того, находятся на точке обмена трафиком М9 в Москве - подключение идет быстрее чем к федеральным станциям). На втором компе стоит симплкаст, забирает звук с usb фм-тюнера, отправляет его на радиоточку. 252 рубля в месяц за 10 подключений с любым битрейтом до 192 кбит/сек. Поток отправляется напрямую на ip адрес сервера, минуя хамачи, поэтому тормозов нет никаких.

djdance

sarov

6.12.2009
12:56:10

Ссылка

Цитировать выделенное

Какой usbFM-тюнер юзаете? Я сейчас щупаю отечественную новинку - LART; неплоха, неплоха.

Симплкаст дорогой, зараза. Почитал описание, протокол ясен.

Ну, кстати, через хамачи я контролирую эфир нормально - пров дает канал 256кбпс, а моя утилитка сжимает звук до WMA = 70кбпс примерно. Вполне достаточно, чтобы проконтролировать каналы и ачх. Хотя можно и часами слушать - будет всего 3-4 разрыва (через хамачи!)

Авторадио

Екатеринбург

6.12.2009
13:11:17

Ссылка

Цитировать выделенное

Ну у меня вот поток через хамачи рвется постоянно, слушать невозможно :)

Насчет ларта - все бы хорошо, бесит что звук на колонки на месте включается только через программу ручками, плюс еще один минус - каналы попутаны. Левый на правом, правый на левом, на 2 экземплярах проверял...

Симплкаст дороговат, но есть же кейгены, да и кто проверять будет. Обычно смотрят продукцию майкрософт и адобе, 1с и прочих гигантов. На программку неизвестного производителя никто и внимания не обратит :) А кодер, имхо, очень удобный....

Авторадио

Екатеринбург

6.12.2009
13:12:41

Ссылка

Цитировать выделенное

Плюс, что нравится, если в кодере выставить лучшее качество кодирования, то звук получается совсем неплох (если сравнивать с другими станциями, кто работает со 128 кбит/сек)

djdance

sarov

6.12.2009
13:15:03

Ссылка

Цитировать выделенное

я еще в ларте до API не добрался, но, как программист, думаю, что всё можно расковырять :)

моя мечта - stadalone fm tuner-streamer. Коробочное решение с ethernet-выходом. Но таких никто не делает...

Rush

Кирилл
Ковров
Организация: Радио Астера
Должность: директор

6.12.2009
17:37:22

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Remote Desktop требует наличия пароля на учетной записи и при удаленном выключении компьютера уже не работает до первого ручного включения системника и ввода пароля, только после этого начинает работать удаленный рабочий стол.

Пишу с опозданием, но в винде можно настроить автологин, а через RDP подключается к консольному сеансу.

хотя мне больше нравится viterminal

Авторадио

Екатеринбург

6.12.2009
19:17:34

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Пишу с опозданием, но в винде можно настроить автологин, а через RDP подключается к консольному сеансу.

пугают последствия выключения удаленной машины через RDP))) После этого принципиально не работает вход, пока ручками не перезагрузишь удаленную машину. Из-за этого пришлось купить Радмин...

alexis

ОФрУ

7.12.2009
10:13:55

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Из-за этого пришлось купить Радмин...

Интересно, как это вы с помощью радмина вводите пароль на удалённом компе?)

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |  »»