Создание радиокомпании с нуля. Ретрансляция. Развитие и становление

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Архив старого форума

Ретрансляция Русского Радио

Отзовитесь те, кто работает с РР или хотел работать, но отказался по каким либо причинам.

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |  »»

От
Ссылка на тему

regionradio

Сергей
Южный
Организация: ООО "Радио Регион"
Должность: Директор

17.12.2008
09:22:25

Ссылка

Цитировать выделенное

to Superboy

Я покупал ее непосредственно у Андрея Бубукина, ездил в Останкино, получил книгу с личной подписью автора - книга очень полезная.

Вы свяжитесь на прямую с ним - возможно у него есть еще несколько экземпляров.
Жаль, что такая книга не продается в электронном виде - многие бы с удовольствием ее купили.

Vab

Владимир
Новоуральск
Организация: ООО "РТС"

17.12.2008
09:24:52

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Составили список из станций на ретрансляцию, ХИТ в нем занимает не последнее место, так же есть Радио 7, Серебряный Дождь, Монте Карло.

Из этих трех - я бы не выбрал ни одну: Серебрянный дождь заменил бы на Эхо Москвы - продаваться будет лучше, но слушателей будет мало.
Радио7 это не то Радио7 которое было на семи холмах и у них опять смена формата плюс нужно приобретать у ЕМГ специальную программу для распознования DTMF меток, Монте Карло - там мало русской музыки, если вообще нет (давно не слышал), а слушатели хотят русскую музыку.

regionradio, а что у Вас вещает еще в городе?

regionradio

Сергей
Южный

17.12.2008
09:26:06

Ссылка

Цитировать выделенное

to Vab
Спасибо за ответ.

Немного не понятно, почему другие станции позиционировали себя на местном рынке, используя Московские рейтинги ) - не честно как то.

regionradio

Сергей
Южный

17.12.2008
09:27:56

Ссылка

Цитировать выделенное

У нас вещает Европа, Авто - это местные.
Шансон, Звезда и еще пара станций с собственным производством просто накрывают наш город мощностями своими.

Vab

Владимир
Новоуральск
Организация: ООО "РТС"

17.12.2008
09:28:30

Ссылка

Цитировать выделенное

to Superboy
тоже хочу такую книгу купить, посылал запрос с этого сайта, но что-то так и не срослось :-(

нашел здесь немного материала, сижу изучаю, посмотри:
http://www.aktm.ru/2008/04/21/muzykalnoe_programmirovanie_radiostancijj.html

regionradio

Сергей
Южный

17.12.2008
09:29:57

Ссылка

Цитировать выделенное

Я тоже посылал запрос и тд - как написано. Ни ответа - Ни привета.
Написал на прямую Бубукину и через день книга была в руках.

Superboy

Александр Будкин
Красноуфимск
Организация: Авторадио-Красноуфимск
Должность: Специалист радиостанции

17.12.2008
09:46:22

Ссылка

Цитировать выделенное

Уточню - у Радио7 высокочастотные сигналы для автоматизации сигнала. Для этого придется еще и ресивер хороший покупать в комплекте с качественной картой, дабы все это работало))
to Vab - спасибо, полезный материал.

alexis

ОФрУ

17.12.2008
12:04:12

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

А Полигон теперь молчит. Есть еще один печальный опыт собственного вещания в небольшом городе - Свежий ветер в Первоуральске. Формата как такового нет, ведущие несут полную чушь, страшно окают, в результате все мои знакомые оттуда стараются выловить екатеринбургские станции((

Ну не скажи не скажи. Мы работаем в автономе и всех всё устраивает...
Даже из соседнего Краснотурьинска заинтересовались нашим форматом. Как говорят, очень оригинальным и нигде не встречающимся :)

alexis

ОФрУ

17.12.2008
12:05:28

Ссылка

Цитировать выделенное

А ещё из Н.Ляли звонил человек и хотел стать нашим сетевым партнёром... Хотя я ему объяснил, что смысла нету, нас там и так должно быть слышно без ретрансляции (всего каких-то 60 км...)

alexis

ОФрУ

17.12.2008
12:09:18

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Лучше всех "Superrock KYOI" :)))))

...Между прочим, сегодня 26 лет со дня первого включения этой грандиозной всех времён и народов, радиостанции в эфир (в прошлый год отмечали юбилей).
Пошукайте в поисковике, много интересного найдёте...

Superboy

Александр Будкин
Красноуфимск
Организация: Авторадио-Красноуфимск
Должность: Специалист радиостанции

17.12.2008
12:17:34

Ссылка

Цитировать выделенное

Достал хвалиться. Сам себя не похвалишь - никто не похвалит, да? Не надоело еще? Достаточно лучше набрать Серов и радио и много интересного вылезет. И все мнения слушателей о твоей якобы "популярной станции".
Простите за офф, достало просто.

alexis

ОФрУ

17.12.2008
13:13:37

Ссылка

Цитировать выделенное

...Ток кто такое пишет на нашем Серовском форуме, ничего не понимает в "колбасных обрезках" (в хорошем смысле этого выражения). Тем паче они уже и не пишут там, им просто нечего писать...
А я не хвалюсь - просто привёл факты так сказать для объективного восприятия существующего положения... Рейтинг-с господа-с, его никуда не выкинешь :))))

iskostya

Kharkiv

17.12.2008
14:14:44

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Я бы не сказал, что веселое и душевное - тупые анекдоты и истории просто начинают раздражать, чего только стоит хит парад анекдотов.
Но на цвет и вкус как говорится....

Главный недостаток подобного радио - невозможность слушать фоном. Надо отвлекаться. Насчёт тупых шуток - тут на вкус и цвет.....
Хотя, интересно, где вы видели умные шутки и приколы? Это про что???

alexis

ОФрУ

18.12.2008
15:52:23

Ссылка

Цитировать выделенное

Такое радио которое слушается фоном - это автоном без диджея типа нашего. РУЛЕЗЗЗ :)))

Саша

Львов

18.12.2008
19:24:46

Ссылка

Цитировать выделенное

Уважаемый regionradio !

Цитата:

Я покупал ее непосредственно у Андрея Бубукина, ездил в Останкино, получил книгу с личной подписью автора - книга очень полезная.

Вы свяжитесь на прямую с ним - возможно у него есть еще несколько экземпляров.
Жаль, что такая книга не продается в электронном виде - многие бы с удовольствием ее купили.

Ну раз Вы так высоко оцениваете эпистолярную потенцию г-на Бубукина то , что Вам мешает поделиться со страждущими подобной ценностью ? Ложите её на сканер и... в народ через любой файлообменник. думаю , что многие посетители и этого форума, в том числе, скажут Вам спасибо. Если же Вас терзают моральные сомнения то автограф можете не сканировать :) . Если не хотите сами выкладывать её на всеобщее обозрение , то могу Вам помочь .

Уважаемый Superboy !

Цитата:

Уточню - у Радио7 высокочастотные сигналы для автоматизации сигнала. Для этого придется еще и ресивер хороший покупать в комплекте с качественной картой, дабы все это работало))

Карту и ресивер итак следует покупать как можно лучше , тем более что сейчас качественные вещи можно купить ненамного дороже некачественных аналогов. И в этом случае я не думаю , что именно этот технический момент может стать препятствием на пути вещателя-ретранслятора. да и высокочастотные управляющие сигналы не нервируют мозг по сравнению с ДТМФ, что явно можно отнести в плюсы. Могу также догадаться , что если станция учудила управление по высокой частоте то уж точно на спутнике был арендован "жирный" канал, а это даёт возможность основному вещателю давать и более качественный сигнал, что в свою очередь даст возможность сэкономить хотя бы на эфирном процессоре на выходе регионального вещателя к примеру. (но последняя фраза только лиш моё личное предположение основанное на возможностях в таких случаях, кстати не многие станции стремятся эти возможности использовать , некоторые вобще затыкают 12КГц в "жирный канал" , что даже странно)

Уважаемый alexis !

Цитата:

А ещё из Н.Ляли звонил человек и хотел стать нашим сетевым партнёром... Хотя я ему объяснил, что смысла нету, нас там и так должно быть слышно без ретрансляции (всего каких-то 60 км...)

Чем больше партнёров тем лучше ! 60км это конечно не расстояние но если они хотят вам пару баксов платить за это всё или даже если оно вам вобще никаким напрягом не обходится то чего отказываться ? Хорошо- когда сами предлагают , плохо- когда в рельсу звониш , флагом махаеш и нифигищи не выходит .
"лучше дать и веселиться, чем не дать и очень злиться" :) (трансформированная народная мудрость :) )

Цитата:

Лучше всех "Superrock KYOI" :)))))

О! ну это вобще крупная тема для отдельного топика ! С одной стороны это сказ о динозаврах эфира , а с другой ооочень поучительная история начиная от романтичности и загадочности самой идеи создания станции , продолжая техническими моментами и в завершении просто оффигенно любопытный финансовый расклад в котором поучаствовали многие известнейшие брэнды (что само по себе удивительно для КВ) + лихая история финансирования и последующих перепродаж (учитывая , что по тем временам 4 лимона баксов первоначальных инвестиций это уже было за гранью разумного да ещё и на такой технической базе, так мало того последняя продажа прошла в моральном рекорде для убыточной станции -12м !!). Эту историю черезвычайно полезно почитать всем посетителям этого форума ибо можно сделать самые разнообразные и интересные выводы на будущее. по сути тот авантюрный (как нам покажется) проэкт в теперешних условиях нашёл бы своё воплощение (как совсем недавно нашла воплощение авантюра с ХМ и Сириус , Ворлд Спэйсом ).

Уважаемый iskostya!

Цитата:

Главный недостаток подобного радио - невозможность слушать фоном.

Позволю себе с Вами не согласиться! Главный недостаток станции это как раз возможность слушать её фоном и не обращать внимания ни на звук ни на контент ни на голоса ни на рекламу . Это означает что ваша станция тупо никому не нужна и включают её только для того чтобы она не мешала. Суггестивность в радио намного меньше чем в ТВ которое воздействует и зрительными образами. Пытаясь загнать себя в фон вы подсознательно стремитесь аутсайдерству . Поскольку всё познаётся в сравнении то примером может стать два человека - выберете с кем вы будете общаться и внимательно слушать : 1) С умным и ярким человеком или 2) с "серой мышью" ? Вот точно так же и любое СМИ - на то оно и СМИ чтобы быть массовым а не фоновым , чтоб давать информацию, а не тихонько шуршать в углу. В идеале человек который слушает вашу станцию должен по утру её включить , сесть перед приёмником и застыть внемля чудесным звукам и выключить приёмник с чудесным настроением только при отходе ко сну. Так вот если вы этого добились то можете считать , что с вашим бизнесом , продажами и брэндингом уже всё в порядке !

Успехов и удачи!

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |  »»