Юридические вопросы, СМИ, лицензирование, разрешения, авторские права

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Говорят обязательный экземпляр и не обязателен!

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 

От
Ссылка на тему

Priluzye

Объячево

19.12.2015
20:58:20

Ссылка

Цитировать выделенное

http://10.rkn.gov.ru/mainwork/masscomm/smi/owners_smi/example_tele_radio/

обязаны отправлять

Priluzye

Объячево

19.12.2015
21:04:23

Ссылка

Цитировать выделенное

Если в эфире только музыка (не вашего производства, не выходящая впервые) и реклама, то отправлять ни чего не надо. Ибо вы не производили материалов радиопродукции. А если есть новости в прямом эфире, или гороскоп к примеру, произведённые вашей редакцией, или по заказу вашей редакции, то надо отправлять.

Заметьте, ни слова про экземпляр или тираж! Отправлять материалы!

alexis

ОФрУ

19.12.2015
21:56:55

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Заметьте, ни слова про экземпляр или тираж! Отправлять материалы!

А что, "материалы" телерадиопрограмы чем то по смыслу отличаются от "экземпляра" телерадиопрограммы?
Игра слов и терминологии у РКН для нагибания вещателей. Закон нужно читать и исполнять. Преамбула этого закона гласит: (устал перепечатывать по 100 раз).
Читаем вдумчиво преамбулу, понимаем её смысл, а дальше не читаем.
ст. 12 относится к тем телерадиокомпаниям, которые делают тираж в своих уставных целях.
Если РКН докажет что "материалы" отличаются от "экземпляра" будем дальше вести диалог.

alexis

ОФрУ

19.12.2015
22:01:45

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Статья 12. Доставка обязательного экземпляра аудиовизуальной продукции

В заголовке ст. 12 я вижу термин "экземпляр", а то что по тексту статьи наименовано материалы, ну извините законописатели увлеклись и назвали не экземпляром а материалом, наверное чтобы не повторяться, так как в русском языке неповторы терминов украшают общий текст.
А "нечистоплотный на руку" РКН тут как тут, зацепился чтобы с вас штрафы снимать. Знаю я эти штучки. )))
Экземпляр, экземпляр и ещё раз экземпляр, другого не дано!

кирнасов

нижний ломов

19.12.2015
22:04:24

Ссылка

Цитировать выделенное

Алексей, тут момент в другом))) тираж подразумевает, в телерадиопрограммах, что вы осуществляете вещание))) то есть вы не один сам слушаете программу а несколько десятков сотен человек))) это уже тираж....в электронном виде)))) как газета в печатном))) это первое!!! а второе...если есть программа , так ее назовем)))она должна быть в архиве страны))) как все фильмы и т.д....может кто через сто лет захочет послушать вашу экслюзивную программу...а ее нигде нет))) а нет....есть в ВГТРК))) вот так вот....а третье есть закон который надо выполнять...а не вводить в заблуждение людей)))......примерно так)))

alexis

ОФрУ

19.12.2015
22:09:15

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Обязанность передавать на хранение экземпляры продукции распространяется на все организации по производству телерадиопродукции и телерадиовещательные организации, вне зависимости от принадлежности к государственному или частному сектору.

И опять по тексту статьи далее мелькает термин "экземпляры".
РКН, всё же прочтите преамбулу этого ФЗ который аж ещё от 1994 г. (тогда в России ещё неспокойно было ну и торопился законотворец, нервничал, писал синонимами одного понятия) и всё поймете, что для экземпляров (читай материалов) созданных в единичном экземпляре данная норма неприменима.
Ну неужели так сложно внимательно прочитать текст закона и уяснить себе норму действия???

alexis

ОФрУ

19.12.2015
22:13:01

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

если есть программа , так ее назовем)))она должна быть в архиве страны)))

Мне абсолютно монописуально, как она там окажется, я не тиражная аудиовидеостудия с лицензией на тираж.
Вот на них это как раз и распространяется.

Цитата:

от так вот....а третье есть закон который надо выполнять...а не вводить в заблуждение людей)))......примерно так)))

Мне это не нужно. Если ВГТРК желает, пусть нанимает штат сотрудников которые будут этим заниматься по стране, создавать ахривы интересующих их радиои тв программ. Или пусть доплачивают мне за доп.нагрузку которая на меня ложится и которую мне не потянуть. Вот и всё. Рынок господа.

alexis

ОФрУ

19.12.2015
22:15:39

Ссылка

Цитировать выделенное

Закон написан ясно и прозрачно, если его читать и понимать смысл и отстаивать свои права, а не прогибаться под конъюнктуру.
Завтра вас ещё чем нибудь нагнут, несвойственной вам работой.
...А работать когда маленьким кампаниям?????????

alexis

ОФрУ

19.12.2015
22:18:34

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

есть закон который надо выполнять

Я и выполняю его, в виде того что в данном случае, так как я не тиражная студия, не создаю множество экземпляров материалов (только единичный эфирный экземпляр), а соответственно у меня нет обязанности чего-то там кому-то там отправлять. Вот и всё.

antonova

Тюкалинск

26.12.2015
10:09:45

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Закон написан ясно и прозрачно, если его читать и понимать смысл и отстаивать свои права, а не прогибаться под конъюнктуру.

Ну хорошо, я тоже не люблю прогибаться. Посоветуйте мне, как - не прогибаясь под сильных мира - отстоять своё право на косяк в сроках отсылки обязательного! (тут заканчивается право и начинается обязанность!) экземпляра. И не платить 11 тыров, с наглой, желательно, рожей..

alexis

ОФрУ

30.12.2015
10:54:54

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Ну хорошо, я тоже не люблю прогибаться. Посоветуйте мне, как - не прогибаясь под сильных мира - отстоять своё право на косяк в сроках отсылки обязательного! (тут заканчивается право и начинается обязанность!) экземпляра. И не платить 11 тыров, с наглой, желательно, рожей..

А разве я непонятно выше объяснил, что для тех, кто не делает тираж обязанность по отправке отсутствует? Нет ну если вы тиражная студия тогда ради бога, отправляйте. РКН законами крутит и "вертит под себя"

Пишете в РКН о том что вы не делаете тираж, у вас отсутствует лицензия на изготовление тиража и указываете ссылки на закон и процитируйте преамбулу, на кого этот закон распространяется!

Если всё же накажут - в суд. Там истина и восстановится. У меня уже был прецедент и я отстоял свои права.

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |