| От |
|
Chip
Ливны
23.07.2009 12:18:59
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Есть у кого типовая инструкция по эксплуатации средства связи, поделитесь пожалуйста.
|
Chip
Ливны
23.07.2009 12:22:12
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
и что имеется ввиду под комплектом эксплуатационной документации в 113 приказе ?
|
Radioman
Кемерово Организация: www.radiokemerovo.ru
7.08.2009 08:43:48
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Подскажите, правильно ли я понял... Сейчас получаю разрешение на частоту на 10 лет. Затем чтобы включить передатчик я отдаю заявку на регистрацию РЭС... с этим все ясно. Далее перед тем как включиться, требуется ли мне на данный момент делать проект ??? Или это деньги на ветер ? В Роскомсвязи говорят что 113 никто не отменял и они будут проверять проектную документацию, экспертизу проекта и ввод сооружения связи в эксплуатацию... подскажите нужне ли мне проект(передатчик свыше 100Вт).
|
alexis
ОФрУ
7.08.2009 09:16:26
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Включтиь передатчик Вы уже можете после получения РИЧ. Регистрация РЭС может происходить параллельно с вещанием. ...А вот с мощностью передатчика у Вас попадалово :) Без дорогостоящей экспертизы проекта, разработанного в организации имеющей лицензии на этот вид деятельности не обойтись...
По 113-му "Приложение А" без экспертизы проекта можно:
1. Телевизионные, ОВЧ ЧМ звуковые вещательные станции (ретрансляторы) всех типов мощностью до 100 Вт включительно.
Да и сам проект это просто схематичное изображение вашей радиостанции со всей тех. документацией на используемое оборудование. Можно выполнит самому и подписать. Вот и будет ваш проект. Чем и хорош 113-й для малых вещателей. Но только до 100 ватт!!
|
Radioman
7.08.2009 09:23:58
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Если я сам нарисую такой проект.. мне его мосвка по экспертизе не пропустит...
|
alexis
ОФрУ
7.08.2009 13:15:17
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Если я сам нарисую такой проект.. мне его мосвка по экспертизе не пропустит... Так Вам и нельзя самому рисовать!!! Ещё раз повторяю - это только для мощности передатчиков не БОЛЕЕ 100 ватт!!!
|
Цареф
Антон Екатеринбург Должность: Юрист ICQ: 323 и 056 и 052
7.08.2009 15:10:23
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Далее перед тем как включиться, требуется ли мне на данный момент делать проект ??? Деньги на ветер Цитата: 113 никто не отменял никто не отменял Цитата: будут проверять проектную документацию, экспертизу проекта и ввод сооружения связи в эксплуатацию. Превышение полномочий! Территориальный в догон центральному аппарату с недавнего времени (16 или 17 июня, еслои не ошибаюсь) лишен полномочий по выдаче Разрешения на эксплуатацию и как следствие Вашей вины в таком случае при невыполнении Приказа № 113 нет, т.к. Вы не можете физически выполнить такую административную обязанность, т.к. нет уполномоченного на это органа. Цитата: Регистрация РЭС может происходить параллельно с вещанием. Угу, под риском конфискации РЭС!!! Статья 13.3. Самовольные проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств Проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой. Цитата: Без дорогостоящей экспертизы проекта, разработанного в организации имеющей лицензии на этот вид деятельности не обойтись... Сегодня не нужно РЭ, соответственно, не нужна экспертиза, не нужен дорогостоящий проект, не нужна проектная организация, не нужна лицензия на проектирование. Кроме того, лицензия на проектирование отменена. Да и допуск и члеснство в СРО также не нужно если даже будет проект. Необходимости в проекте с т.з. закона нет. Может требвоться контрагентами, но на усмотрение сторон. Тоже не обоснованное требование, если такое будет присутствовать в договоре на размещение средств связи на АМС или друом сооружении связи или в помещениях третьих лиц. Работайте и не парьтесь на тему проектов и РЭ! Так бы я рекомендовал своим клиентам экономить и вкладывать деньги в развитие! Я не говорю о ненужности соблюдения других требований оператора и к вещателя!
|
alexis
ОФрУ
9.08.2009 10:51:58
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Я бы пока не стал вступать в спор с контролирующими органами на местах... По поводу этого: Цитата: Угу, под риском конфискации РЭС!!! Статья 13.3. Самовольные проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств А что, РИЧ уже тоже не в законе? Регистрация РЭС это формальная процедура учёта РЭС на местах, не более (запишут параметры РЭС, заводские номера и всё...) Почему же сразу конфискация?
|
Radioman
10.08.2009 06:18:31
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Превышение полномочий! Территориальный в догон центральному аппарату с недавнего времени (16 или 17 июня, еслои не ошибаюсь) лишен полномочий по выдаче Разрешения на эксплуатацию А можно поподробей, Цареф ??? Что за документ, у меня в Россвязьнадзоре так и спросили "- А ЧТО ЗА ДОКУМЕНТ? НАМ НИЧЕГО НЕ ПРИХОДИЛО и МЫ ДЕЙСТВУЕМ НА ОСНОВАНИИ 113 приказа. Поэтому готовьте проект, тем более что у Вас свыше 100Вт передатчик." Если можно ссылку на этот документ от 16/17 июля... ? Как мне пояснили, да непонятно кто будет вам утверждать и подписывать проект и проводить официально экспертизу, но МЫ (Россвязь) контроль проводить будем! :(
|
Цареф
Антон Екатеринбург Должность: Юрист ICQ: 323 и 056 и 052
10.08.2009 07:23:25
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Почему же сразу конфискация? Это к законодателю вопрос, но ответ я бы дал из разряда - "Дабы сосед-радиобеспредельщик не мешал!" Приказ Минкомсвязи РФ от 07.04.2009 N 51 "Об утверждении Типового положения о территориальном органе Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.05.2009 N 13919) вступил в силу 21.06.2009г. Контроль на соответствие вашей сети требованиям к построению они будут проводить (только вот я че т не припоминаю таковых в вещательных сетях), а вот требовать РЭ... пока что нет оснований! Так что посмотрите свои Лицензионные условия, наличие разрешения на частоты, свидетельство о регистрации РЭС и оказывайте услуги связи, если вы их вообще оказываете!
|
РекламовЪ
Вячеслав Искоростинский Ачинск, Красноярский край Организация: "Европа Плюс Ачинск" "Ретро FM Ачинск", РА "РекламовЪ" Должность: Конт. тел.: +79509843030
18.08.2010 16:23:14
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Проект на экспертизе(!). Сколько еще не понятно. АФУ,передатчик в боевой готовности на опоре РТПЦ (!).
Как начать вещание в этой ситуации(порядок действий)?
Кто-нибудь работает вообще без регистрации РЭС?
Какие штрафы?(цифры)
Всем Спасибо!
|
alexis
ОФрУ
18.08.2010 17:04:37
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Проект на экспертизе(!). Сколько еще не понятно. АФУ,передатчик в боевой готовности на опоре РТПЦ (!). Как начать вещание в этой ситуации(порядок действий)? Кто-нибудь работает вообще без регистрации РЭС? Какие штрафы?(цифры) Всем Спасибо! Штрафы оспорите в арбитражном суде (если будут штрафы...) Есть судебная практика по таким делам. Я на всякий пожарный скачал себе несколько решений Высшего Арбитражного суда г. Москвы по делу о исках радиостанции "Пульс Радио" к контролирующим органам Роскомнадзора.Возьму на вооружение, если будут нападки со стороны инспекторов. Там есть чёткая формулировка суда: "Обязаны вещать, так как необходимость выполнения Закона о СМИ, лицензионных условий и ППРФ №1359 от 1994 г. никто не отменял".А как их выполнить не вещая??? Я не знаю, может Вы подскажете, дорогие участники форума )))
|
Sergus
Северный
25.12.2010 11:22:59
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Добрый день, уважаемые коллеги!
Подошли к последнему этапу создания радиостанции - вводу в эксплуатацию сооружения связи. Передатчик 100 Вт, зарегистрирован.
Возникли вопросы по некоторым документам. Пробегусь по пунктам в соответствии с п.5.4 приказа №113: 1. лицензии - имеются, вопросов нет; 2. первичные документы - имеются сертификаты соответствия/декларации на все оборудование. Правда некоторые - в копиях - устроит проверяющих? 3. Утвержденная проектная документация - имеется полный комплект, разработана юр.лицом с допуском СРО. 4. Утвержденный а) акт (протокол) по результатам испытаний сооружения связи, проведенных оператором до предъявления его к приемке в эксплуатацию, на соответствие нормативным документов Минсвязи России, а при их отсутствии - б) технической документации производителя оборудования - ЧТО ЗДЕСЬ НУЖНО ПРЕДСТАВЛЯТЬ а) или б)?? 5. Комплект эксплуатационной документации на сооружение, включая инструкции по эксплуатации средств связи - ЧТО ЭТО И ГДЕ ЭТО ВСЕ ВЗЯТЬ??? 6. РИЧ - имеется, без вопросов. 7. Сан паспорт на сооружение связи - готовится Заключение Роспотребнадзора на ввод объекта связи (измерения уже были) - думаю одно и то же. 8. Документы, подтверждающие подготовку специалистов для работы на оборудовании, входящем в состав сооружения, в том числе знание ими правил технической эксплуатации, техники безопасности и охраны труда (если для эксплуатации средств связи предусматривается обслуживающий персонал) - объект заявляю как необслуживаемый, документы не предоставлю. 9. Договор на присоединение - НЕ НАША ТЕМА, НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮ. 10. Перечень средств измерений, предусмотренных инструкциям по эксплуатации, и сведения об их поверке - НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЭТО И ГДЕ ВЗЯТЬ??? 11. Мероприятия СОРМ - НЕ НАША ТЕМА, НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮ.
Таким образом, вопросы есть по пп.2,4,5,10. Если есть замечания по др. пунктам - пишите. Кто владеет вопросом, помогите, пожалуйста!
С Уважением.
|
face
Таганрог
25.12.2010 15:37:19
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
>Sergus п.2 копии пойдут п.4 и5 прдоставляются инструкции и паспорта тех. оборудования, т.е. на передатчик, антенну, спутниковый ресивер. п.10 хз при сдаче такого не спрашивали.
|
face
Таганрог
25.12.2010 15:39:04
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
да кстати, у Вас должно быть 2 сан закключения: 1.на проект. 2. на вид деятельости.
|
 |