Юридические вопросы, СМИ, лицензирование, разрешения, авторские права

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Открытие радиостанции начиная с первых документов до выхода в эфир

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |  »»

От
Ссылка на тему

Woron

Томск

18.02.2014
07:18:13

Ссылка

Цитировать выделенное

1) По диапазону и конкретному номиналу: пишете 87,5-108,0 (предпочтительно N МГц). Если частота N окажется занята - ГРЧЦ будет выбирать любую из диапазона. В чём плюс - в первом случае сэкономите 30% от суммы прайса (К=0,7, есть такой пунктик в прайсе ГРЧЦ).
2) по названию программы - если СМИ и лицензии пока нет, пишете "новая (коммерческая)". Этот пункт почти ни на что не влияет, кроме как при оформлении РИЧ на сумму платежей за спектр.

alexis

ОФрУ

18.02.2014
08:18:41

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Схема с ИП и сторонним вещателем мне лично вообще не понятна. СМИ платит деньги Вещателю за выпуск своего продукта...Вещатель платит Оператору связи за услуги по трансляции в эфир. Вещатель не СМИ, СМИ не вещатель, но оператор Связи...

В не до конца понимаете плюсю. Объясняю на пальцах кто есть кто и что есть что. Возможно кому-то пригодится...
1. Я как физ. лицо являюсь учредителем СМИ и гл. редактором в единственном лице.
2. Вещатель, это ООО открыто на мою супругу, как единственного учредителя и директора. Вещалка получена на неё с моих гарантийных писем.
3. Я, уже как ИП являюсь оператором связи и имею технические средства вещания, и на основании договора о оказании услуг связи между мной (ИП) и вещателем (ООО).
4. Вещатель ежеквартально перекидывает мне N-ую сумму за услуги связи со своего счёта на мой. Деньги общие так как семья.
Зарабатывает вещатель тоже как и я предоставлением тех же ркламных услуг на нашей радиостанции (в уставе прописаны рекламные услуги) и работает с клиентами так же как и я.
Так называемый семейный подряд и все заработанные средства остаются в семье!
Можно было зарегить ООО на меня же но уж слишком геморно будет договора составлять с самим собой )))

alexis

ОФрУ

18.02.2014
08:22:14

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Если частота N окажется занята - ГРЧЦ будет выбирать любую из диапазона.

Woron не воодите людей в заблуждение! Не будет выбирать ГРЧЦ никакую частоту, в заявке вы указалди кокретный номинал, и получили на него результат.
Ещё раз повторю - будет формальный отказ и приписка: частота не проходит по ЭМС в связи с тем то и тем-то. И всё по новой, месяцы и годы переписки и ожидания... А конкуренты то не дремлют.
Я уже это проходил, знаю. Тоже вначале указал 107 МГц, а как оказалос в нашем городе уже была разработана чстота 106,8 МГц и мне отказ, в связи с этим. Потеряли год времени!

alexis

ОФрУ

18.02.2014
08:28:11

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

"Свое" радио подразумевает получение Вещательной лицензии. Вещательная универсальная Лицензия выдается только редакции являющейся Юр.лицом. Как ИП вы можете зарегистрировать СМИ и получить Лицензию на услуги Связи. Но в этом случае вы должны иметь договор с Вещателем, на вещание своего СМИ. А если вещатель не вы то и радио не в полной мере "свое"...

У меня и так своё радио, собственное, всё на мне (СМИ, связная, РИЧ и т.д.), вот только вещалка, как "промежуточный этап" на супруге, но это не наша прихоть а дебильные законы РФ...
И вещательная может выдаваться не только редакции СМИ, но и сотроннему юрлицу, на основании договора или другого документа подтверждающего взаимоотношения сторон (гарантийные пиьма и т.д.)
читайте законодательство внимательней.

abykanov

Суджа, Курская обл.

18.02.2014
08:42:08

Ссылка

Цитировать выделенное

ГРЧЦ есть электронная подача документов ,кто скажет как ей пользоваться ,зарегистрировал кабинет заявителя, хотел отправить заявление ,но не разобрался как это зделать .Кто работал в электронной форме

alexis

ОФрУ

18.02.2014
08:48:06

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

ГРЧЦ есть электронная подача документов ,кто скажет как ей пользоваться ,зарегистрировал кабинет заявителя, хотел отправить заявление ,но не разобрался как это зделать .Кто работал в электронной форме

Пишите на бумаге, хоть и подольше зато надежнее,
а лучше уточните у опараторов в ГРЧЦ по тел. (495) 748-38-98
или ICQ 423-711-228 или 449-919-996

Вы определились с заявкой что будуте писать по частоте?

alexis

ОФрУ

18.02.2014
09:01:36

Ссылка

Цитировать выделенное

Да и ещё, спецом глянул на образец заполнения формы ИД ОВЧ ЧМ
http://www.grfc.ru/idc/groups/public/documents/grhc_forms/005306.doc
Читаю пункт 7. "Полоса радиочастот, МГц"...
примечание:
(полоса радиочастот для ОВЧ ЧМ вещания: 66-74 МГц и/или 87,5-108 МГц, либо определённая требуемая радиочастота; каналы для телевидения: 1-12 ТВК и/или 21-60 ТВК, либо определённый требуемый телевизионный канал или полоса радиочастот)
Указано ЛИБО, т.е. либо вся полоса частот указывается либо один конкретный номинал. Если заявку составите некооректно и укажет все в кучу, то её сразу завернут без рассмотрения вообще. Не фантазируйте или подавайте сразу ДВЕ заявки, 1-ю всю полосу частот, 2-ю на выбранный номинал. но конечно по деньгам это будет накладнее, за две заявки платить, но как известно хорошо дёшево не бывает )))

abykanov

Суджа, Курская обл.

18.02.2014
10:00:13

Ссылка

Цитировать выделенное

я указал весь диапазон 87,5-108МГц,нужна радиостанция ,а на какой частоте она будет не столь важно ,главное чтоб дали добро

Priluzye

Объячево

18.02.2014
10:10:38

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Пишите всё на бумаге и почтой отправляйте. При регистрации личного кабинета нужно отправить заявку письмом:
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу предоставить доступ к сервису «Состояние заявок» кабинета заявителя интернет-сайта ФГУП «ГРЧЦ». C правилами использования сервиса согласен.

После чего можно просматривать состояние заявок в ГРЧЦ

Priluzye

Объячево

18.02.2014
10:17:06

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Так называемый семейный подряд и все заработанные средства остаются в семье!
Можно было зарегить ООО на меня же но уж слишком геморно будет договора составлять с самим собой )))

Лишние бумаги и лишние налоги.
При регистрации СМИ вы Устав СМИ писали? Я долго смеялся над пунктом о собрании журналистов и протоколом принятия Устава))) У меня даже протокол сохранился где я и докладчик и секретарь и слушатель и Глав.ред. Сам себе прочел, сам запротоколировал и сам заслушал, а в конце собрания сам и утвердил. И ведь прокатило же!!!
Вот такой бред...Россия....

abykanov

Суджа, Курская обл.

18.02.2014
10:17:52

Ссылка

Цитировать выделенное

какие ещё бумаги нужно положить в конверт, кроме формы ИД ОВЧ ЧМ,копию ОГРН,расчетного счёта ,коды ОКВЭД или только форму

Woron

Томск

18.02.2014
10:31:09

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Не будет выбирать ГРЧЦ никакую частоту, в заявке вы указалди кокретный номинал, и получили на него результат.
Ещё раз повторю - будет формальный отказ и приписка: частота не проходит по ЭМС в связи с тем то и тем-то.

Ок, давайте у Телекона спросим? А не только относительно Вашего персонального опыта?
И, знаете, в форме этой же заявки до сих пор написано, что координаты "с точностью до десятков угловых секунд", а радиоконтроль потом будет три шкуры драть, если такое округление в РИЧ.

alexis

ОФрУ

18.02.2014
10:35:30

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Лишние бумаги и лишние налоги.

У нас все налоги компенсируются вычетами )))

alexis

ОФрУ

18.02.2014
10:37:29

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

а радиоконтроль потом будет три шкуры драть, если такое округление в РИЧ.

Радиоконтроль пусть разбирается с ГРЧЦ это их общая служба.
Не устраивает что-то в значениях РИЧ пусть в суд подают сами на себя. Мы тут не причём

alexis

ОФрУ

18.02.2014
10:40:30

Ссылка

Цитировать выделенное

Да и ещё, по штрафам так оптимальнее будет минимизируя фин. потери, чем все яйца в одной корзине, это я к тому что и ИП и ООО.
На ООО штрафы немалые, а они будут 100%, лучше в статье общего бюджета радиокомпании на этом сэкономить. )))

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |  »»