Концепция вещания. Конкурс. Социальное позиционирование. Радиопрограмма

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм

Требуют отправлять каждую программу в день эфира.

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |  »»

От
Ссылка на тему

alexis

ОФрУ

1.07.2013
16:26:55

Ссылка

Цитировать выделенное

Пообщавшись с местными и сосдними вещателями выяснил. что это ещё то гимор. Никто не отправляет! Говорят - лучше заплатим штраф в 1000 руб. раз в три года и вуаля, чем писать эфир в вещательном качестве и отправлять 120 DVD за месяц эфира %)

fishick

Саратовская обл.

10.07.2013
12:52:35

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Пообщавшись с местными и сосдними вещателями выяснил. что это ещё то гимор. Никто не отправляет! Говорят - лучше заплатим штраф в 1000 руб. раз в три года и вуаля, чем писать эфир в вещательном качестве и отправлять 120 DVD за месяц эфира %)

1000 рублей на должностное лицо. Меня вот сегодня пригласили для составления протокола на юр.лицо, а это уже от 10 до 20 тыс.

alexis

ОФрУ

10.07.2013
17:12:11

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

1000 рублей на должностное лицо. Меня вот сегодня пригласили для составления протокола на юр.лицо, а это уже от 10 до 20 тыс.

У вас все яйца в одной корзине? Кто у вас ответчиком определён?
Ответчик должен быть надлежащим лицом!
Это не вещатель (юр. лицо) с лицензией, это всего лишь физ. лицо, гл. редактор или И.О.
Я в данной ситуации гл. редактор и учредитель СМИ как физическое лицо, т.е. должностное.

alexis

ОФрУ

6.08.2013
15:46:05

Ссылка

Цитировать выделенное

Ну вот, что могу сказать...
Прислали протоколы об адм. правонарушении о непредставлении обязательных экземпляров радиопрограммы, хотя мы ничего не производим собственных радиопрограмм (((
И протоколы составили как на меня главреда (физлицо), так и на юрлицо - держателя вещательной лицензии. Получается у них два ответчика. Такое разве возможно? Или это лукавство.
Юрлицо вообще только держатель лицензии, более ничего, ни редакции ни штата там нет, один директор и всё!
Что можете сказать по этому поводу друзья?

alexis

ОФрУ

6.08.2013
15:55:00

Ссылка

Цитировать выделенное

...Нет, даже три ответчика судя по количеству протоколов...
Еще и на директора юрлица как на должностное лицо. Это вообще финиш, разве такое может быть в природе?

alexis

ОФрУ

6.08.2013
15:59:45

Ссылка

Цитировать выделенное

По аналогии... У нас в городе недавно была выездная плановая проверка одного вещателея-сетевика, так вот приобщении с ним он сказал что ничего не отправляют, так как ГТРФ интересую только авторские программы о жизни края и т.д. Ни погода, ничего другое им не нужно! И они так объяснили свою позицию (впрочем как и я же в письме РКН) но им никакх протоколов не составляли.
Странно не правда ли?

Федор Буслаев

Инта

7.08.2013
10:28:18

Ссылка

Цитировать выделенное

Alexis, вот нафига надо "пообщался с вещателями", надо в ГТРФ звонить, и у них спрашивать чего они хотят. Не надо весь эфир, он им не нужен, они уже вешаются от таких посылок. Прогноз погоды отправляй, и вообще все, что делал у микрофона сам. Я отправляю свою программу по заявкам 2 часовых выпуска в день, и все довольны. Тут главное скан от них получить о приемке.

Медиа Консалтинг

Андрей
Химки
Организация: Медиа Консалтинг, МедиаСеть, mediaconsult.ru, setmedia.ru
Конт. тел.: (495) 308-22-62

13.09.2013
10:17:18

Ссылка

Цитировать выделенное

Нас поймали в Армавире еще июне 2011 года.
Вот уже два года как отправляем ДВД с музыкой в ГТРФ

Только почему каждый раз на разные адреса, звоним им, они сами говорят на какой везти.

ГосТелерадиоФонд
ул. Пятницкая, дом 25 строение 1
ГЛУХОВА Татьяна Павловна
Начальник отдела
Тел. +7 (495) 950-62-83

Новая басманная 19 с 1, секретарь Аносова Елена Анатольевна (499) 265-74-95

alexis

ОФрУ

13.09.2013
17:56:03

Ссылка

Цитировать выделенное

Тема оживилась...
Как раз сегодня мне пришел официальный ответ на мой запрос за подписью зам. директора ГТРФ.

В частности в нём пишется:

Цитата:

"...Исходя из представленной Вами информации, транслируемая аудиовизуальная продукция создана не СМИ "Рога и Копыта", а иным производителем. Следовательно, учитывая положения ст.12 ФЗ "Об обязательном экземпляре документов", по мнению Гостелерадиофонда, указанная продукция НЕ подлежит предоставлению в Гостелерадиофонд".

Так что думаю, это хороший козырь для дальнейших действий )))

alexis

ОФрУ

13.09.2013
18:05:48

Ссылка

Цитировать выделенное

То есть по факту получается так, что если мы не делаем авторских программ и передач (прогноз погоды, это не передача или программа, он не имеет автора, сюжета, сценария и режиссуры), то нет "объекта административного правонарушения", так как отправлять-то нечего!

Тогда все протоколы по ст.13.23 нужно признавать незаконными, так?

И меня ещё интересует вопрос, а при следующей проверке РКН опять обнаружится, что мы не шлём ничего в ГТРФ, так как слать-то нечего,
а РКН по формальному признаку усмотрит в "неотправке ничего" нарушение ст.12 ФЗ "Об обязательном экземпляре документов".

Замкнутый круг... Похоже этот ответ из ГТРФ нужно направить ещё и в РКН, чтобы они попусту не инициировали проверки в отношении моего СМИ, а в будущем если мы вдруг начнем делать авторские передачи и программы, то мы уведомим РКН соответствующим письмом.

Что скажете коллеги?

Aleksandr_

Назарово

13.09.2013
20:38:53

Ссылка

Цитировать выделенное

по факту получается так, что если мы не делаем авторских программ и передач (прогноз погоды, это не передача или программа, он не имеет автора, сюжета, сценария и режиссуры), то нет "объекта административного правонарушения", так как отправлять-то нечего!
Вы должны, как СМИ, вести журнал учета выхода ВАШИХ программ, если это касается сетевого партнера. Но Ваша станция вещает собственную программу, поэтому Вы должны вести журнал учета вышедших Ваших программ - автор, люди ит.п. по новостям, а музыкалку можно проводить как музыкальная программа и все, а ведь для РАО все равно отчет нужен? ну и его тудла же! А по факту авторских или не авторских... Вы выпускаете радиоканал в эфир. Сами понимаете - это в любом случае аудиовизуальная продукция, в широком смысле понимания. есть закон, он обязывает... Напишите им пару-тройку дисков отправьте и не парьте голову, напишите что это эфир с 010112 по 011213 никто даже не удосужиться посмотреть, рады будут, что прислали :)

Aleksandr_

Назарово

13.09.2013
20:45:53

Ссылка

Цитировать выделенное

состряпать 2-3 дивидюшника проще, чем платить штрафы не за что!

alexis

ОФрУ

13.09.2013
20:52:00

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

а музыкалку можно проводить как музыкальная программа и всеСами понимаете - это в любом случае аудиовизуальная продукция, в широком смысле понимания. есть закон, он обязывает...

...Ну не надо им голую музыку!!!

Я им звонил и общался, они ответили, что "стреляются" уже от всей этой каши и не справляются их техники с тем объёмом материала, который им шлют подобные вам, не в обиду будет сказано...
Музыка - это продукция не производства моего СМИ!!!
Разве не очевидно?!?!

alexis

ОФрУ

13.09.2013
20:53:27

Ссылка

Цитировать выделенное

Скажу честно, я не хочу заниматься долбо...змом!!!

ronin

Александр
Краснодарский край

16.09.2013
18:47:44

Ссылка

Цитировать выделенное

alexis, вот не понимаю человека. Оштрафовали его на 10000+1000 рублей, за то, что не посылает данные. Через три-четыре месяца решат проверить, выполнение предписания. Отправят запрос в гостелефонд, там нет Ваших записей. Оштрафуют на 30000+3000. А могут вообще лицензию приостановить. А потом спорить в арбитраже, кто прав, кто виноват. И я на 100% уверен, что прав будет РСН. Ибо в законе написано - отправлять, значит надо отправлять. То что нет регламента, нет тематики, нет авторских программ - это всё фигня. Суду пофиг, написано отправляй, значит надо отправлять. Не отправил - виноват, будешь наказан. Мы это проходили еще в самом начале открытия. Если РСН нашел лазейку выбить денег с вещателя, значит они все просчитали и свои права знают.
Господа, отправляйте записи в этот телефонд. Цена вопроса:
1. 3 диска - 50 рублей
2. 6 бумажек - 1 рубль
3. почтовое отправление - максимум 100 рублей
умножаем на 12 месяцев - 1812 рублей в год.
Первый штраф - 11000 рублей, разница в 10 раз ощутимая. Второй штраф - 33000 рублей или приостановление лицензии. Оно вам надо? из-за 2000 в год?
Вы все равно обязаны вести запись эфира, значит он у вас есть 100%
И не надо вести полемику, что государство офигело, чиновники зажрались и прочее. Радио вещание - очень прибыльный бизнес, чем меньше в нем будет нытиков, тем проще жить остальным.
Мне допустим проще заплатить все подати и жить спокойно, зарабатывать дальше и больше, чем спорить с системой и сидеть на пороховой бочке. Не такие уж и большие деньги для нормального вещателя. А для кого большие - не хрен вообще было лезть в радиовещание.

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |  »»