Передатчики, антенны, фидеры, зоны вещания, напряженность поля. Доставка сигнала до передатчика. Радиоприем

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Передатчики URS

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |  »»

От
Ссылка на тему

radistfm

Севастополь
Организация: ООО "УРС"

31.07.2017
00:04:35

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

В общем модели ваших передатчиков называются так-же как и модели Микротеков )

Досадное недоразумение, называли их в те годы, когда с продукцией вышеупомянутого производителя не сталкивались. Но, согласитесь, спутать оборудование сложно, найдите фотографии их оборудования и нашего http://urs.tv/product-category/fm-oborudovanie/peredatchiki-transmitters/
Имеющий глаза все поймет без слов, особенно по более-менее мощному оборудованию;)

Сергей Комаров

Москва
Организация: ООО "Радиовещательные технологии"
Должность: Генеральный директор

31.07.2017
00:20:17

Ссылка

Цитировать выделенное

Да-а-а-а.... Гляжу тут страсти разгорелись и уже выходят за рамки конструктивного диалога. Не хорошо, уважаемые. Давайте будем корректнее.

Для начала, предупреждение Радисту ФМ за требование чего-то Вам тут доказывать. Еще раз повторится - пойдете в бан. Даже при всем моем уважении к Константину Правоторхову.

Цитата:

Кстати, сколько у Вас стоит 30Вт?

Благодаря внедрению вышеописанных мною систем интеллектуальной коррекции ошибок и управления энергоэффективностью наши модуляторы достаточно сложные и дорогостоящие в изготовлении, конкурентную цену в такой мощности на них мы предложить не можем, поэтому даже не сертифицировали их. А делать дешевую версию в ущерб качеству - противоречит нашим принципам.

В моем представлении, среди уважаемых людей, прямой вопрос предполагает прямой ответ. То есть, на вопрос "Сколько?" должно быть в ответе число. Все остальное - флуд.

Насчет "гугления" - не рекомендую впредь не только Вам, уважаемый "Радист ФМ", но и другим участникам диалогов использовать здесь такие аргументы. Мало ли что кто-то пишет на стене деревенского сортира или на заборе соседа? Мне почему-то казалось, что здесь собрались порядочные люди и дерьмо тащить сюда не станут. Похоже, я ошибаюсь.

По поводу Дениса-Егеря. Знаком с ним лично с 2009 года. Аппаратура его у меня работает с 2008 года. Претензий нет. Даже мои студенты ее не растерзали! Инженер-разработчик - прекрасный! Но он работает в одиночку и не менеджер. И слава Богу, что - не менеджер!!!

Ребят, Комета, Алексис - ну, давайте помягче с нашим новым участником форума. Человек еще здесь не обвыкся, потому начал так агрессивно продвигать свои передатчики. Если они действительно хорошие - так, почему бы и нет? Но взаимные наезды - это лишнее. Договорились?

Кстати!
Если они действительно так хороши (я сам их не щупал), то почему бы Вам не разместить тут их рекламу? Я с удовольствием заведу для Вас тут страничку, например, вот такую: http://www.radiostation.ru/radial/index.html И вовсе не за дорого.
Как насчет моего предложения?

Паш, "Комета", ты говоришь, что эксплуатируешь такой передатчик? А ну-ка расскажи про него поподробнее. Как он в реальных условиях работает?

Kometa

деревня Рыжиково, Моск. обл.

31.07.2017
01:23:11

Ссылка

Цитировать выделенное

Сергей, привет!
Да нормально мы общаемся, в споре рождается истина! За Егеря только обидно стало, человек слегка поспешил с выводами.
По крымской продукции сужу положительно со слов донецкого технаря. Он реально о передатчиках очень хорошо отзывается! Работает там у меня их киловатник в "каторжных" условиях. Жарища и пыль в придачу. Правда аппарат продувается регулярно. Мощи вдуваю 800Вт в антенну, больше боязно из-за жарищи в помещении. Мне понравился МПХ-вход с человеческим разъёмом СР-50. Часть управления выведена на переключатели на задней панели. Сопротивление входа 10/600, 50/75мкс и вроде ещё что-то. Мне удобно, ибо не очень люблю по меню лазить. Корпус вроде 3U. МПХ подаю с компьтера, с Соноса. Мне больше и добавить нечего, как подцепился к нему уже более двух лет назад, так и вещаю. А чего ещё желать от аппарата?

Kometa

31.07.2017
02:01:00

Ссылка

Цитировать выделенное

radistfm, я просто хочу до Вас донести реалии российского, весьма конкурентного рынка и помочь на него выйти. Одних усилий Тракта будет недостаточно, даже учитывая их огромный авторитет. Все передатчики у нас приблизительно одного качества и цены. И новосибирские и красноярские и прочие аппараты вполне достойны, народ их знает и к ним привык. Бюджетным радиостанциям интеллектуальные коррекции ошибок и эффективное энергосбережение на 100-1000Вт аппарате в пень не упёрлось. Нам подавай звук идеальный, РДС на борту и сразу все параметры на дисплее. И за дёшево! И такое уже годы делают самодеятельные инженеры типа Егеря. По технолии ДДС красиво, дёшево, профессионально и очень технологично. Все летние автокинотеатры в РФ работают с Егеревскими аппаратами. Здесь часть радиовещателей на резерве такие аппараты держит. Нахрена таким голозадым как я или Алексис покупать в резерв 100Вт передатчик за 100т.р., если мы возьмём за 25? Посему я и советую Вам сделать аппараты с прямым синтезом и полным "фаршем" и продавать за 80! И Вы быстро на рынок зайдёте и радиовещатели спасибо скажут!

radistfm

Севастополь

31.07.2017
08:49:53

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Для начала, предупреждение Радисту ФМ за требование чего-то Вам тут доказывать.

Сергей, признаю, я был излишне резок. Но согласитесь, обидно когда на первой странице ветки о наших передатчиках появляется явно неправдивое утверждение, которое выглядит так, что якобы Алексис покупал их, изучал, и пришел в ужас от элементной базы и схемотехники. И на мои вполне корректные поначалу предположения что он нас с кем-то путает человек не отвечает, только развивая критику.
Именно так выглядит для всех пост Алексиса, а ему как минимум стоило указать передатчики какого именно производителя он покупал и считает ужасом если это пишется не в ветке о передатчиках этого производителя.
При этом на посты в духе "не видел но осуждаю" я не реагировал так и не требовал что-либо доказать.

radistfm

Севастополь

31.07.2017
09:04:08

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

В моем представлении, среди уважаемых людей, прямой вопрос предполагает прямой ответ. То есть, на вопрос "Сколько?" должно быть в ответе число. Все остальное - флуд.

Мы не считаем целесообразным продавать их в такой мощности, я всего лишь пояснил почему.

Цитата:

Насчет "гугления" - не рекомендую впредь не только Вам, уважаемый "Радист ФМ", но и другим участникам диалогов использовать здесь такие аргументы.

Я сразу указал что ничего не утверждаю и всего лишь удивился манере общения в другом форуме, а Kometa четко объяснил что это было.
Ничего не имею против Дениса-Егеря и его оборудования, и соглашусь что ссылка на другой форум была лишняя.

Цитата:

Кстати!
Если они действительно так хороши (я сам их не щупал), то почему бы Вам не разместить тут их рекламу? Я с удовольствием заведу для Вас тут страничку, например, вот такую: http://www.radiostation.ru/radial/index.html И вовсе не за дорого.
Как насчет моего предложения?

Пришлите мне, пожалуйста, коммерческое предложение.

radistfm

Севастополь

31.07.2017
09:31:46

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Посему я и советую Вам сделать аппараты с прямым синтезом и полным "фаршем"

Сам по себе прямой синтез не гарантирует ни надежности, ни качественного звука, и абсолютно неправильно утверждать что простой передатчик на DDS+DSP будет лучше хорошего передатчика на PLL. Если Вы посмотрите сайты мировых производителей, то увидите что те же итальянцы не спешат отказываться от передатчиков на PLL и сохраняют их в своей линейке.
Мы обязательно представим линейку передатчиков с прямым синтезом, но не раньше чем скрестим его с нашими фирменными технологиями повышения живучести и увеличения кпд передатчиков. Возбудитель что для 100 Вт что для 10 кВт используем один и тот же, поэтому он должен иметь максимальную функциональность. Делать простую версию на прямом синтезе для нетребовательных клиентов не хотим, хотя это можно сделать намного быстрее. Причины уже описывал.

Kometa

31.07.2017
12:54:21

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

и абсолютно неправильно утверждать что простой передатчик на DDS+DSP будет лучше хорошего передатчика на PLL.

А я и не говорил о простом передатчике на DDS! Я говорю о современной и хорошо продуманной разработке на хорошей элементной базе. Классические решения достигли своего практического потолка, дальше уже почти некуда совершенствоваться. А прямой синтез открывает совершенно новые перспективы. И в плане качества звука и сервиса и себестоимости и надёжности! Кто бы что не говорил, а перспектива у производителей на мой взгляд только одна - цифра. И кто её быстрее оседлает, тот и будет на коне. И я исходя из своего личного опыта осмеливаюсь утверждать, что DDS передатчик инженера-одиночки может звучать лучше, чем любой классический аппарат на российском рынке! Производители, осваивайте DDS!

Pavel-93RUS

Краснодарский край

31.07.2017
13:22:47

Ссылка

Цитировать выделенное

Сорри за оффтопчик, а кто подскажет, RT-FMS-251 2014-го года выпуска, с DDS формирователем? Или PLL?

bvg

ПФО

31.07.2017
14:55:11

Ссылка

Цитировать выделенное

Синтезатор PLL. А вот формирователь - цифровой стереокодер - DSP.

Sasha Shi

ЮФО

31.07.2017
15:10:15

Ссылка

Цитировать выделенное

radistfm

Ваше оборудование весьма интересно (глянул предварительно)! С перспективой улучшения логистики (мост в следующем году) для эксплуататоров из ЮФО оно может стать весьма привлекательным.
Планирую побывать в Ваших краях грядущей осенью и очень хотелось бы взглянуть на передатчики "вживую". В первую очередь интересно, к сожалению, маломощное оборудование (до 500 Вт). В связи с этим:
1. Можно ли попасть к Вам на производство (если это не режимный завод вроде бывшего "муссона") и ознакомиться с Вашим оборудованием лично? Интересуют в первую очередь, естественно, с учётом специфики моей деятельности, узлы питания и выходные каскады УМ, как требующие наиболее частого внимания при эксплуатации в разных условиях. С учётом увиденного мог бы рекомендовать Вашу аппаратуру, как минимум в качестве резервного оборудования, "подшефным" вещателям. которые интересуются приобретением подменных передатчиков. Всегда рекомендую людям брать ту аппаратуру, производитель которой ближе. Не люблю "утёсы" (по ряду причин, тема не об этом), но людям с Поволжья советую покупать именно их. Если Ваши передатчики хорошИ, то полагаю разумно людям с югов покупать именно их.
2. Можно ли приобретать Ваше оборудование напрямую с завода, минуя посредника? Если да, то хотелось бы получить действующий прайс-лист (в т.ч. на ТВ-передатчики и АФУ). Если можно - на radiomontazh80 собачка mail.ru Не исключаю даже, что осенью мог бы купить 100-ваттничек в личное пользование, в т.ч. для рекламных целей. Заранее спасибо.
3. Каким измерительным оборудованием Вы "обмеряете" свои изделия? Стандартный протокол комплекса РАП-ТВ/УКВ на соответствие ГОСТ/ПТЭ-95 с дополнениями практикуете?

Да и вообще, если возможно, полагал бы конструктивным уйти в переписку по почте, чтобы не мешать развернувшейся здесь "научной дискуссии" а-ля DDS vs PLL ;)))

Pavel-93RUS
Павел, если верно помню, у Вас обычный нормальный передатчик с ФАПЧ. Уверяю Вас, на слух качество звука не будет сколь-нибудь заметно отличаться от передатчика той же ценовой категории, построенного на принципе прямого синтеза ;)) При условии, что оба передатчика соответствуют нормам ПТЭ ;))
Если хотите действительно серьёзных изменений в звуке - не меняйте передатчик, а стремитесь к приобретению "железного" ФМ-процессора.

alexis

ОФрУ

31.07.2017
16:30:41

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Синтезатор PLL. А вот формирователь - цифровой стереокодер - DSP.

Если это так, то по меньшей мере это странно и выглядит как костыль. Когда сам чип DDS представляет собой простую микруху типа AD9859 и иже с ней. Какой смысл в цифровом стереокодере и после него аналоговом ГУН?
Похоже радиоинженеры-разработчики этих ПРД не совсем ясно представляют себе цели и задачи - куда и к чему нужно стремиться... А жаль. ((((

alexis

ОФрУ

31.07.2017
16:37:56

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Павел, если верно помню, у Вас обычный нормальный передатчик с ФАПЧ. Уверяю Вас, на слух качество звука не будет сколь-нибудь заметно отличаться от передатчика той же ценовой категории, построенного на принципе прямого синтеза ;)) При условии, что оба передатчика соответствуют нормам ПТЭ ;))
Если хотите действительно серьёзных изменений в звуке - не меняйте передатчик, а стремитесь к приобретению "железного" ФМ-процессора.

Да, обычный нормальный передатчик с ФАПЧ, параметры которого со времнем уплывут. И стереокодер "разъехаться" может и PLL начнет колбасить. Проверено лично на практике.
DDS обладает стабильностью параметров во времени, во всяком случае основных параметров. Там нечему сохнуть и уплывать. Практически нет никаких настроек аналоговых цепей. Ну не мне вам объяснять.
За счет этого высокие (а они уже изначально выше, чем у аналоговых ПРД) параметры выходного сигнала будут сохраняться в течение длительного времени.
Железный процессор пустая трата денег для небогатого малого вещателя, а в купе с PLL не даст того преимущества, кторого можно добиться с помощью программного софта типа стереотул или сонос и возбудителя с DDS синтезом. Главное экономия средств в десятки раз!

radistfm

Севастополь

31.07.2017
16:37:57

Ссылка

Цитировать выделенное

Sasha Shi, отвечаю по почте

Цитата:

Уверяю Вас, на слух качество звука не будет сколь-нибудь заметно отличаться от передатчика той же ценовой категории, построенного на принципе прямого синтеза

Сложно конечно что-то доказать адептам прямого синтеза, но готов подписаться за эти слова - на качество звука влияет не сколько тип формирования DDS vs PLL, сколько качество самого передатчика, мощность вещания (не все работают в пределах разрешенной), антенно-фидерный тракт, используемый мост сложения, ФМ-процессор и его настройки. Говорить что у меня передатчик такой-то марки и поэтому звук лучше чем у всех не правильно, поскольку во-первых это вопрос достаточно субъективный (в каждом городе не один вещатель уверенный что его звук самый лучший;)), а во вторых сравнивать можно только при прочих равных условиях, а они никогда не бываю равными...

alexis

ОФрУ

31.07.2017
16:43:16

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Сложно конечно что-то доказать адептам прямого синтеза

Да мы не адепты и нам не надо доказывать. Мы и я в том числе слышали и PLL и DDS и поверьте разница есть. DDS может отработать девиацию до 230 кГц (если не ошибаюсь по запискам Егеря) без заметных искажений, то есть в 3 раза чем допустимо.
Это говорит об очень высокой линейности тракта при преобразовании НЧ в WFM.
А вот вы этому внимания не уделяете, а это главное, ни КПД, ни "интеллектуальные коррекции ошибок".

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |  »»