| От |
|
Sasha Shi
ЮФО
21.05.2010 10:07:54
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Вариант самый лучший. Но... требуется РИЧ, оборудование недешёвое, в случае отказа восстановление тоже не копеечное (впрочем отказывают современные релейки крайне редко, по крайней мере по моему опыту). Если финансы позволяют - это оптимальный вариант.
|
Радиокулит
Гость
24.05.2010 08:25:56
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Всё же хотелось бы услышать тех, кто гонит аудио вещательного качества с RDS через WiFi. Не на частоте WiFi, а на оборудовании официально ввезенном в РФ, с мощностями разрешенными, что бы без нарушений и последствий.
|
alk_fm
Тверь
18.01.2012 12:28:22
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Кто работал с DIGILINE ? Есть ли задержка по времени у этих девайсов ? И есть ли что то наподобие подешевле ?
|
alf
Александр Ищенко Псков Конт. тел.: +7 921 216 03 03 ICQ: 153304188
18.01.2012 13:38:33
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
задержка есть, как впрочем у любого кодера. дешевле будет поставить два компьютера, например, с шоукастом или джинлайтом, при адекватной настройке компов и звуковыми картами приемлемого качества вполне бюджетный и нормально работающий вариант
|
Slava
Варна Организация: ООО "ВиР медиа"
26.05.2012 18:59:14
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Здравствуйте. Нам нужно передать сигнал до передатчика на 45 км. Кто знает расценки РТС. Сколько кто платит за аренду канала?
|
alex102
Красноярский край Должность: Исполнительный директор
9.06.2012 10:30:48
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Хочу поделиться нашим опытом доставки сигнала до передатчика. Длина линии около 300 метров. Для передачи сигнала проложен медный кабель. Четыре сигнальных жилы с оплеткой. Тип кабеля П296 или П270. Жилы сечением порядка 0,5 см. Распайка левый/правый канал балансное подключение. И на каждом конце согласующие трансформаторы (600 Ом): Les TR-41AS (Для нашего случая четыре моновхода/четыре моновыхода). Используется в двух станциях. Для каждой свой кабель. Качество звучания нормальное... Без трансформаторов работает значительно хуже: завалы АЧХ по высоким, теряется динамический диапазон. Для третьей радиостанции уже проложили оптику и купили оптические конвертеры (передатчик/приемник). Лучше, но дороже. Правда съэкономили: купили конвертеры китайские, пришлось дорабатывать самим схемотехнику... Но всего за 680 $ пара, на три линии.
|
Krasnofff
Приморский край
9.06.2012 13:30:15
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Хочу поделиться нашим опытом доставки сигнала до передатчика. Длина линии около 300 метров. Для передачи сигнала проложен медный кабель. Четыре сигнальных жилы с оплеткой. Тип кабеля П296 или П270. На одной из моих предыдущих работ подобным образом была организована доставка. Там расстояние было порядка 1.5 км и кабель был проложен в городской телефонной канализации. Качество было вполне приемлимое
|
Федор Буслаев
Инта
9.06.2012 20:55:43
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
А можно попробовать приварить комповый цифровой оптический кабель в магистраль, а на том конце это устройство: http://pccar.ru/showthread.php?t=14528 . Т.е. из звуковой карты компа в кабель, а на кабеле на стороне передатчика этот цап. Думаю 1.5-2 километра продавить можно. Плохо что КСС этим передать не получится.
|
alexis
ОФрУ
11.06.2012 09:48:43
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
А что варианты через Вай Фай никто не рассматривает. У меня работает на 1,5 км. В тестовом режиме 3 суток без единого разрыва клиента с сервером. Вай Фай приемник выполнил из медиаплеера с соответствующей пршивкой. Сам поднимает сессию в слычае пропадания электричества. Всё что выше написано для ооочень крутых станции, но ведь есть ещё и бюджетные станции, которые содержатся самостоятельно, а не засчёт "денежных мешков" свыше!
|
alexis
ОФрУ
11.06.2012 09:51:41
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Думаю 1.5-2 километра продавить можно сомневаюсь... Если бы можно было давно бы все так делали. Затухание в этом участке оптического диапазона какое будет?
|
Sasha Shi
ЮФО
11.06.2012 19:49:35
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: А можно попробовать приварить комповый цифровой оптический кабель в магистраль Чем будете варить? :) Сами или нанимать кого? :) Оборудование для сварки приобретёте и ли возьмёте в аренду? :)
|
Федор Буслаев
Инта
12.06.2012 20:17:58
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Ну конкретно у меня в распоряжении есть полуавтоматический сварочник Siemens, варит и одномод и многомод
|
Федор Буслаев
Инта
12.06.2012 20:31:54
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Осталось найти мультимедиа кабель для домашних кинотеатров (я такое в глаза пока не видел), узнать что за разъем там, и что из него выходит. Подозреваю, там многомод, т.к. он дешевый. А с ним далеко не не бьет. У меня тоже задача передачи звука стоит на повестке.
|
alexis
ОФрУ
13.06.2012 11:13:43
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Вай Фай религия не позволяет использовать? Что за народ, сам создает себе трудности. (
|
Телекон
Алексей Москва Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru Конт. тел.: (916) 651-55-71
13.06.2012 21:06:06
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Вай Фай религия не позволяет использовать? Что за народ, сам создает себе трудности. ( alexis, а у тебя разрешение на использование частот для Wi-Fi моста есть??? Ты вообще в курсе, что это полоса частот ПР и там нельзя просто так взять и начать качать по мосту? Там надо разрабатывать частоты и получать разрешение на их использование.
|
 |