Юридические вопросы, СМИ, лицензирование, разрешения, авторские права

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Документы на связную лицензию

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |  »»

От
Ссылка на тему

ronin

Александр
Краснодарский край

27.11.2010
02:39:06

Ссылка

Цитировать выделенное

зарекался не отвечать на посты alexis по поводу вещания без лицензий и разрешений.
Вы же сами себе противоречите!
Не вещая как Юр.лицо вы нарушаете условия лицензии - а это штраф 30000 рублей, вещая как физ. лицо Вы нарушаете все возможные законы. Тут как ни крути,коллизии в законе или нет это не важно. Вещая без связной и РИЧ Вас оштрафуют пусть как физ лицо на 1000 рублей, но одновременно оштрафуют и Юр.лицо, за то, что не вещает.
Маразм не маразм а меня за несоблюдение условий лицензии уже на 30000 рублей наказали. Второй раз наступать на грабли не хочу. В РСОК мне четко сказали, начнете вещание без РИЧ - накажем. Их особо не волнует что Вы убытки несете, кстати какие убытки, вы не имеете право включать передатчик, а значит и зарабатывать деньги. Т.е. Нет у Вас убытков.

alexis

ОФрУ

28.11.2010
10:55:39

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Не вещая как Юр.лицо вы нарушаете условия лицензии - а это штраф 30000 рублей, вещая как физ. лицо Вы нарушаете все возможные законы. Тут как ни крути,коллизии в законе или нет это не важно. Вещая без связной и РИЧ Вас оштрафуют пусть как физ лицо на 1000 рублей, но одновременно оштрафуют и Юр.лицо, за то, что не вещает.

Вот как раз Вы ошибаетесь. Мне местны Роскомнадзор так и сказал, что по связи их интересует меньше всего. Главное нужно осуществлять...
Я забыл указать, что вещатель и оператор связи разные хозсубъекты
поэтому рассматривать будут каждого в отдельности, кто и чего нарушает.

...Как это не вещает? Вот как раз юрлицо и будет вещать, исполняя требования Закона о СМИ! А напрямую Закон о СМИ и закон о Связи никак не перекликаются.

Не путайте пользователей форума плз...

alexis

ОФрУ

28.11.2010
10:57:20

Ссылка

Цитировать выделенное

И вообще почитайте историю про Пульс Радио, там суд четко определил и вынес решение - Вещать согласно полученной лицензии! Хотя у них там какие-то траблы были с РИЧем...

alexis

ОФрУ

28.11.2010
11:02:11

Ссылка

Цитировать выделенное

И вообще у меня ситуация неординарная (как сами в ТУРСОК и признали). Я аннулировал старую вещалку 9!!! месяцев. За этот срок я бы уже всё получил и РИЧ в том числе, но из-за нерасторопности этих же самых чиновников я упустил время - теперь буду навёрстывать.
Эту ситуацию я подробно описал и для работников местного РКН и они со мной согласились. Их я сразу же предупредил что как только получаем вещательную сразу же выходим в эфир и парралельно получаем всё остальное. На что "против" они ничего не сказали.

ronin

Александр
Краснодарский край

28.11.2010
22:45:24

Ссылка

Цитировать выделенное

Честно говоря, я не совсем понимаю как это лицензия на вещание у одного лица, связная у другого.

ronin

Александр
Краснодарский край

28.11.2010
22:51:21

Ссылка

Цитировать выделенное

alexis, Вот долго думал, зачем вам связная на ИП, если уже есть оформленное ООО? Я так понимаю продавать рекламу вам по вещательной лицензии надо, а значит все денежные отношения идут через ООО. Не понимаю смысл в ИП.

alexis

ОФрУ

29.11.2010
13:15:30

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Вот долго думал, зачем вам связная на ИП, если уже есть оформленное ООО? Я так понимаю продавать рекламу вам по вещательной лицензии надо, а значит все денежные отношения идут через ООО. Не понимаю смысл в ИП.

...В этом заложен глубокий смысл!!! Есть хорошие поговорки: "Разделяй и властвуй" или "Не клади яйца в одну корзину" ну и т.д.
Пораскиньте мозгами применительно к моей (Вашей) ситуации зачем и для чего и Вам всё станет ясно...

ronin

Александр
Краснодарский край

29.11.2010
14:05:11

Ссылка

Цитировать выделенное

Для вашей ситуации не знаю, а для моей...
Я единственный учредитель ООО, он и ген. директор. Зачем мне делить радиостанцию на куски не понимаю. Да и Вам Алексис не пойму зачем. Ладно раньше, когда Вас учредителей много было. А щас Вы ж один, зачем усложнять?

alexis

ОФрУ

29.11.2010
14:57:44

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Для вашей ситуации не знаю, а для моей...
Я единственный учредитель ООО, он и ген. директор. Зачем мне делить радиостанцию на куски не понимаю. Да и Вам Алексис не пойму зачем. Ладно раньше, когда Вас учредителей много было. А щас Вы ж один, зачем усложнять?

Мы с Вами по-разному смотрим на ситуацию, поэтому Вы и не понимаете.
В принципе это нисколько не усложняет работу, а наоборот упрощяет - каждый участок занимается своим делом.
...Вы о суммах штрафов никогда не задумывались? От них кстати никто не застрахован. Это наводящий вопрос )))

Телекон

Алексей
Москва
Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru
Конт. тел.: (916) 651-55-71

29.11.2010
19:27:57

Ссылка

Цитировать выделенное

ronin, у alexis просто-напросто заключение ГРЧЦ оформлено на ИП, поэтому вещалку получили на его ООО, а связную он получает на ИП, так как РИЧ-то надо тоже на ИП получать. И всякие там его разговоры, что типа так круто и правильно - поменьше слушайте. Он эту свою неповторимую радиостанцию офоормляет уже 3 года!!! А почему, помните???
Какие были крики на весь форум:
Да я всех порву! Вещалку на ИП! Бюрократы! Они мне обязаны! (и еще куча всякой дури...)
Воз сдвинулся с мертвой точки, но спустя сколько лет? Все, кто на этом форуме, давно легально вещают и над ним посмеиваются только. И не парятся насчет штрафов каких-то...
А все почему? От дури его (хорошая дурь, надо спросить где берет...) - я ему сразу говорил о том, что надо частоту разрабатывать на свое ООО и что его ждет в случае с ИП. И я был прав на 100%.

alexis, жду ссылку в Инете, где можно твое мега-пупер радио послушать и сказать всем, классное оно, или нормальное, или дерьмо полное.

alexis

ОФрУ

29.11.2010
20:44:00

Ссылка

Цитировать выделенное

Телекон. Дело даже не вещалке на ИП (я и не подавал на ИП) а внепорядочности партнёров (Вы знаете мою ситуацию) из-за которых я потерял уйму времени...
О чём говорить если Роскомнадзор 9 (ДЕВЯТЬ!!!) месяцев аннулировал вещалку из-за которй я не смог сдвинуться с места. А свою вещалку я получил с первого захода за 2 месяца сам.
А радио - ну на всех не угодишь, я уверен, что оно займёт свою нишу в нашем уездном городе Н-ске )))

ronin

Александр
Краснодарский край

29.11.2010
22:39:38

Ссылка

Цитировать выделенное

alexis, знаю я вашу ситуации. Мы с вами одновременно начали оформлять документы для легального радио. Я на собственное ООО (цена открытия - 14000 рублей) вы на ИП (цена открытия 1000 рублей). В Итоге я уже легально вещаю полтора года и на это же ООО открываю вторую станцию. А в тут про партнеров, кинули, не фиг было упрямится и идти против шерсти.
Прошу прощения за OFF

alexis

ОФрУ

30.11.2010
10:16:47

Ссылка

Цитировать выделенное

Не ronin, Вы не знаете всех подробностей... Да и рассказывать я не буду. Смысл?
Собака лает - караван идёт...

trenogin

ulan-ude

16.12.2010
19:44:43

Ссылка

Цитировать выделенное

Коллеги! Очень срочно нужна информация по практике переноса сроков на вещательную лицензию. Желательно в период 2008 - 2009 годов. Кому, кто и на каком бланке выдавал согласие на перенос сроков начала вещания? Знаю, что это установившаяся практика, но примеров найти не могу. Может информация есть у Телекона? Хотелось бы поиметь отсканированное данное согласие.

alexis

ОФрУ

16.12.2010
23:25:38

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Коллеги! Очень срочно нужна информация по практике переноса сроков на вещательную лицензию. Желательно в период 2008 - 2009 годов. Кому, кто и на каком бланке выдавал согласие на перенос сроков начала вещания? Знаю, что это установившаяся практика, но примеров найти не могу. Может информация есть у Телекона? Хотелось бы поиметь отсканированное данное согласие.

Это Вы всё по "Пульс Радио" судитсь?
Ну расскажите хоть, вы выиграли хоть что-то у Роскомнадзора?

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |  »»