От |
|
Woron
Томск
11.02.2017 15:43:24
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
alexis, Вы вроде ветеран радиовещания со стажем, а таблицы распределения радиочастот в РФ в отношении своего рабочего диапазона и не помните)) "цифрой", если речь про DVB-T2, в диапазоне 100-108 и не пахнет. Про DAB/DRM/РАВИС и прочее - вилами на воде писано. Semen, указывайте в заявлении на присвоение в соответствии со своим номиналом частоты и сроками, написанными мной в предыдущем сообщении.
|
alexis
ОФрУ
11.02.2017 16:23:56
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: alexis, Вы вроде ветеран радиовещания со стажем, а таблицы распределения радиочастот в РФ в отношении своего рабочего диапазона и не помните)) Я не вундеркинд, всё помнить невозможно, да и не нужно. Цитата: если речь про DVB-T2, в диапазоне 100-108 и не пахнет. А причем здесь ТВ вещание? Цитата: Про DAB/DRM/РАВИС и прочее - вилами на воде писано. Вилами не вилами, однако прогресс не стоит нам месте, а может так рвануть с старта.))) Цитата: Semen, указывайте в заявлении на присвоение в соответствии со своим номиналом частоты и сроками, написанными мной в предыдущем сообщении. Если у вопрошающего нижний диапазон ему и так автоматически срок действия РИЧ ограничат.
|
Semen
М-ск
11.02.2017 18:39:20
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Semen, указывайте в заявлении на присвоение в соответствии со своим номиналом частоты и сроками, написанными мной в предыдущем сообщении. Woron, так только и собираемся заяву в ГРЧЦ отправлять для разработки частоты. Номинала нет у нас никакого. Я правильно понимаю, что лучше указать 100-108 на 10 лет??
|
Semen
М-ск
11.02.2017 18:50:11
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Сейчас у всех новых заявителей ограничение по сроку действия РИЧ до 29.10.2020 г. Я думаю, это для ТВ. ГРЧЦ: Действующие станции телевизионного вещания 4-5 ТВК могут продол-жать свою работу до 29.10.2020. А для Радио: ГРЧЦ: Исключение помех от стационарных передатчиков звукового ОВЧ ЧМ вещания телевизионному приему действующих телевизионных станций 4 и 5 ТВК. Резюмирую как я понял: никаких ограничений, кроме как исключение помех приему аналогового ТВ, которое, в свою очередь, действует до 29.10.2020
|
alexis
ОФрУ
11.02.2017 21:08:15
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Я думаю, это для ТВ. Неправильно думаете. У меня РИЧ получен в 2015 г. (частота в дипазоне 87,5 - 100 МГц) и выдан до 29.10.2020 г., хотя предыдущий РИЧ был с 15.04.2011 г. до 15.04.2021 г. А раз у вас нет номинала то это "на воде вилами писано", какой номинал разработают и выдадут, с теми условиями и будете работать.
|
Semen
М-ск
11.02.2017 22:18:27
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Возможно, дату 29.10.2020 в РИЧ они ставят, т.к. это дата окончания срока действия решения ГРЧЦ от 29 октября 2010 г. № 10-09-06 по нижнему диапазону. Придется подавать заявку только на верхний.
|
Woron
Томск
12.02.2017 06:44:24
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Semen, вы писали "присвоения (назначения)", что и ввело в заблуждение. Решение ГКРЧ (не путать с ГРЧЦ!!!) от 29 октября 2010 г. № 10-09-06 касается общего порядка использования полос 4 и 5 ТВК, т.е. и для собственно аналоговых ТВ передатчиков 4 и 5 ТВК, и для FM-передатчиков в этих полосах. С той лишь разницей, что после 29.10.2020 с большой вероятностью эти ТВ передатчики принудительно закроют, а полосу отдадут полностью под радиовещание. Но, как обычно, возможны нюансы)) Резюме: если вы уверены, что в полосе 100-108 в вашем населённом пункте (с учётом возможного влияния из соседних районов/областей мощных и не очень действующих/планируемых РЭС) есть свободные частоты, то подавайте верхнюю полосу. Если такой уверенности нет - то подавайте на полную полосу 87,5-108. Или обратитесь к Телекону за консультацией). alexis, родное Минкомсвязи в лице Волина ясно высказало своё мнение, что в ближайшие лет пять перевод FM-вещания на цифру нецелесообразен (рекламный рынок не выдержит). Хотя имхо разработчики РАВИС, если "порох в пороховницах" у них ещё не кончился, могут пролоббировать смену статуса своей технологии в ГКРЧ из экспериментальной на...
|
alexis
ОФрУ
12.02.2017 07:44:11
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Придется подавать заявку только на верхний. Нижний лучше в плане КПД, потерь и пробиваемости препятствий. Верхний уже "засран" донельзя. Цитата: Если такой уверенности нет - то подавайте на полную полосу 87,5-108. Я бы подал на полную полосу. Лучше иметь что-то, чем вообще ничего. С высокой долей вероятности могут отказать в верхнем, так как я у же писал в первом абзаце почему... Потеря денег и времени (притом немалого), а конкуренты дышут в затылок. )))
|
Semen
М-ск
12.02.2017 12:26:16
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Если такой уверенности нет - то подавайте на полную полосу 87,5-108 Конечно, не уверен. Это как лотерея. Наверно соглашусь с Вами обоими, подадим на полный диапазон. Остается надеяться, что ГРЧЦ сначала посмотрит верхний диапазон, в сопроводиловке будем просить 10 лет. Не хочется ч/з 3 года опять бумажками заниматься.
|
alexis
ОФрУ
12.02.2017 15:14:50
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Остается надеяться, что ГРЧЦ сначала посмотрит верхний диапазон, в сопроводиловке будем просить 10 лет. ГРЧЦ по вашей заявке будет смотреть сразу всю полосу и приоритета никакого нет, что будет ближайшее свободное по номиналу, то и выделят. Цитата: Не хочется ч/з 3 года опять бумажками заниматься. Не нужно этого бояться. Прошли те времена и сроки, какие были ещё лет 10 назад. РИЧ по 4 месяца получали и прочее. Сейчас всё быстро и электронный документооборот. Для примера - я получил позывной в ГРЧЦ всего за 3 дня. )))
|
Semen
М-ск
12.02.2017 16:33:42
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
позывной обязательно получать? знаю вещателей, у которых его нет.
|
alexis
ОФрУ
12.02.2017 17:09:31
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: позывной обязательно получать? знаю вещателей, у которых его нет. ну как бы явного требования нет, но желательно. Я долго не хотел его получать, думал долго нудно. А оказалось ради развлечения. Скачал бланк заявки с сайта ГРЧЦ, заполнил его по своим данным, отсканировал и отправил по электронной почте, в особых отметках указал "прислать бланк позывного по емейлу". На следующий день пришло уведомление, что моя заявка зарегистрирована в ГРЧЦ. А ещё на следующий день также по электронной почте пришёл цветной бланк позывного с ЭЦП. Я его распечатал у себя на цветном принтере и вуаля. )))
|
Дмитрий Иванов
СЗО
13.02.2017 10:36:50
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: ну как бы явного требования нет, но желательно. Что за бред? Без позывного вы сейчас не зарегистрируете РЭС. Соответственно получать его обязательно!
|
alexis
ОФрУ
13.02.2017 11:06:20
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Что за бред? Без позывного вы сейчас не зарегистрируете РЭС. Соответственно получать его обязательно! Давайте всё же отделим "мух от котлет" Существуют РЭС зарегистрированные и действующие, а также РЭС планируемые к вводу в эксплуатацию. Я вёл речь в контексте уже ранее зарегистрированного РЭС, но не имеющего позывного, так как на момент регистрации такого требования не существовало.
|
Телекон
Алексей Москва Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru Конт. тел.: (916) 651-55-71
13.02.2017 17:34:17
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Опять ты, alexis, попал пальцем в небо. При чем тут 29.10.2020? Это касается только частот в диапазоне 87,5-100 МГц. А для диапазона 100-108 МГц другое решение ГКРЧ, бессрочное, и частоты в этой полосе выдают в части РИЧ на 10 лет, а не до 2020 г.
Semen, указывайте полосу частот 87,5-108 МГц и срок 10 лет.
|
 |