Передатчики, антенны, фидеры, зоны вещания, напряженность поля. Доставка сигнала до передатчика. Радиоприем

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Передатчики URS

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |  »»

От
Ссылка на тему

alexis

ОФрУ

31.07.2017
16:47:48

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

сколько качество самого передатчика, мощность вещания (не все работают в пределах разрешенной), антенно-фидерный тракт, используемый мост сложения, ФМ-процессор и его настройки.

Очень жаль, но у вас неверно расставлены акценты. (((
В мыслите шаблонами "продавана", а мы - результатом в эфире, т.е. лицом радиостанции.

radistfm

Севастополь
Организация: ООО "УРС"

31.07.2017
18:43:00

Ссылка

Цитировать выделенное

alexis, Вы ничего о нас не знаете, в то же время постоянно пытаетесь навесить какие-то ярлыки. Надеюсь Вы хотя бы уже поняли, что к "ужасу 80-х годов разработки", который у Вас стоит, мы не имеем никакого отношения. Ваше некорректное обсуждение передатчиков другой марки, без указания какой именно, в ветке, посвященной нашим передатчикам, многих читателей ввело в заблуждение. Я так и не дождался от Вас пояснений по этому поводу.
Я не знаю Вашу квалификацию и опыт работы, могу судить только по тому, передатчики какой марки, Вы считаете "эталоном"...

radistfm

Севастополь

31.07.2017
18:49:58

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

В мыслите шаблонами "продавана"

Чтобы Вы поняли, какими категориями мы мыслим, придется вкратце рассказать о нас. В Украине мы начинали как сервисная компания. Смогли собрать лучших спецов в нашей области, и убедить большую часть сетевиков и большое количество мелких вещателей, что им дешевле и надежней не держать в штате технарей, а заключить с нами договор на сервисное обслуживание. Мы гарантировали восстановление вещания в течение 24 часов в любой точке страны, вне зависимости от возникшей проблемы за сравнительно небольшую абонплату.
В итоге, под нашим обслуживанием оказались сотни передатчиков от разных мировых производителей (россиян на этом рынке никогда не было). Естественно мы занимались ремонтом оборудования, установкой, настройкой и т.п. Сервисных центров у зарубежных производителей не было, и мы зачастую осуществляли, в том числе. и гарантийный ремонт. В итоге у нас собралась уникальная статистика отказов разного оборудования, мы могли сравнивать схемотехнику разных производителей, отслеживать какие схемы более надежные, какие дают лучшие параметры, у кого что чаще выходит из строя, и т.п.
Здесь писали что мы "грамотно смандошили у итальянцев", но это не верно. Одной какой-то марки, на основе которой мы сделали свои первые передатчики не было. На основе опыта обслуживания хорошего импортного оборудования, в том числе немецкого, мы смогли создать первые передатчики URS, в которых собрали лучшие решения от лучших производителей, в то же время убрав их слабые места. В дальнейшем, мы совершенствовали свои передатчики в чем-то быстрее тех же итальянцев, например, мы быстрее них переходили от 4-х транзисторной схемы в киловаттниках к 2-х транзисторной, а потом от 2-х к одному. И поверьте, потенциальная возможность работать в половину мощности при вылете одного транзистора статистически нивелировалась повышенной надежностью от упрощения схемы оборудования.
А кто из итальянцев внедрил, например, Touchscreen интерфейс? Кто может сказать что эту идею мы украли? Я на 100% не уверен, но похоже мы представили оборудование с этой технологией в 2015 году чуть ли не первыми в мире, только сейчас она у канадцев появилась.
Так что к словам alexisа о мышлении и шаблонах - мы построили своими руками под ключ (в части от передатчика до антенны) сотни радиостанций, в том числе большое количество сетей, и всегда отвечали за конечный результат, а не просто продавали железку. И поверьте, нам всегда было важно, чтобы оборудование работало гораздо дольше гарантийного срока, т.к. ремонт входил в стоимость абонплаты за сервисное обслуживание, и нам выгодно, чтобы он не понадобился. И на этой основе, избегая демпинга, мы стали на данном рынке лидером в своей области, фактически убрав с рынка итальянцев и прибалтов.
С 2014-го года начинается новая история нашей компании, много сил и времени пришлось потратить на оформление всех бумажек, адаптацию к рынку, поиску надежных контрагентов и представителей (и здесь особое место, безусловно, занимает наше сотрудничество с Трактом). Надежность в этих вопросах для нас важнее быстрому росту, однако могу сказать что достигнутые в последнее время результаты позволяют быть уверенными, что Вы все чаще будете встречать оборудование URS в передающих центрах, (в том числе пассивное), и оно будет становиться всё менее экзотичным для Вас;)

radistfm

Севастополь

31.07.2017
19:22:15

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

осмеливаюсь утверждать, что DDS передатчик инженера-одиночки может звучать лучше, чем любой классический аппарат на российском рынке

Kometa, вполне возможно что для 30 Вт данный передатчик работает не плохо, и большего на такую мощность и не нужно. Однако же почему-то к производству более мощного железа Денис-Егерь не приступил?
Поверьте, 30 Вт передатчик управляющий только сам собой и возбудитель для линейки устройств, в котором расположена общая система контроля для усилителя - это 2 очень разных устройства.

Цитата:

Причем здесь вообще мощность? Она накачивается отдельным сменным УМ блоком, а в нём ничего нет сверхъестественного. Там дубовое железо и схемотехника давно отработана.

Представление alexis об усилении сигнала может быть и верно по отношению к передатчикам которые он рекламирует (равно как и к тем о которых он говорит Ужас!), но посмотрите фото передатчиков URS (или забугорных), и поймете что это делается далеко не так как он себе представляет. А для этого нужен умный возбудитель.
И уж поверьте, если не на 30 Вт, то на 500 Вт точно эта дополнительная функциональность возбудителя себя оправдывает в плане надежности и экономичности.

alexis

ОФрУ

31.07.2017
21:08:31

Ссылка

Цитировать выделенное

Еле прочитал. Прослезился... )))

Цитата:

Надеюсь Вы хотя бы уже поняли, что к "ужасу 80-х годов разработки", который у Вас стоит, мы не имеем никакого отношения.

К "ужасу 80-х годов разработки" мой ПРД от "Микротека" ну никак не относится, он 2011 г.в. С чего вы взяли? Я говорил о другом, что в нем элементная база в тракте звука старовата, LM833 и прочие ОУ разработки прошлого века, да схемотехника построения узлов ГУН, стереокодера и прочих узлов ВЛИЯЮЩИХ на качество звучания (АЧХ, ФЧХ) устаревшая.

Цитата:

В дальнейшем, мы совершенствовали свои передатчики в чем-то быстрее тех же итальянцев, например, мы быстрее них переходили от 4-х транзисторной схемы в киловаттниках к 2-х транзисторной, а потом от 2-х к одному. И поверьте, потенциальная возможность работать в половину мощности при вылете одного транзистора статистически нивелировалась повышенной надежностью от упрощения схемы оборудования.

Однако из других источников говорится совсем об обратном.
Кстати какие транзисторы используются в ваших УМ?

Kometa

деревня Рыжиково, Моск. обл.

31.07.2017
21:41:28

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Kometa, вполне возможно что для 30 Вт данный передатчик работает не плохо, и большего на такую мощность и не нужно. Однако же почему-то к производству более мощного железа Денис-Егерь не приступил?

В Чехове у меня на резерве стоит его 300Вт конструкция. Но более 100Вт он делает крайне редко, ибо как правило такие мощности уже ему не заказывают и с фильтром выходным возни много. Да и передатчиками Егерь занимается не ради коммерции, а ради искусства. А продаёт попросту очередную идею воплощённую в железо. Потом опять что-то новое изобретает, воплощает и избавляется. Самое прикольное, что реализует он это в комнате общаги, где живёт с семьёй. Полный цикл, разработка, написание софта, утюжная плата (ща уже на заводе заказывает), сборка и наладка. Мало кто так сможет!

Kometa

деревня Рыжиково, Моск. обл.

31.07.2017
21:55:21

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Мы и я в том числе слышали и PLL и DDS и поверьте разница есть. DDS может отработать девиацию до 230 кГц (если не ошибаюсь по запискам Егеря) без заметных искажений, то есть в 3 раза чем допустимо.
Это говорит об очень высокой линейности тракта при преобразовании НЧ в WFM.

Твоя правда, разница в звучании действительно есть! Уж на что я на ухо тугой, так и то явно слышу. Я не по запискам Егеря, а по своей практике могу сказать, что 230 кГц в лёгкую выдаёт. Но у многих приёмников стереокодер начинает хрюкать. А некоторые вполне переваривают, только громкость возрастает. На практике конечно такую девиацию никто не выставит, но линейность действительно великолепная.

Сергей Комаров

Москва
Организация: ООО "Радиовещательные технологии"
Должность: Генеральный директор

1.08.2017
09:08:39

Ссылка

Цитировать выделенное

Небольшое замечание по орфографии Русского языка.

По русски пишут:
"На Камчатке", "На Украине", "На Сахалине", "На Таймыре", "На Кольском полуострове"....

Но:
"В Белоруссии", "В Крыму", "В Одессе", "В Москве", "В Казахстане", "В ресторане", "В постели с женщиной"....

Пожалуйста, придерживайтесь норм правописания. А то как-то слух режет. Да, ещё из уст генеральных директоров....

radistfm

Севастополь

1.08.2017
21:21:38

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Небольшое замечание по орфографии Русского языка.

По русски пишут:
"На Камчатке", "На Украине"

Сергей, При Украине за "На Украине" моему сыну по русскому языку в школе двойки ставили;)

"в 1993 Правительство Украины потребовало признать нормативными для русского языка варианты в Украину (соответственно из Украины). Это, по мнению Правительства Украины, позволило бы разорвать неприемлемую для независимого государства, этимологическую связь конструкций "на Украине" и "на окраине"...."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Обсуждение:Русский_язык_на_Украине

Мне тоже привычнее "На Украине", но знали бы Вы сколько замечаний мне на Украине по этому поводу сделали с 1993-о года, там реально за "На"очень сильно обижаются, вот теперь и прорывается иногда...

Eger

Владимир

2.08.2017
08:54:09

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

собрали лучшие решения от лучших производителей, в то же время убрав их слабые места

Не всё просмотрели и не всё собрали. Сколько бы кто не сопротивлялся, но тянуть старые технологии становится всё более невыгодно, впрочем, под страхом оказаться в аутсайдерах всё равно придется принять то, что появляется новое и прогрессивное, тем более при том что (и в данном конкретном случае) обновление представляет высокие преимущества.
Сейчас вся техника сводится к понятию " программно-аппаратный комплекс", и чем больше доля программного продукта, тем надежнее и больше возможности.
Согласитесь, что ваши высокие лозунги об интеллектуальной системе защиты и контроля это не более чем строка в программе плюс исполнительный механизм.
Так что переход(на тот же DDS) неизбежен и сомнений быть ни у кого не должно.

Возвращаясь к процетированной в начале фразе, вы используете чужой опыт, это несомненно приводит к сокращению затрат на разработку, но ПАК сложнее сделать реверс инжинеринг, поэтому тут придется обращаться к носителям того самого опыта...

Eger

Владимир

2.08.2017
08:54:17

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

собрали лучшие решения от лучших производителей, в то же время убрав их слабые места

Не всё просмотрели и не всё собрали. Сколько бы кто не сопротивлялся, но тянуть старые технологии становится всё более невыгодно, впрочем, под страхом оказаться в аутсайдерах всё равно придется принять то, что появляется новое и прогрессивное, тем более при том что (и в данном конкретном случае) обновление представляет высокие преимущества.
Сейчас вся техника сводится к понятию " программно-аппаратный комплекс", и чем больше доля программного продукта, тем надежнее и больше возможности.
Согласитесь, что ваши высокие лозунги об интеллектуальной системе защиты и контроля это не более чем строка в программе плюс исполнительный механизм.
Так что переход(на тот же DDS) неизбежен и сомнений быть ни у кого не должно.

Возвращаясь к процетированной в начале фразе, вы используете чужой опыт, это несомненно приводит к сокращению затрат на разработку, но ПАК сложнее сделать реверс инжинеринг, поэтому тут придется обращаться к носителям того самого опыта...

bvg

ПФО

2.08.2017
09:42:59

Ссылка

Цитировать выделенное

Денис, я Вам написал на tasek1( )mail.ru. Или у Вас уже другая почта.

radistfm

Севастополь

2.08.2017
14:23:18

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

К "ужасу 80-х годов разработки" мой ПРД от "Микротека" ну никак не относится, он 2011 г.в. С чего вы взяли?

Чтобы быть правильно понятым, ещё раз говорю, что я не осуждаю ни чьи передатчики, я лишь указываю на Ваши некорректно сказанные слова на первой странице темы:

Цитата:

Ужас! Я брал в 2011 г. за 70 000 руб. Да и чему там стоить, устаревшая элементная база 80-х годов, а схемотехника даже не вчерашний, а позавчерашний день, никакого развития вперед.

Они, в совокупности с последовавшей из Ваших уст агрессивной рекламой конкретного производителя, позволили мне какое-то время быть искренне уверенным, что пишет рекламный бот. Соответственно это привело к тому, что я общался с Вами в излишне агрессивной манере.
В остальном могу лишь сказать, что каждый имеет право на свое мнение исходя из личного опыта.

radistfm

Севастополь

2.08.2017
14:43:36

Ссылка

Цитировать выделенное

Денис, всегда с уважением относился к энтузиастам-изобретателям, интересно было бы ознакомится с Вашими разработками.
Единственное что хочу заметить - полноценная отдача от полностью цифрового оборудования может быть только при вещании в цифровом формате. В аналоговых приемниках слушатели не почувствуют всех цифровых "плюшек". В этом мы кое-что тоже понимаем, наши специалисты ещё в далеком 2007 году участвовали в производстве и запуске в тестовое вещание первого в СНГ оборудования в формате HD-radio.

Eger

Владимир

2.08.2017
14:58:47

Ссылка

Цитировать выделенное

Bvg, есть такой, но ничего не приходило. Для верности можно попробовать связаться через форум моего сайта, polisoftlab.info.
Radistfm, заметят, еще как. Заметят все,- и слушатели, и вещатели. Хотя я не отрицаю того, что можно сделать и качественный аналоговый модулятор, но двигаться вперед всегда надо, выше я это показал. Dds, кстати, больше относится к аналоговому звуку, это по сути же высококачественный цап. А вот для вещания в цифровом формате уже имеет меньшее значение, какой модулятор использовать, больше определяется технологическими нуждами.

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |  »»