Создание радиокомпании с нуля. Ретрансляция. Развитие и становление

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Архив старого форума

Открытие новой радиостанции

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |  »»

От
Ссылка на тему

Федор Буслаев

Инта

17.01.2013
00:41:56

Ссылка

Цитировать выделенное

От А до Я за 12 месяцев никак не получается даже теоретически. Ну если только делать это уже в N-ый раз постоянно живя в москве, чтобы махом сдавать правильные документы на очередную бумажку прямо в день подписания предыдущей, и это при очень большом везении.

alexis

ОФрУ

17.01.2013
06:39:48

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

сейчас в феврале буду делать ООО и сразу доки готовить в Телекон.

Подумайте. Может вам лучше разделить функции между ИП и ООО?
Например ИП - оператор связи, лицензия, РИЧ, все договора (менее пристальное внимание контролеров со всех сторон).
ООО - вещатель с лицензией (и больше нигде не светиться...)
юрлицо можете на сеяб же и сделать и будете и ИП и ООО в одном лице )))
У меня такая схема и уже оправдалась по штрафам и т.д. А штрафы будут 100%

Цитата:

ОКВЭД 92.20 Деятельность в области радиовещания и телевидения

Я бы указал не только это, а ещё
1. Деятельность в области рекламы (как будете законно рекламу продавать?)
2. Деятельность в области связи (как будет связную лицензию получать?)
У меня именно так и зарегено все. Лучше указать больше и не париться, чем потом кусать локти.
ОКВЭДы не помню - ищите в сети )))

Цитата:

Товарищ из Сысерти слегка ошибся - до Е-бурга всего 34 км.!!! Со всеми вытекающими последствиями в части ЭМС с РЭС Е-бурга...

Вот и меня берут большие сомнения по совместимости ЭМС.
Там в ЕКБ куча станций, вещают киловаттами с высоких опор. (((
Проверяйте, закидывайте заявку в ГРЧЦ, а там видно будет...

Телекон

Алексей
Москва
Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru
Конт. тел.: (916) 651-55-71

17.01.2013
09:29:28

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Подумайте. Может вам лучше разделить функции между ИП и ООО?

Ага, и вести 2 бухгалтерии, и платить налоги 2 раза.... alexis, ты достал уже со своим ИП!!! Не сбивай человека с правильного пути!!! Ты, смею заметить, здесь один такой, у всех нормальных людей на ООО все сделано. А у тебя на ИП, потому что ты частоту на ИП получил, хотя тебе все говорили, как надо правильно, и потом тебе все равно пришлось ООО открывать, хотя ты и грозился 100% вещалку на ИП получить и жаловаться чуть ли не в Страсбург....

Цитата:

Проверяйте, закидывайте заявку в ГРЧЦ, а там видно будет...

Потеряет деньги и время, отказ будет. Тут втупую нельзя заявку подавать, хотя - пуст сам решает, что ему делать. Я бы взялся ему всё сделать, но не очень охотно, т.к. там реально сложно и надо будет крутиться.

Телекон

Алексей
Москва

17.01.2013
09:33:12

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Ну и за год реально все от А до Я все таки сделать или нет? Вообще нужно месяца за два три и вроде как люди говорят, что можно.

За год реально получить всю федеральную разрешиловку, во всяком случае у меня так и получается. Хотя сейчас будет дольше - в ГРЧЦ новые правила, и они реально увеличили срок прохождения заявки.
Те люди, что Вам говорят про 2 или 3 месяца - полные м....ки, даже не понимающие, о чем вообще говорят и не отличающие "килограмм от килогерца". НЕРЕАЛ!!!!!!!!! До легального выхода в эфир примерно полтора года, с учетом сдачи объекта связи местному Роскомнадзору.

Телекон

Алексей
Москва

17.01.2013
09:35:38

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

ОКВЭДы не помню - ищите в сети )))

В Уставе ООО нужно предусмотреть деятельность по ОКВЭД 92.20 и 64.20 - деятеьность в области радиовещания и телевидения; предоставление услуг связи. Можно еще указать создание и распространение телерадиопрограмм.

Телекон

Алексей
Москва

17.01.2013
09:39:41

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

От А до Я за 12 месяцев никак не получается даже теоретически. Ну если только делать это уже в N-ый раз постоянно живя в москве, чтобы махом сдавать правильные документы на очередную бумажку прямо в день подписания предыдущей, и это при очень большом везении.

Нет, Фёдор, чудес не бывает, за 12 месяцев со сдачей объекта РКН не получится никак. И ни у кого пока что, насколько я знаю, не получилось, потому что есть свои процедурные вопросы и время их решения. Хоть сроки рассмотрения документов номинально уменьшились - Вы хоть раз получали, например, вещалку на руки за месяц? А срок рассмотрения именно такой...РИЧи после приказа тоже выходят минимум месяц-полтора в бумажном виде, а при регистрации РЭС требуют именно бумагу, а не номер.
Так что в предыдущем посте Вы правы - за год не получится.

alexis

ОФрУ

17.01.2013
12:24:22

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Ага, и вести 2 бухгалтерии, и платить налоги 2 раза.... alexis, ты достал уже со своим ИП!!! Не сбивай человека с правильного пути!!! Ты, смею заметить, здесь один такой, у всех нормальных людей на ООО все сделано. А у тебя на ИП, потому что ты частоту на ИП получил, хотя тебе все говорили, как надо правильно, и потом тебе все равно пришлось ООО открывать, хотя ты и грозился 100% вещалку на ИП получить и жаловаться чуть ли не в Страсбург....

Телекон, есть стародавняя поговорка, кто старое вспомнит, тому... ну дальше сами знаете. )))
А зачем 2 бухгалтерии? Всю хозяйственную деятельность по радиовещанию вести через ИП, а с ООО только нулевые отчеты сдавать и всё...
Зато если ООО нарвется на штраф, снимут 40 тыс. руб. как минимум.
С ИП не более 1-2 тыс. руб. есть разница? Да и к ООО внимание налоговиков и инспекторов РКН выше ессно. А с ИП чего взять?

Цитата:

В Уставе ООО нужно предусмотреть деятельность по ОКВЭД 92.20 и 64.20 - деятеьность в области радиовещания и телевидения; предоставление услуг связи. Можно еще указать создание и распространение телерадиопрограмм.

Создание и распространение теле и радиопрограмм это и есть ОКВЭД 92.20
Я у себя указал такие ОКВЭДы:
70.3, 70.31.1, 70.31.11, 70.31.12, 22.3, 64.20, 64.20.2, 74.40, 92.20, 92.40
лишние ОКВЭДы ни к чему не обязывают, зато жить спокойнее )))

alexis

ОФрУ

17.01.2013
12:52:58

Ссылка

Цитировать выделенное

Телекон, лучше скажи есть ли в нашем городе ещё частоты и какова вероятность положительного исхода заявки?

Woron

Томск

17.01.2013
12:55:53

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

РИЧи после приказа тоже выходят минимум месяц-полтора в бумажном виде, а при регистрации РЭС требуют именно бумагу, а не номер.

Наш РКН с осени уже не требует, достаточно номера РИЧ по приказу. Прогресс налицо хотя бы в этом :)

vlad

Москва

17.01.2013
22:57:18

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

а с ООО только нулевые отчеты сдавать и всё...

Ну-ну, сейчас опробуют http://www.mk.ru/daily/newspaper/article/2012/10/29/767407-sobyanin-predlagaet-vvesti-nalog-na-ubyitok.html в розничной торговле и сфере услуг, а затем распространят на все малые и средние предприятия, посмотрю я на ваши нулевые отчеты. )))

Федор Буслаев

Инта

18.01.2013
01:23:37

Ссылка

Цитировать выделенное

Ребята, ну пустое это... чего молоть уже там. Alexis - вот живой памятник неотрегулированному энтузиазму :)

alexis

ОФрУ

18.01.2013
09:23:37

Ссылка

Цитировать выделенное

Я не настаиваю, но мы так работаем и нас устраивает...

andrew

N-ск

18.01.2013
21:39:35

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Федор Буслаев,
Вышка уже куплена. Выкупил у владельцев старой радиостанции, которую закрыли в сентябре 2012 года.
alexis

Сориентируйте с ценой. Сколько будет стоить купить и установить 30-метровую Башню, как используют операторы сотовой связи? Стоимость 30 метровой мачты с растяжками примерно 150-200 тыс. руб., но в этом случае площадь участка должна быть около сотки для растяжек. Интересна стоимость именно башни

Toxa_zav

Шаховская

19.01.2013
20:37:44

Ссылка

Цитировать выделенное

Мы остановились на цене в 50к рублей. вышка плюс земля на которой она стоит.

Федор Буслаев

Инта

20.01.2013
02:03:05

Ссылка

Цитировать выделенное

На мачту с растяжками 30 метров высотой, по расчетам, нужен будет участок 20Х20 метров, т.е.4 сотки, конечно лучше башню поставить, но там фундамент серьезный, и металла много больше, в общем на практике башня круто дороже выходит чем хилёнка с растяжками. Считайте.

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |  »»