Юридические вопросы, СМИ, лицензирование, разрешения, авторские права

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Открытие радиостанции начиная с первых документов до выхода в эфир

Страницы: «« | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |  »»

От
Ссылка на тему

Priluzye

Объячево

24.02.2014
13:36:14

Ссылка

Цитировать выделенное

Запросите у производителя или дилера.

abykanov

Суджа, Курская обл.

24.02.2014
13:38:00

Ссылка

Цитировать выделенное

А что писать ,таблицы для антены нет

Priluzye

Объячево

24.02.2014
13:57:17

Ссылка

Цитировать выделенное

Если они предлагают к продаже антенные диполи и дипольные системы значит как производители они обязаны предоставлять и тех. документацию на эти системы. Если вам необходима система из 4х диполей то её соответственно нужно настраивать в соответствии с ВАШИМИ запросами. ВАМ то какая нужна НАПРАВЛЕННАЯ или КРУГОВАЯ? В любом случае будет тех.Документация по сборке с указанием расстояний между диполями и т.д. Если НАПРАВЛЕННАЯ надо будет указать направленность с коэфф. в таблице. Если КРУГОВАЯ то таблицу №1 не заполняйте. Пишите в пункте №13 НЕНАПРАВЛЕННАЯ

Priluzye

Объячево

24.02.2014
14:02:25

Ссылка

Цитировать выделенное

http://printex.narod.ru/alan/new_page_4.htm это диаграмма одного диполя. Вам надо 4, диаграмма будет другой.

alexis

ОФрУ

24.02.2014
14:28:12

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

А что писать ,таблицы для антены нет

Голову не парьте и пишите ненаправленная, я также указывал, только для двух диполей PLS1, но сути это не меняет...

На тонкой трубостойке на верхушке опоры, выше её верхней площадки и не в проекции сечения на плоскость полотна самой антенной системы она и будет ненаправленная в горизонтальной плоскости, точнее то очень очень слабонаправленная и будет зависеть от опоры на которой установлена.
Если же вы её смонтруете на ребре башни большого сечения ниже верхней точки, то там уже направленные свойства будут выражаться сильнее (кардиоиднее).

abykanov

Суджа, Курская обл.

24.02.2014
14:39:22

Ссылка

Цитировать выделенное

Спасибо ребята .опора будет железная из уголков сваренных фермой 30 метров,находиться будет в центре города поэтому только круговая поляризация чтоб покрывала все уголки.В пункте 13 указал ненаправленная.Я понимаю так что теперь заявление готово и можно паковать в конверт ,постами выше я спрашивал какие ещё документы прилагать, но ни кто не ответил

Priluzye

Объячево

24.02.2014
15:18:46

Ссылка

Цитировать выделенное

Такие доки высылал я в ноябре 2012 г., в январе 2013 получил заключение.

Приложения:
1. Заявка по форме ИД-ТВ, ОВЧ ЧМ - 5 экз.
2. Пояснительная записка - 1 экз.
3. Копия Свидетельства о государственной регистрации юридического лица - 1 экз.
4. Копия Свидетельства о постановке на учет Российской организации в налоговом органе по месту ее нахождения - 1 экз.
5. Выписку из Единого государственного реестра юридических лиц - 1 экз.
6. Копию Устава Общества с ограниченной ответственностью «________________» - 1 экз.
7. Копию Свидетельства о регистрации СМИ - 1 экз.

abykanov

Суджа, Курская обл.

24.02.2014
17:55:02

Ссылка

Цитировать выделенное

где взять образец пояснительной записки,и как она пишется что в ней указывать .

Цитата:

Копию Свидетельства о регистрации СМИ - 1 экз.

А если ещё СМИ не создано.Без него ни как

Priluzye

Объячево

24.02.2014
19:08:17

Ссылка

Цитировать выделенное

Пояснительная записка

ООО «__________________» обращается в ФГУП ГРЧЦ с целью получения заключения экспертизы о возможности использования РЭС и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами для станции ОВЧ ЧМ вещания. Заключение экспертизы необходимо для получения лицензии на осуществление эфирного радиовещания, а так же лицензии на услуги связи для целей эфирного вещания радиоканала «____________».
ООО «_____________» просит вас разработать новый радиочастотный канал для целей радиовещания радиоканала «_____________» в (населенный пункт)

Priluzye

Объячево

24.02.2014
19:12:35

Ссылка

Цитировать выделенное

Сопроводительное письмо к ИД оформляется на имя технического директора ФГУП "Главный радиочастотный центр"
Васехо Николая Владимировича.

Под текстом письма ставите подпись с расшифровкой и печать.

Priluzye

Объячево

24.02.2014
19:24:04

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

А если ещё СМИ не создано.Без него ни как

В этом случае не знаю. Я подавал заявку после получения свидетельства СМИ. Вероятно можно и без него.

alexis

ОФрУ

24.02.2014
21:06:58

Ссылка

Цитировать выделенное

Можно и без СМИ. Я так разрабатывал частоту...

Телекон

Алексей
Москва
Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru
Конт. тел.: (916) 651-55-71

27.02.2014
00:04:32

Ссылка

Цитировать выделенное

1. Подавать можно без своего СМИ, такого требования пока что нет просто.
2. Никаких свидетельств и прочей лабуды типа выписки из ЕГРЮЛ и устава тоже прикладывать НЕ НУЖНО!!!
3. Если антенна ненаправленная, диаграмма не нужна.
4. Пояснительная записка - пишется в том ключе, зачем Вы обращаетесь в ГРЧЦ и зачем Вам нужна частота, НЕ надо указывать, что для получения каких-то там лицензий и т.д. - просто можно указать, что частота нужна с целью использования в сети связи общего пользования.
5. Заявка по форме ИД ТВ, ОВЧ ЧМ - можно в 1 экз., давно уже не требуется аж 5 экз.

Удачи!!!

Телекон

Алексей
Москва

27.02.2014
00:12:17

Ссылка

Цитировать выделенное

Priluzye

Цитата:

Хорошая схема когда СМИ является Вещателем и имеет договор со сторонним Оператором Связи (РТПЦ), платит 16 - 18 тысяч рублей в месяц за услуги Связи и не имеет проблем. Но РТПЦ есть не везде.

Это - отвратительная схема!!! Худшая из худших!!! Не говорите о том, чего не знаете!
По всей РФ ТЫСЯЧИ операторов стонут и плачут от своей же дурости, когда позволили на СВОЕЙ частоте получить лицензию связи и РИЧ ФГУП "РТРС" и теперь никак не могут избавиться от удушающих с каждым годом объятий РТРС.
Думаю, на этом форуме тут многие подтвердят правильность моих слов.
Самая правильная схема - одно ООО с одним участником, упрощёнка по бухгалтерии, СМИ на себя, вещалка, связная, РИЧ и позывной на себя оформленные и ты ВСЕГДА сам себе хозяин, а не чужой дядя.

Телекон

Алексей
Москва

27.02.2014
00:14:45

Ссылка

Цитировать выделенное

У меня, кстати, получилось за полтора месяца номинал частоты в ГРЧЦ разработать и заключение получить. С нуля, на новую точку...
Сам не ожидал, что так быстро всё получим клиенту... так что чудеса бывают иногда.

Страницы: «« | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |  »»