Юридические вопросы, СМИ, лицензирование, разрешения, авторские права

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Порядок ввода в эксплуатацию с 01.2015г

Новые Требования к порядку ввода в эксплуатацию

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 

От
Ссылка на тему

bvg

ПФО

8.12.2015
14:23:58

Ссылка

Цитировать выделенное

Росерестр регистрирует только недвижимость.

alexis

ОФрУ

8.12.2015
18:20:51

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Росерестр регистрирует только недвижимость.

Ну это я знаю. Вопрос только в том, что "недвижимость" - это юридическое понятие и регулируется ГК РФ, в отличие от "объекта капитального строительства" который регулируется ГрК РФ.
Кстати Закон "О связи" априори относит все сооружения связи к объектам недвижимости. Как вам такой поворот событий? )))

Вобщем кой-какие мои измышления по этому поводу:

1. Любые сооружения (объекты) могут быть как ОКС, так и не ОКС в зависимости от проектных и физических характеристик конструкции.
2. Всё что является ОКС идёт через архнадзор и прочее с сопутствующими "земляными вопросами" и признается недвижкой в любом случае (априори), право собственности на которые успешно регятся в "Росреестре".
3. Всё что не ОКС может быть признано как движимым, так и недвижимым, в зависимости от конкретной ситуации.
4. Сооружения связи которые не ОКС с точки зрения физического смысла, могут иметь юридический статус как недвижимости, так и движимости.
5. Физический (ГрК РФ) и юридический (ГК РФ) смыслы разные.
6. Росреестр не оперирует физическими понятиями по ГрК РФ, только юридическими в рамках ГК РФ. Поэтому если сооружение связи
соответствует понятию "объекта недвижимости" пусть даже и не ОКС, то обязанность зарегить объект лежит на нём, а также ответственность за отказ в регистрации.

кирнасов

нижний ломов

8.12.2015
18:56:25

Ссылка

Цитировать выделенное

Алексей, у Вас талант любую тему зафлудить))) завел соответсвующий пост и пиши туда))) я понял зачем этот ход мыслей))) что после регистации обьекта недвижимости землю под ним отжать в собственность? я думаю ничего не прокатит))))
обьект связи стоит в помещении??? оно же является ОКС!!
или он стоит под вышкой в ящике)))) значит ящик движимое))))

alexis

ОФрУ

8.12.2015
21:00:13

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Алексей, у Вас талант любую тему зафлудить)))

Эти вопросы полезные, они могут пригодиться любому, если не сейчас то позже всплывет.
Да, у меня ранее все оборудование было в здании, позже я аренду прекратил поставил свой контейнер рядом с мачтой. Чисто, тепло и уютно.
Контейнер движимое, мачта движимое, но это если по отдельности считать. А если в комплексе то это сооружение связи выполняющее определенные технологические функции. перемещение его без несоразмерного ущерба невозможно, так как нужно снова проходить экспертизу ЭМС и прочее. Чем не недвижимость с точки зрения ст. 130 ГК РФ.
Кстати у нас сотовики получают земельные участки по 35 кв.м. на праве аренды, хоят у них все движимое.
Давайте-ка покумекаем над этой темой все вместе!

alexis

ОФрУ

8.12.2015
21:02:39

Ссылка

Цитировать выделенное

Из каждого закона или НПА нужно уметь извлекать собственную выгоду. )))

alexis

ОФрУ

8.12.2015
21:08:56

Ссылка

Цитировать выделенное

Нелзя рассматривать сооружение связи введенное в эксплуатацию по частям! Это комплекс, притом технологический, состоящий из средств связи и сети связи общего пользования.
Мы не рассматриваем здание по отдельным его составляющим, например фундаменту или движимым кирпичам, шлакоблокам, плита перекрытий его составляющим, верно?

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 |