Цитата:
Росерестр регистрирует только недвижимость.
Ну это я знаю. Вопрос только в том, что "недвижимость" - это юридическое понятие и регулируется ГК РФ, в отличие от "объекта капитального строительства" который регулируется ГрК РФ.
Кстати Закон "О связи" априори относит все сооружения связи к объектам недвижимости. Как вам такой поворот событий? )))
Вобщем кой-какие мои измышления по этому поводу:
1. Любые сооружения (объекты) могут быть как ОКС, так и не ОКС в зависимости от проектных и физических характеристик конструкции.
2. Всё что является ОКС идёт через архнадзор и прочее с сопутствующими "земляными вопросами" и признается недвижкой в любом случае (априори), право собственности на которые успешно регятся в "Росреестре".
3. Всё что не ОКС может быть признано как движимым, так и недвижимым, в зависимости от конкретной ситуации.
4. Сооружения связи которые не ОКС с точки зрения физического смысла, могут иметь юридический статус как недвижимости, так и движимости.
5. Физический (ГрК РФ) и юридический (ГК РФ) смыслы разные.
6. Росреестр не оперирует физическими понятиями по ГрК РФ, только юридическими в рамках ГК РФ. Поэтому если сооружение связи
соответствует понятию "объекта недвижимости" пусть даже и не ОКС, то обязанность зарегить объект лежит на нём, а также ответственность за отказ в регистрации.