От |
|
Sergik
Углич
15.06.2012 14:57:31
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Меня занимает один вопрос: к заявлению на универсальную лицензию необходимо приложить копию устава редакции. То есть на момент подачи заявления устав редакции должен быть. По закону, он принимается большинством ШТАТНЫХ журналистов редакции. То есть предполагается, что к моменту подачи заявления на универсальную лицензию должен быть в штате учредителя минимум один журналист, который должен подписать протокол об утверждении устава. А как известно, от этого момента до начала выпуска в эфир телеканала еще очень много пива утечет. Получается, что либо реально принимать в штат журналиста, либо указать рекуизиты несуществующего протокола. Или я что-то путаю?
|
Федор Буслаев
Инта
15.06.2012 22:07:10
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Меня занимает один вопрос Привыкайте, дальше будет еще интереснее. Это план такой: чем больше Вы на себя возьмете таких "нестыковочек", тем проще им будет потом Вам сломать хребет, если не в нужную ноту вещать будете.
|
Sergus
Северный
8.08.2012 12:38:56
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Коллеги, добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, новым Уставом радиоканала, очень нужно!
Спасибо заранее.
|
Semen
М-ск
27.09.2012 15:37:06
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Добрый день всем! Скиньте, пожалуйста, кто уже регистрировал новый Устав радиоканала, очень нужно. Огромное спасибо. элпочта: snabklm(собака)mail(точка)ru
|
Федор Буслаев
Инта
28.09.2012 01:24:13
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
http://79.137.235.144/img/ustav_radiokanal.doc с этим уставом получил универсальную в июле. ОЧЕНЬ советую ничего туда не добавлять и ничего не убирать, замените только на свои наименования сми и учредителя
|
alexis
ОФрУ
28.09.2012 10:38:09
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
А разве для получения лицензии нужен устав? Впервые слышу!
|
Ren
Саратов
28.09.2012 15:47:26
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
alexisalexis, http://rsoc.ru/docs/Vremennyj_porjadok_licenzirovanija_TRV_s_pravkami_na_vizu_29.02.2012.rtf п.24.6.
Федор Буслаев, спасибо! мне заявку вернули с замечаниями по Уставу, причем сами толком не могут объяснить, что им в нем не понравилось..
|
Телекон
Алексей Москва Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru Конт. тел.: (916) 651-55-71
1.10.2012 10:00:44
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: А разве для получения лицензии нужен устав?Впервые слышу! Ты\, касатик, многого не знаешь и не слышишь... с момента, когда ты оформлял себе разрешиловку, уже многое поменялось.
|
alexis
ОФрУ
1.10.2012 11:29:04
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
..Да ну их, этот РКН, у них семь пятниц на неделе, не уследишь. Мне работать надо а не за "новшествами для людей" следить. Как я понял гемора стало ещё больше, неясно для кого работает РКН...
|
Федор Буслаев
Инта
1.10.2012 22:27:00
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Ren, всегда рад. Знают... они хотят в уставе видеть четко то, что прописано в Законе о СМИ: Цитата: Статья 20. Устав редакции Устав редакции средства массовой информации принимается на общем собрании коллектива журналистов - штатных сотрудников редакции большинством голосов при наличии не менее двух третей его состава и утверждается учредителем. В уставе редакции должны быть определены: 1) взаимные права и обязанности учредителя, редакции, главного редактора; 2) полномочия коллектива журналистов - штатных сотрудников редакции; 3) порядок назначения (избрания) главного редактора, редакционной коллегии и (или) иных органов управления редакцией; 4) основания и порядок прекращения и приостановления деятельности средства массовой информации; 5) передача и (или) сохранение права на наименование (название), иные юридические последствия смены учредителя, изменения состава соучредителей, прекращения деятельности средства массовой информации, ликвидации или реорганизации редакции, изменения ее организационно-правовой формы; (в ред. Федерального закона от 14.06.2011 N 142-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 6) порядок утверждения и изменения устава редакции, а также иные положения, предусмотренные настоящим Законом и другими законодательными актами. До утверждения устава редакции, а также если редакция состоит менее чем из десяти человек, ее отношения с учредителем, включая вопросы, перечисленные в пунктах 1 - 5 части второй настоящей статьи, могут определяться заменяющим устав договором между учредителем и редакцией (главным редактором). Устав редакции, организуемой в качестве предприятия, может являться одновременно уставом данного предприятия. В этом случае устав редакции должен соответствовать также законодательству о предприятиях и предпринимательской деятельности. Копия устава редакции или заменяющего его договора направляется в регистрирующий орган не позднее трех месяцев со дня первого выхода в свет (в эфир) данного средства массовой информации. При этом редакция вправе оговорить, какие сведения, содержащиеся в ее уставе или заменяющем его договоре, составляют коммерческую тайну. http://www.consultant.ru/popular/smi/42_2.html#p319 Только по этим пунктам, и ни буквой больше
|
Федор Буслаев
Инта
1.10.2012 22:30:33
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Мою вторую закладку вернули из-за того, что в уставе был указан адрес редакции :) Такая вот невинная подробность испортила весь кайф
|
LaMer0n
62
21.11.2016 11:48:56
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Вот и я добрался до момента составления устава.
И мысли терзают, что лучше и правильнее для получения универсалки? устав редакции СМИ или договор с гл. редактором (редакцией)???
|
LaMer0n
62
21.11.2016 11:49:07
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Вот и я добрался до момента составления устава.
И мысли терзают, что лучше и правильнее для получения универсалки? устав редакции СМИ или договор с гл. редактором (редакцией)???
|
|