Юридические вопросы, СМИ, лицензирование, разрешения, авторские права

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Присвоение частоты

Пакет документов

Страницы: «« | 1 | 2 | 

От
Ссылка на тему

Телекон

Алексей
Москва
Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru
Конт. тел.: (916) 651-55-71

10.09.2013
13:05:04

Ссылка

Цитировать выделенное

Priluzye
Батенька, Вы пока только половину процесса прошли... даже после получения всей федеральной разрешиловки Вас еще ждет региональная волокита типа сдачи объекта связи местному РКН.

Priluzye

Объячево

10.09.2013
18:13:37

Ссылка

Цитировать выделенное

Все это я прекрасно представляю и знаю что мне еще предстоит...
Просто мне не совсем понятно, зачем эта бумажная волокита? Какой в ней сокрыт тайный смысл? Для чего такой строгий надзор со стороны власти? Свидетельство СМИ, две лицензии, РИЧ, разрешение на эксплуатацию ПРТО и т.д.
Радиус зоны охвата моего передатчика по расчетам ГРЧЦ = 10 км, а вокруг на 200 км глухая тайга. Из аналогового вещания УКВ радио России и слабый сигнал ОРТ 1 канал. Кому вообще я могу помешать ежели эфир пуст? Может только пролетающему над селом раз в день самолету...
Мне кажется что для захоронения ядерных отходов меньше бумаг собирать нужно, чем музыку по радио покрутить....

alexis

ОФрУ

10.09.2013
22:02:15

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

...Мне кажется что для захоронения ядерных отходов меньше бумаг собирать нужно

...Ну, может быть и больше, но Рассея самая бюрократическая из стран на планете. Меня как здравомыслящего и адекватного человека всегда волновал этот вопрос, правда я со временем стал более прагматичен и "забил на всё".
Работать надобно, бабло косить, семью кормить

Телекон

Алексей
Москва

10.09.2013
22:06:07

Ссылка

Цитировать выделенное

Priluzye,
эта система сложилась уже 15 лет назад и до сих пор не совершенствуется, а ужесточается. Знаете, почему? У меня один ответ - мы идем Back to USSR, чтобы все было в руках государства и ни один канал-станция не могли пискнуть против нее.
По цифровому ТВ - просто и понятно уже всем объяснили, все 3 мультиплекса в руках РТРС и чуть что - отрубается вещание, потому что ОНИ опратор связи и чужой дядя распространяет Ваш канал, а не Вы сами как независимый вещатель.
Думайте, господа, куда идет эта страна, вектор предельно ясен.
Фёдор, думаю тоже заняться изучением испанского...

Федор Буслаев

Инта

10.09.2013
22:49:52

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

...Ну, может быть и больше, но Рассея самая бюрократическая из стран на планете.
Я бы так не сказал, здесь хотя бы есть бумажки, в которые вас ткнут лицом. А вот ЛА все сильно иначе... Мне из России в течении 4х месяцев (телефон, скайп, емайл) так и не свезло полностью постичь всю процедуру выделения частот в Уругвае... Там, помимо маньяны, имхо нет вообще ничего, МУ там вообще нет, в каждом кабинете свое понятие "правильности" :))) Но, нужно отметить, это никогда не намек дать на лапу, просто у них ТАК заведено. В общем вопрос "что лучше" остается открытым: или идиотские бумажки, которые понятно куда и к чему ведут каждого из нас и всю страну, или их полное отсутствие и свободное трактование чиновниками "основных документов" :)))

Телекон

Алексей
Москва

10.09.2013
22:57:02

Ссылка

Цитировать выделенное

Фёдор, есть еще и третье - как в Европе и Северной Америке, понятные и внятные правила игры на медийном рынке. Хотя и там, насколько я знаю, есть серьёзные бюрократические препоны (впрочем, русские могут любые препоны обойти, нация мы такая предприимчивая).

Федор Буслаев

Инта

10.09.2013
23:10:01

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

У меня один ответ - мы идем Back to USSR, чтобы все было в руках государства и ни один канал-станция не могли пискнуть против нее.
Полностью согласен, скромно проверил сам. И сразу решил учить испанский :))))

Федор Буслаев

Инта

10.09.2013
23:20:59

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Фёдор, есть еще и третье...
А там климат другой (во всех смыслах)

Федор Буслаев

Инта

10.09.2013
23:24:14

Ссылка

Цитировать выделенное

Я к весне видимо соберусь и поеду сам, похожу по кабинетам. У меня создалось впечатление, что там личное общение это единственный путь что-то сделать. По результатам поездки отпишусь :)))

Priluzye

Объячево

10.09.2013
23:30:41

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Полностью согласен, скромно проверил сам. И сразу решил учить испанский :))))
:)

radio22

Междуреченск

6.11.2013
08:50:35

Ссылка

Цитировать выделенное

Коллеги, нужна подсказка.
Связная выдана на 2 передатчика (2 района).
Каким образом написать заявление на Разрешение?
Два разных заявления или в одном указать два района?
Кто что думает???

Woron

Томск

6.11.2013
12:05:00

Ссылка

Цитировать выделенное

Разрешение - на использование частот?
Пишется отдельно на каждую частоту.

Телекон

Алексей
Москва

8.11.2013
02:19:05

Ссылка

Цитировать выделенное

radio22,
Это два заявления.

radio22

Междуреченск

8.11.2013
06:01:07

Ссылка

Цитировать выделенное

Спасибо! Отправил два.
По срокам с момента регистрации заявления обычно сколько времени проходит до принятия решения?

Страницы: «« | 1 | 2 |