| От |
|
ПРосто
Россия Конт. тел.: gip24@ ya.ru
12.12.2013 13:57:40
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: можно не регистрировать, так как мачта не является объектом недвижимости???? ...Можно, если "...отсутствуют признаки капитальности, а именно: отсутствует прочная связь с землей и заглубленный фундамент; при возведении данных объектов не требуется проведение существенных земляных работ (рытье котлованов); они не связаны с местностью инженерными сетями отопления, горячего/холодного водоснабжения, канализации". В случая капстроя на АМС так же нужен проект (в т.ч. на тело, фундаменты), ее расчет. И уточнение - с проектом на само радио нужен расчет и получение СЭЗ.
|
axmed
Махачкала
18.11.2014 23:12:43
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
добрый вечер ! подскажите перенос передатчика с одного помещения в другое надо как то переоформлять ? координаты мачты ,антенны и здания не меняются )))
|
Woron
Томск
19.11.2014 08:02:16
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
смотря на каких условиях размещаетесь. Если помещения в собственности, то ничего не надо. Если арендованные - то возможно получение новых техусловий и разработка проекта размещения (если там такое пропишут).
|
axmed
Махачкала
19.11.2014 09:07:12
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
спасибо ! помещения арендованные. передатчик надо перенести с одного этажа на другой. а дописать в существующий проект как то возможно ? кто проверяет размещение ? роскомнадзор ? неужели весь проект переделывать ?
|
кирнасов
нижний ломов
19.11.2014 10:19:12
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
ничего не переделывайте, у вас же не меняется состав и схема оборудования...никто это не проверяет на каком этаже стоит. а если переделывать то прийдется всё ... я думаю проверяющие не будут обращать внимание на каком этаже стоит передатчик))) но чтобы конкретно посоветовать надо знать более точную информацию о здании и переносе...
|
axmed
Махачкала
19.11.2014 12:35:46
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
спасибо ! передатчик находится на одном этаже со студией. есть желание перенести студию в другое здание а передатчик разместить на последнем этаже ,там аренда по легче.схема подключения не меняется меняется только метраж кабеля до антенны ))).но в проекте указанно что передатчик находится в помещении вместе со студией
|
axmed
Махачкала
19.11.2014 12:38:55
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
хотя возможно и метраж не поменяется...просто скрутим излишки в бухту )))
|
Woron
Томск
19.11.2014 14:02:43
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Я же говорю - смотря у кого размещаетесь и на каких условиях. Кто-то скажет - "переезжайте, мне-то что", кто-то "только после выдачи и исполнения ТУ" :( С точки зрения Роскомнадзора действительно ничего не изменится, если антенну передающую не переносите.
|
alexis
ОФрУ
19.11.2014 19:30:21
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Кто-то скажет - "переезжайте, мне-то что", кто-то "только после выдачи и исполнения ТУ" :( Да, вот кстати, а каковы основания требований выдачи и исполнения ТУ, кто их придумал и для чего? Мне думается, в основном это связисты предъявляют и требуют, чтобы зад свой прикрыть перед РКН, если что... Поправьте если я не прав.
|
Woron
Томск
20.11.2014 07:32:52
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Это как раз на усмотрение владельца помещения - каким способом согласовывать размещение оборудования. В случае возникновения спорных ситуаций по электроснабжению, обеспечению теплового режима и прочее - ТУ будут как "опорные данные". РКН тут ни при чём. Основания исполнения - не исполните, значит не разместитесь, вот и весь разговор :)
|
alexis
ОФрУ
20.11.2014 10:40:09
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Основания исполнения - не исполните, значит не разместитесь, вот и весь разговор :) У меня их много скопилось за несколько лет... Иногда они бывают такими абсурдными, что хрен исполнишь. К примеру требование размещения оборудования не просто на столе (хотя там и размещать то нечего), а именно в телекоммуникационном шкафу, а стоит он как хороший современный компьютер, если не дороже. Нужно же адекватнее подходить к возможностям того, кто размещается!
|
Woron
Томск
20.11.2014 12:21:02
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
|
|
 |