Юридические вопросы, СМИ, лицензирование, разрешения, авторские права

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Перенос передатчика на новую вышку Нужна Ваша помощь

Страницы: «« | 1 | 2 | 

От
Ссылка на тему

ПРосто

Россия
Конт. тел.: gip24@ ya.ru

12.12.2013
13:57:40

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

можно не регистрировать, так как мачта не является объектом недвижимости????

...Можно, если "...отсутствуют признаки капитальности, а именно: отсутствует прочная связь с землей и заглубленный фундамент; при возведении данных объектов не требуется проведение существенных земляных работ (рытье котлованов); они не связаны с местностью инженерными сетями отопления, горячего/холодного водоснабжения, канализации".
В случая капстроя на АМС так же нужен проект (в т.ч. на тело, фундаменты), ее расчет.

И уточнение - с проектом на само радио нужен расчет и получение СЭЗ.

axmed

Махачкала

18.11.2014
23:12:43

Ссылка

Цитировать выделенное

добрый вечер ! подскажите перенос передатчика с одного помещения в другое надо как то переоформлять ? координаты мачты ,антенны и здания не меняются )))

Woron

Томск

19.11.2014
08:02:16

Ссылка

Цитировать выделенное

смотря на каких условиях размещаетесь. Если помещения в собственности, то ничего не надо. Если арендованные - то возможно получение новых техусловий и разработка проекта размещения (если там такое пропишут).

axmed

Махачкала

19.11.2014
09:07:12

Ссылка

Цитировать выделенное

спасибо ! помещения арендованные. передатчик надо перенести с одного этажа на другой. а дописать в существующий проект как то возможно ? кто проверяет размещение ? роскомнадзор ? неужели весь проект переделывать ?

кирнасов

нижний ломов

19.11.2014
10:19:12

Ссылка

Цитировать выделенное

ничего не переделывайте, у вас же не меняется состав и схема оборудования...никто это не проверяет на каком этаже стоит.
а если переделывать то прийдется всё ... я думаю проверяющие не будут обращать внимание на каком этаже стоит передатчик))) но чтобы конкретно посоветовать надо знать более точную информацию о здании и переносе...

axmed

Махачкала

19.11.2014
12:35:46

Ссылка

Цитировать выделенное

спасибо ! передатчик находится на одном этаже со студией. есть желание перенести студию в другое здание а передатчик разместить на последнем этаже ,там аренда по легче.схема подключения не меняется меняется только метраж кабеля до антенны ))).но в проекте указанно что передатчик находится в помещении вместе со студией

axmed

Махачкала

19.11.2014
12:38:55

Ссылка

Цитировать выделенное

хотя возможно и метраж не поменяется...просто скрутим излишки в бухту )))

Woron

Томск

19.11.2014
14:02:43

Ссылка

Цитировать выделенное

Я же говорю - смотря у кого размещаетесь и на каких условиях. Кто-то скажет - "переезжайте, мне-то что", кто-то "только после выдачи и исполнения ТУ" :(
С точки зрения Роскомнадзора действительно ничего не изменится, если антенну передающую не переносите.

alexis

ОФрУ

19.11.2014
19:30:21

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Кто-то скажет - "переезжайте, мне-то что", кто-то "только после выдачи и исполнения ТУ" :(

Да, вот кстати, а каковы основания требований выдачи и исполнения ТУ, кто их придумал и для чего?
Мне думается, в основном это связисты предъявляют и требуют, чтобы зад свой прикрыть перед РКН, если что...
Поправьте если я не прав.

Woron

Томск

20.11.2014
07:32:52

Ссылка

Цитировать выделенное

Это как раз на усмотрение владельца помещения - каким способом согласовывать размещение оборудования. В случае возникновения спорных ситуаций по электроснабжению, обеспечению теплового режима и прочее - ТУ будут как "опорные данные". РКН тут ни при чём.
Основания исполнения - не исполните, значит не разместитесь, вот и весь разговор :)

alexis

ОФрУ

20.11.2014
10:40:09

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Основания исполнения - не исполните, значит не разместитесь, вот и весь разговор :)

У меня их много скопилось за несколько лет... Иногда они бывают такими абсурдными, что хрен исполнишь.
К примеру требование размещения оборудования не просто на столе (хотя там и размещать то нечего), а именно в телекоммуникационном шкафу, а стоит он как хороший современный компьютер, если не дороже. Нужно же адекватнее подходить к возможностям того, кто размещается!

Woron

Томск

20.11.2014
12:21:02

Ссылка

Цитировать выделенное

Согласен)

Страницы: «« | 1 | 2 |