От |
|
alexis
ОФрУ
3.03.2009 08:13:23
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Ну, к словам придираться не надо! Смысл изложенного от этого не теряется. Пусть будет ФБД!!! Я не настаиваю. Указывайте один номинал и пролетайте :))) Такой фокус мог бы пройти в начале середине 90-х (когда вещали 1 максимум 2 радиостанции в городах). Сейчас же риск на 99,9% что отказ. Вас же учу на своих ошибках, а Вы всё понять не можете. Мы уже указали один раз предпочитаемый номинал и... отлетели по времени назад как минимум на полгода. А насчёт мощности не беспокойтесь - если частота Вам рассчитана то и помех никому не создаст. Хоть 100 ватт будет, хоть 500 ватт. Просто зона УВЕРЕННО приёма улучшится в городской застройке. А на дальность сильно не повлияет. Читайте теорию распространения радиоволн...
|
Chanel1
Москва
3.03.2009 21:51:33
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: А насчёт мощности не беспокойтесь - если частота Вам рассчитана то и помех никому не создаст. Хоть 100 ватт будет, хоть 500 ватт. Просто зона УВЕРЕННО приёма улучшится в городской застройке. А на дальность сильно не повлияет. Читайте теорию распространения радиоволн... Вам тоже не помешало бы теорию радиоволн освежить. С тем что что уровень сигнала в условиях городской застройки улучшится, я не спорю, но вместе с этим, увеличится и исходящая помеха на соканальные и смежные частоты, т.к. напряженность поля помехи (а для других станций Ваша таковой и будет являться) напрямую зависит от мощности передатчика, надеюсь хоть это Вы оспаривать не будете.
|
alexis
ОФрУ
4.03.2009 09:15:02
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Вам тоже не помешало бы теорию радиоволн освежить. С тем что что уровень сигнала в условиях городской застройки улучшится, я не спорю, но вместе с этим, увеличится и исходящая помеха на соканальные и смежные частоты, т.к. напряженность поля помехи (а для других станций Ваша таковой и будет являться) напрямую зависит от мощности передатчика, надеюсь хоть это Вы оспаривать не будете. ...Это всё в теории - и называется это коротким словом - перестраховка. А на практике - номинал назначен, значит помех никому не будет. И даже если 100 ватт не мешает то и 300 и 500 ватт помех не создадут. Станции, которые могут соседствовать по частоте меньше, чем на защитный интервал в 400 КГц находятся как минимум на 100 км от нас, а ближайшие станции как правило разнесены более чем на 400 КГц. Учите частотный план! Живой пример г.Москва. Там станции даже расположены через 300 КГц!!! И мощности у них нешуточные - 2, 3 и 5 кВт. Работают как-то... ...На самом деле помех намного больше от завышенной девиации, хотя на это внимание никто не обращает. У нас же девиация в норме и даже меньше чем на соседней Европе+ (хотя у нас даже РДС передаётся). Так что от повышенной мощности никто не пострадает, а наоборот выиграют радиослушатели :)))
|
alexis
ОФрУ
4.03.2009 09:19:22
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: напрямую зависит от мощности передатчика, надеюсь хоть это Вы оспаривать не будете. И не напрямую а в геометрической зависимости. А вот от высоты подвеса антенны, да практически линейно. Поэтому повышение мощности прежде всего создаст более благоприятные условия для приёма в уверенной зоне (ну согласитесь, что надо перекрывать местный индустриальный уровень помех, чтобы качество было - за это нам платят рекламодатели). А на расстоянии неуверенной зоны и далее это повышение большой роли не создаст...
|
РекламовЪ
Вячеслав Искоростинский Ачинск, Красноярский край Организация: "Европа Плюс Ачинск" "Ретро FM Ачинск", РА "РекламовЪ" Должность: Конт. тел.: +79509843030
8.03.2009 16:31:13
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Телекон, спасибо!
Chanel1, спасибо!
Жду результатов и номинал.
alexis, по Вашей теории можно из 100 Ватт - и 1 кВт и 5 кВт сделать!? но до первой проверки. Все таки, ну хоть в радиовещании, давайте не будем "мутить" воду. Смысла нет это делать: передающее об-ие Вам в любом случае покупать под мощность 500, а не под 100 и т.д. При желании, Вы и 500 Вт объект сдадите. Хотя, если уже "мутить", то можно вообще не сдавать. Скупой платит дважды, а дурак постоянно.
|
Sagitario
Андрей Москва Организация: Телекоммуникации Конт. тел.: 8-905-589-0551
9.03.2009 21:43:38
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Могу оказать содействие в ускорении получения положительного заключения из РЭБ ГШ в диапазоне ОВЧ-ЧМ вещания. Если кому интересно, пишите, отправлю свои контакты.
|
Телекон
Алексей Москва Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru Конт. тел.: (916) 651-55-71
10.03.2009 21:54:18
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Могу оказать содействие в ускорении получения положительного заключения из РЭБ ГШ в диапазоне ОВЧ-ЧМ вещания. Если кому интересно, пишите, отправлю свои контакты. Sagitario, я тоже могу это делать (возможно, даже быстрее Вас), однако не рекламирую на форуме свои услуги. Так что давайте уж придерживаться этичных правил поведения на данном форуме, ОК?
|
Олег
Москва
10.03.2009 23:25:29
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Ну, раз пошла такая пьянка.... И я могу, и не только в ГРЧЦ, но тоже не пишу здесь об этом :)) А вообще, можно создать раздел саморекламы какой-нибудь для тех, кто таким образом рекламирует свои услуги (хотя, конечно не самый лучший способ).
|
 |