Разработка радиочастот, работа с ГРЧЦ и с консалтинговыми фирмами

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Сроки согласования.

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 

От
Ссылка на тему

alexis

ОФрУ

3.03.2009
08:13:23

Ссылка

Цитировать выделенное

Ну, к словам придираться не надо! Смысл изложенного от этого не теряется. Пусть будет ФБД!!!
Я не настаиваю. Указывайте один номинал и пролетайте :))) Такой фокус мог бы пройти в начале середине 90-х (когда вещали 1 максимум 2 радиостанции в городах). Сейчас же риск на 99,9% что отказ.
Вас же учу на своих ошибках, а Вы всё понять не можете. Мы уже указали один раз предпочитаемый номинал и... отлетели по времени назад как минимум на полгода.
А насчёт мощности не беспокойтесь - если частота Вам рассчитана то и помех никому не создаст. Хоть 100 ватт будет, хоть 500 ватт. Просто зона УВЕРЕННО приёма улучшится в городской застройке. А на дальность сильно не повлияет. Читайте теорию распространения радиоволн...

Chanel1

Москва

3.03.2009
21:51:33

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

А насчёт мощности не беспокойтесь - если частота Вам рассчитана то и помех никому не создаст. Хоть 100 ватт будет, хоть 500 ватт. Просто зона УВЕРЕННО приёма улучшится в городской застройке. А на дальность сильно не повлияет. Читайте теорию распространения радиоволн...

Вам тоже не помешало бы теорию радиоволн освежить.
С тем что что уровень сигнала в условиях городской застройки улучшится, я не спорю, но вместе с этим, увеличится и исходящая помеха на соканальные и смежные частоты, т.к. напряженность поля помехи (а для других станций Ваша таковой и будет являться) напрямую зависит от мощности передатчика, надеюсь хоть это Вы оспаривать не будете.

alexis

ОФрУ

4.03.2009
09:15:02

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Вам тоже не помешало бы теорию радиоволн освежить.
С тем что что уровень сигнала в условиях городской застройки улучшится, я не спорю, но вместе с этим, увеличится и исходящая помеха на соканальные и смежные частоты, т.к. напряженность поля помехи (а для других станций Ваша таковой и будет являться) напрямую зависит от мощности передатчика, надеюсь хоть это Вы оспаривать не будете.

...Это всё в теории - и называется это коротким словом - перестраховка. А на практике - номинал назначен, значит помех никому не будет. И даже если 100 ватт не мешает то и 300 и 500 ватт помех не создадут.
Станции, которые могут соседствовать по частоте меньше, чем на защитный интервал в 400 КГц находятся как минимум на 100 км от нас, а ближайшие станции как правило разнесены более чем на 400 КГц. Учите частотный план! Живой пример г.Москва. Там станции даже расположены через 300 КГц!!! И мощности у них нешуточные - 2, 3 и 5 кВт. Работают как-то...

...На самом деле помех намного больше от завышенной девиации, хотя на это внимание никто не обращает. У нас же девиация в норме и даже меньше чем на соседней Европе+ (хотя у нас даже РДС передаётся). Так что от повышенной мощности никто не пострадает, а наоборот выиграют радиослушатели :)))

alexis

ОФрУ

4.03.2009
09:19:22

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

напрямую зависит от мощности передатчика, надеюсь хоть это Вы оспаривать не будете.

И не напрямую а в геометрической зависимости. А вот от высоты подвеса антенны, да практически линейно. Поэтому повышение мощности прежде всего создаст более благоприятные условия для приёма в уверенной зоне (ну согласитесь, что надо перекрывать местный индустриальный уровень помех, чтобы качество было - за это нам платят рекламодатели). А на расстоянии неуверенной зоны и далее это повышение большой роли не создаст...

РекламовЪ

Вячеслав Искоростинский
Ачинск, Красноярский край
Организация: "Европа Плюс Ачинск" "Ретро FM Ачинск", РА "РекламовЪ"
Должность:
Конт. тел.: +79509843030

8.03.2009
16:31:13

Ссылка

Цитировать выделенное

Телекон, спасибо!

Chanel1, спасибо!

Жду результатов и номинал.

alexis, по Вашей теории можно из 100 Ватт - и 1 кВт и 5 кВт сделать!? но до первой проверки. Все таки, ну хоть в радиовещании, давайте не будем "мутить" воду. Смысла нет это делать: передающее об-ие Вам в любом случае покупать под мощность 500, а не под 100 и т.д.
При желании, Вы и 500 Вт объект сдадите. Хотя, если уже "мутить", то можно вообще не сдавать. Скупой платит дважды, а дурак постоянно.

Sagitario

Андрей
Москва
Организация: Телекоммуникации
Конт. тел.: 8-905-589-0551

9.03.2009
21:43:38

Ссылка

Цитировать выделенное

Могу оказать содействие в ускорении получения положительного заключения из РЭБ ГШ в диапазоне ОВЧ-ЧМ вещания.
Если кому интересно, пишите, отправлю свои контакты.

Телекон

Алексей
Москва
Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru
Конт. тел.: (916) 651-55-71

10.03.2009
21:54:18

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Могу оказать содействие в ускорении получения положительного заключения из РЭБ ГШ в диапазоне ОВЧ-ЧМ вещания.
Если кому интересно, пишите, отправлю свои контакты.

Sagitario, я тоже могу это делать (возможно, даже быстрее Вас), однако не рекламирую на форуме свои услуги. Так что давайте уж придерживаться этичных правил поведения на данном форуме, ОК?

Олег

Москва

10.03.2009
23:25:29

Ссылка

Цитировать выделенное

Ну, раз пошла такая пьянка.... И я могу, и не только в ГРЧЦ, но тоже не пишу здесь об этом :))
А вообще, можно создать раздел саморекламы какой-нибудь для тех, кто таким образом рекламирует свои услуги (хотя, конечно не самый лучший способ).

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |