Разработка радиочастот, работа с ГРЧЦ и с консалтинговыми фирмами

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Натурные испытания

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 

От
Ссылка на тему

alexis

ОФрУ

10.08.2009
15:41:41

Ссылка

Цитировать выделенное

А вот сроки Вы никак не подвинете. Даже консалтеры сами признаются что это не в их силах. Так что дерзайте сами, а на сэкономленые денежки купите что-нибудь из аппаратуры.

Роман

Мичуринск

10.08.2009
15:52:55

Ссылка

Цитировать выделенное

Получается после натурных 4 бумажечных этапа, каждый примерно по 3 мес. Если повезет, где-то может быть 2,5 мес., а не повезет - 4.

Крути-некрути, а год получается. Если конечно хотите, можно и 2.

Телекон

Алексей
Москва
Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru
Конт. тел.: (916) 651-55-71

10.08.2009
19:17:20

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Про деньги - если делать самому все правильно, то уложишься в те же сроки, что и консалтеры, а знаю случай, что и быстрее. Платить тут нужно за свое незнание.

Роман, это смотря какие консалтеры вообще-то... Есть те, что ни черта не делают даже за деньги, а есть те, кто реально быстро и четко оформляет все документы. И уж извините, быстрее, чем я, Вы документы не оформите.

Про alexis я вообще молчу - он свои документы уже третий год оформляет... и до конца ему еще далеко. Получил вещалку с первого раза - зато по связной уже отказ схлопотал.

Телекон

Алексей
Москва

10.08.2009
19:20:41

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Смысла им платить не вижу. Стоит один раз попробовать самим, потом как орешки щёлкать будете, тем паче сейчас всё упрощается и на сайтах очень дохочиво всё описано и разрисовано - что, куда и зачем!

Это потому что у тебя, alexis, денег просто нет, вот и не видишь смысла платить.
Я и смотрю - так все просто в оформлении разрешиловки, а у вас - отказ... Как же так?
По вещалке - получается, 3 месяца получали вы ее, а консалтер вообще-то за 2 все делает...

Телекон

Алексей
Москва

10.08.2009
19:22:55

Ссылка

Цитировать выделенное

Роман, я лично такие сиутации проходил много раз, и у меня весь процесс после натурных занимает около 7-8 месяцев, если не ускорять ничего. А если ускорять - то получается около 5 месяцев на всё-про-всё. Сможете быстрее?

Роман

Мичуринск

10.08.2009
22:30:59

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

это смотря какие консалтеры вообще-то...

Телекон, как я слышал, самая солидная в этом отношении фирма, если не единственная солидная, которая работает на сроки. Слишком уж много "лохотронщиков" или тех, кто просто работает на результат (а так и я могу). Но повторюсь, только СЛЫШАЛ.

Но мы тут собрались или настоящие, или будущие рекламщики, которые зная маркетинг изнутри, просто так клевать на великолепный пиар не вправе. А маркетинг у вас очень хорош, просто чертовски хорош.

Поэтому не поверю в 5 месяцев, если не увижу таких документов.
7-8 - это да, но не все пользователи этого форума могут ходить ножками по всем кабинетам.

Кстати, нужно еще подстичать, что выгодней - иметь документы раньше на несколько месяцев, или на съекономленные средства закупить оборудование. Каждому конечно свое. Лично у меня прибавляется еще "спортивный интерес".

Кстати, Телекон, когда сможете сделать частоты + лицензии под цифровое телевещание? Тут бы наверное обратился бы к Вам.

alexis

ОФрУ

11.08.2009
07:45:59

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Про alexis я вообще молчу - он свои документы уже третий год оформляет... и до конца ему еще далеко. Получил вещалку с первого раза - зато по связной уже отказ схлопотал.

Да я особо-то и не тороплюсь... Радио работает. Процесс получения всей разрешиловки тоже движется вперёд. Чего ещё нужно? А по связной это просто косяк безосновательный по моей вине и недосмотру. Представим нотариальные копии приложений к вещалке и получим связную 100%!

Цитата:

Это потому что у тебя, alexis, денег просто нет, вот и не видишь смысла платить.
Я и смотрю - так все просто в оформлении разрешиловки, а у вас - отказ... Как же так?
По вещалке - получается, 3 месяца получали вы ее, а консалтер вообще-то за 2 все делает...

Так у нас даже не 2 месяца вышло, а всего лишь 1 месяц. Так как после отправки комплекта доков (14.02.09) приказ о выдаче вещалки был от 12.03.09. Вот так! Пока бланк напечатают то да сё...
Остальное - дело техники (внутренняя работа Роскомнадзора) и даже консалтеры не в силах на него повлиять!!! Телекон сам мне говорил, что сроки они не сокращают - это выше их возможностей! Тогда смысл?

alexis

ОФрУ

11.08.2009
07:47:29

Ссылка

Цитировать выделенное

Ещё раз повторюсь. Лучший опыт - свой опыт. Или Вы готовы постоянно платить деньги? Лично я нет!

Телекон

Алексей
Москва

11.08.2009
11:06:47

Ссылка

Цитировать выделенное

Роман, про 5 месяцев я могу расписать подробнее Вам на мыло, если дадите. Моё мыло, в случае чего, alex@telekon.ru

По поводу выгоды - согласен, кому-то выгодней начать вещать пораньше (особенно когда выборы близко), а кто-то не спешит и не тратит лишние деньги.

По цифровому ТВ - вопрос закрыт еще с прошлого года и, думаю, просто не будет смысла его позже реализовывать для Вас. Смотрите сами: оператором первых трех мультиплексов (по 8 программ каждый!) будет РТРС. Что останется вещать Вам, если они в свою сеть забьют все известные российские телеканалы?

alexis, сроки не сокращаются по вещалке только... зато гарантированное ее получение с первого раза.

alexis

ОФрУ

11.08.2009
11:42:58

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

сроки не сокращаются по вещалке только... зато гарантированное ее получение с первого раза.

А на сколько реально сокращение сроков по связной и РИЧ по сравнению со стандартными сроками?

Телекон

Алексей
Москва

11.08.2009
12:39:37

Ссылка

Цитировать выделенное

Реально - примерно на 4 месяца.

Роман

Мичуринск

11.08.2009
14:42:23

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

По цифровому ТВ - вопрос закрыт еще с прошлого года и, думаю, просто не будет смысла его позже реализовывать для Вас. Смотрите сами: оператором первых трех мультиплексов (по 8 программ каждый!) будет РТРС. Что останется вещать Вам, если они в свою сеть забьют все известные российские телеканалы?

Специально задал такой вопрос с подвохом.
А по поводу смысла не согласен. Коммерческий интерес к этому будет, да и много народа, кому 20 каналов мало. Много ли пользователей НТВ+ смотрят общероссийские свободные каналы? Уж больно жители РФ быстро к хорошему привыкают.

А про 5 месяцев - интересно!

Теоретик

Екатеринбург

25.08.2009
11:42:33

Ссылка

Цитировать выделенное

Ну всё, РЧЦ померяли передатчик, сказали 2 недели вещать, если притензий не будет, то отдадут частоту нам.

alexis

ОФрУ

25.08.2009
12:25:30

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Ну всё, РЧЦ померяли передатчик, сказали 2 недели вещать

Поздравляю!

Цитата:

если притензий не будет, то отдадут частоту нам.

А вот это непонятно... То есть ещё могут и не отдать?
А заключение экспертизы ГРЧЦ как же? То есть вся эта бодяга "на воде вилами писана" ?!

Теоретик

Екатеринбург

8.09.2009
10:55:17

Ссылка

Цитировать выделенное

Прошли две недели натурных испытаний, теперь жду когда в/ч передаст своё заключение в региональный РЧЦ. Кстати, специалист РЧЦ сказал, что мне можно не выключаться пока временный РИЧ действует.

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 |