Открываем FM радиостанцию. Нужен совет по передатчику и антенне.
От |
|
alexis
ОФрУ
5.03.2016 08:11:03
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Продолжу мысль Sasha Shi: если у людей нет "возможности проложить именно 7/8" и "они в вещании не только ради денег", прямой им путь на cqf.su, а не на radiostation.ru. FM-вещание - это бизнес, а не забава, и лично я, как человек, зависимый от финансовой успешности вещательного холдинга, не очень хотел бы, чтобы его владелец рассуждал подобным образом. Ваши слова, да в уши нашим забавщикам (некоторые даже медиахолдингами себя именуют), которые мало того, что местный рекламный радиорынок обрушили, так ещё рекламу и даром раздают. Вот им вы эту проповедь прочитайте плз., а мне не нужно. Я за прибыль и за бизнес, а не за забавы!
|
Andy
Андрей Москва Организация: Krutoy Media Должность: Главный инженер
5.03.2016 13:24:00
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Я за прибыль и за бизнес, а не за забавы! Вот и замечательно. В таком случае желаю вам прибыли и успешного бизнеса, а то весь форум засрали напрочь своим нытьем про "дораха ж, я лучше китайский плеер вместо кодека поставлю", можете даже не оправдываться. Но это уже другая тема, впрочем.
|
Kometa
деревня Рыжиково, Моск. обл.
5.03.2016 15:09:34
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Многое в мире ФМ-радиовещания в РФ зиждется на технических понтах. Понты эти подчас стоят запредельных денег. Для малого радиовещания это увы неприемлимо. Мне лично удалось вещая из деревни дойти до республиканского масштаба, только используя НЕобщепринятые технические методы. Я когда в Донецке нарисовался, то на до мной откровенно посмеивались. Типа радио из какой-то деревни Рыжиково наивно полагает что-то запустить. А когда я передачу звука по Ви-Фи запускал, технари пальцем у виска крутили... Сейчас там у меня у единственного РДС, лучший звук, наибольшая популярнось. Ещё и в одиночку умудряюсь информационно раком оппонентов ставить. Тут http://kriminal.tv/news/ukraina_vchistuju_proigryvaet_vojnu_na_donbasse.html и про моё детище упоминается. И всё это сделано без копейки денег, только на опыте бывшего радиомастера и радиохулигана. Так что не надо бояться отходить от технических догм! Главное не пытаться Законы физики обмануть.
|
alexis
ОФрУ
5.03.2016 16:16:38
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: В таком случае желаю вам прибыли и успешного бизнеса, а то весь форум засрали напрочь своим нытьем про "дораха ж, я лучше китайский плеер вместо кодека поставлю", можете даже не оправдываться. Но это уже другая тема, впрочем. Спасибо! Вот только плеер вместо кодека это из другой оперы, "продаванской". ))) Кто из слушателей обидится на то, что у меня будет стоять китайски плеер вместо именитого кодека а разницы в звуке они ну нисколечко не заметят. ))) Кстати само по себе "железо" и "рекламный маркетинг" радиостанции никак между собой не коррелируют. Если вы считаете наоборот, то укажите на точки соприкосновения и я развею ваши мифы. )))
|
Andy
Андрей Москва Организация: Krutoy Media Должность: Главный инженер
5.03.2016 18:28:05
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Коллеги, я напомню еще раз: троллейбусы из буханки хороши лишь до тех пор, пока в вашей зоне ответственности окажется не одна станция мухосранского масштаба, а несколько, от которой зависят сетевые партнеры. Далее продолжать обсуждение нет смысла.
|
alexis
ОФрУ
6.03.2016 18:18:12
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Коллеги, я напомню еще раз: троллейбусы из буханки хороши лишь до тех пор, пока в вашей зоне ответственности окажется не одна станция мухосранского масштаба, а несколько, от которой зависят сетевые партнеры. А сколько здесь таких коллег? Помойму здесь только сетевые партнеры и вращаются. Вы перепутали субординацию? Ах, да это же Москва пишет.. ))) Цитата: Далее продолжать обсуждение нет смысла. Тоже так считаю, не так страшен черт, как его манюня. ))) Помоему сейчас в наше время вообще никакой ответственности ни перед кем нет. Вон передатчики в городах неделями бывают выключены, а вы тут развели тему про профи...
|
Nnik
ЦФО
7.03.2016 20:17:51
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Вон передатчики в городах неделями бывают выключены, а вы тут развели тему про профи... Хрень, у нас в городе передатчик если затыкатся и нет оповещения о профилактике или ремонтных работах от РТРС, звонят с местного ГРЧЦ минут через 10-15. Это городская станция, а есть еще областная с покрытием на всю область, так там оперативно звонят из главного ситуационного центра с вопросами что, как и почему?
|
alexis
ОФрУ
8.03.2016 07:28:12
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Хрень, у нас в городе передатчик если затыкатся и нет оповещения о профилактике или ремонтных работах от РТРС, звонят с местного ГРЧЦ минут через 10-15. Это городская станция, а есть еще областная с покрытием на всю область, так там оперативно звонят из главного ситуационного центра с вопросами что, как и почему? Уверен на 120%, что если моё вещание "встанет", то никто мне не позвонит! Откуда у вас такие "слухачи", вы кто, гос. стркутура, ФСБ, ФСО или подобные? Все комм. структуры сами по себе и никто их не обязан оповещать, если сами не способны себя контролировать.
|
кирнасов
нижний ломов
8.03.2016 09:22:36
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
не надо быть таким уверенным))) звонят, звонят.....коммерческие структуры в радиовещании должны соблюдать условия оказания услуг по лицензии, если передатчик замолчал...обьясни почему)))))
|
alexis
ОФрУ
8.03.2016 12:50:27
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: не надо быть таким уверенным))) звонят, звонят.....коммерческие структуры в радиовещании должны соблюдать условия оказания услуг по лицензии, если передатчик замолчал...обьясни почему))))) Я уверен, потому как есть практика (в начале периода становления). Щас установлены средства самоконтроля. Но никто, никто не будет звонить и сообщать мне то что эфир "стоит". Это даже на руку конкурентишкам. Сейчас все куплено и не нужно слепо доверять порядчности какой-либо структуры, это нужно вам и только вам и больше никому! Если передатчик замолчал, вас оштрафует РКН за нарушение условий вещалки. Это выгодно государству и выгодно конкурентам. Я не пессимист, но я трезво смотрю на вещи!
|
Sasha Shi
ЮФО
9.03.2016 10:15:40
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: напомню еще раз: троллейбусы из буханки хороши лишь до тех пор, пока в вашей зоне ответственности окажется не одна станция мухосранского масштаба, а несколько, от которой зависят сетевые партнеры. Далее продолжать обсуждение нет смысла. Andy Вы совершенно правы. Но... не все владельцы местечковых станций поймут и согласятся с Вами. Это, как разговор управляющего несколькими небольшими, но хорошо работающими продуктовыми магазинами в разных районах города с мелким, но тоже упешным торговцем овощами с центрального рынка этого же города. Нет смысла "метать бисер перед... " :)))
|
alexis
ОФрУ
9.03.2016 20:03:44
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Вы совершенно правы. Но... не все владельцы местечковых станций поймут и согласятся с Вами А в чем нужно понимать и соглашаться, если всё работает и "не жужжит"))) ? Руки и голова зачем?
|
|