Передатчики, антенны, фидеры, зоны вещания, напряженность поля. Доставка сигнала до передатчика. Радиоприем

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Передатчик на жилом доме в черте города

Страницы: «« | 1 | 2 | 

От
Ссылка на тему

alexis

ОФрУ

2.10.2010
18:19:31

Ссылка

Цитировать выделенное

Все молчат по теме... Неужели никто не знает?

alf

Александр Ищенко
Псков
Конт. тел.: +7 921 216 03 03

2.10.2010
18:39:53

Ссылка

Цитировать выделенное

не проще ли оставить опору какая есть, а студией заниматься по мере приближения вещания? привязывать студию к установке антенны зачем?

andrew

N-ск

2.10.2010
22:15:02

Ссылка

Цитировать выделенное

У нас такая же ситуация, на крыше жилой 9-ки стоит мачта 20 метров, в здании офис и аппаратная. В принципе Роскомнадзору пофиг, где установлена антенна, лиш бы соответствовала выота подвеса и координаты установки. НО! Чтобы получить разрешение на эксплуатацию объекта связи в РСКН нужно получить разрешение на строительство от РосПотребНадзора. А вот Ростпотребнадзор должен рассчитать, а потом померить, не влияет ли излучение от Вашей антенны негативно на жителей дома.

alexis

ОФрУ

3.10.2010
07:24:27

Ссылка

Цитировать выделенное

Спасибо, andrew!
Вы меня успокоили насчёт этого. Хотя у нас в городе в конце 90-х стояли антенны УКВ и FM станций на 9-этажкаж, значит можно было. Работали они официально со всеми документами и сдачей объекта Роскомнадзору. Тем более что FM станция была по моще в 1 кВт, а у меня передатчик всего 100 ватт.
...Думаю что и у меня проблем не должно возникнуть.
А вот вопрос - как провести замеры если станция ещё не вещает?
Собрать временный вариант, дать сигнал в эфир и провести замеры вместе с РосПотребНадзором? Другого решения я не вижу...

andrew

N-ск

3.10.2010
12:48:50

Ссылка

Цитировать выделенное

Тут получается 2 этапа. Сначала нужно предоставить в РосПотребНадзор данные по передатчику, антенне, где антенна будет стоять и РосПотребНадзор делает расчет (Выдает заключение на проектирование). Т.е. исходя из предоставленных данных будет ли негативное воздействие на жителей дома. Если все в порядке, то можно приступать к строительству. Когда все будет смонтировано, необходимо сделать замеры в реальных условиях. Замеры займут где-то полчаса. И если на это время включить передатчик, никакого нарушения зафиксировано не будет.

alexis

ОФрУ

3.10.2010
14:40:05

Ссылка

Цитировать выделенное

Благодарю andrew за советы. А какие данные подавать на передатчик и антенну? Те которые указаны в заключении экспертизы ГРЧЦ?

1. Выходная мощность передатчика
2. Коэффициент усиления антенны
3. Поляризация
4. Высота над землёй (или над крышей).
5. Что-то ещё???

...С реальными замерами всё понятно. это не страшно)))
Интересует срок расчётов и примерная стоимость... Не секрет у Вас сколько и чего вышло?

alexis

ОФрУ

3.10.2010
14:42:16

Ссылка

Цитировать выделенное

...И ещё. Расчёт нужно делать после получения РИЧ или можно сделать в любой момент на любом этапе получения разрешиловки (сейчас пока будет только вещалка)?

andrew

N-ск

3.10.2010
16:26:47

Ссылка

Цитировать выделенное

Расчет можно делать на любом этапе и что бы не потерять время (процедура расчета и выдача заключения может занять месяц или два), желательно до выдачи РИЧ. Я делал после того, как получил вещательную лицензию, т.е. когда стало ясно что все должно получится.
Подавать нужно все те данные, которые перечислил, плюс ситуационный план местности и что-то еще. Просто нужно обратится в местный потребнадзор и они все там расскажут что надо.
По деньгам - это было года 3 назад и в 10 штук и расчет и замеры вполне можно было уложится.

alexis

ОФрУ

3.10.2010
21:02:53

Ссылка

Цитировать выделенное

Спасибо огромное, дружище!!!
-----------------------------------------------
Завтра же позвоню в РосПотребНадзор и узнаю что к чему.
Вот только у меня вопрос висит... Не могу определиться с координатами.
РИЧ буду делать на первичные координаты по заключению ГРЧЦ, но возможности вещать оттуда сейчас нет и не будет - там бандиты... (((.
Хочу вот в центре города пристроиться, а там уже если закреплюсь надолго, то и заключение переделывать буду на новые координаты.

Страницы: «« | 1 | 2 |