Передатчики, антенны, фидеры, зоны вещания, напряженность поля. Доставка сигнала до передатчика. Радиоприем

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Выбор передатчика

Страницы: «« | 1 | 2 | 

От
Ссылка на тему

alexis

ОФрУ

2.12.2010
21:40:18

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Что касается разработки частоты, её отсутствие в списке, удивлён сам, да и сайт-то липовый :)) Так как договор с компанией "Мотив" (их вышка в Бокситах, они же предоставляют выделенку от арендованного в Североуральске офиса для передачи радиопрограмм на аппаратную стойку ) заключался при непосредственном участии наших специалистов на основании имеющейся документации. В том числе проекта. Без проекта с вами никто и разговаривать не будет.
Хотя для жилого дома и собственного помещения может и проканает.
Из личной практики общения с администрациями различных уровней, без этого пресловутого проекта вам тупо не дадут установить ни мачту, ни АФУ.

...Что Вы всё заладили Проект да Проект. Вы тут себе рекламу пришли делать чтоль, администратор проектов? На себя посмотрите, Вы сами-то в проекте ещё ;) и место Вам на другом ресурсе...
Сегодня лично общался с одним знакомым человеком с области.
У них 100 ватт. При сдаче объекта связи у них потребовали... схему поблочно от руки (два квадратика и антенна) и руководство по эксплуатации радиопередачика - это что касаемо самого проекта...
Ну и собсно все сертификаты на передатчик, фидер и антенну, все лицензии и регистрацию РЭС. Больше их ничего не интересовало из остального оборудования. Так что не страшен сам чёрт, как его засланец (типа АДминистратора проектов тов. Ларионова)

А сайт то не липовый а очень даже уважаемый, но Вашей пиратской станции там не числится, а моя официальная есть)))))))))))))))))

Larionov

Урал
Должность: Администратор проектов

3.12.2010
04:12:31

Ссылка

Цитировать выделенное

Алексей Юрьевич, вы уже перестаньте вирищать и отбиваться на весь форум:). Прям ДонКихот ламанческий :)

Мы поняли, что вы жуткий профи-вещатель, доедаете седьмого пса "от радиовещания", с чем вас и поздравляем :)

Цитата:

Ну и собсно все сертификаты на передатчик, фидер и антенну, все лицензии и регистрацию РЭС. Больше их ничего не интересовало из остального оборудования.

Вы сперва свои комменты почитайте чуть выше, вам это вроде не надо.
Или судя по всему всё-таки надо? ;)

Однажды заведётся в вашем доме зараза, в виде новоиспечённого пенсионера, он достанет и вас и жэк одним единственным вопросом: "по какому праву ты тут что-то установили на МОЁМ доме". Роспотребнадзор-только измерения пдн излучения. Дальше описывать нет смысла, так как на ваше посылание в далёкий пеший поход он пойдёт куда сочтёт нужным с претензиями в стиле "а если оно упадёт и проломит крышу (оторвётся кабель, замкнёт и перегорит-вариаций куча).Не в вашу пользу, конечно.
Отгрести вот такие выпады в вашем случае можно, ткнув ему в подпись пресловутого Чинчика.

По делу:

Цитата:

Вы тут себе рекламу пришли делать чтоль, администратор проектов?

Под проектами подразумеваются непосредственно сети связи, которые наша организация СТРОИТ. Физически (кабели, мачты, поставка оборудования, монтаж, замеры, расчёты и т.д.).
Сервисное обслуживание, гарантийка, послегарантийное сопровождение и т.п. Вот это моя профессия.13 лет уже.

"Квадратики и блоки".... Для этого есть, к примеру, "Урал-ПМА" и ещё куча различных "бумагомарательных" контор.
В оформлении чертежей, правил, по которым они должны изготавливаться, регистрации документов пусть разбираются другие специалисты. Просто эти документы Вам понадобятся если не сегодня, то завтра уж точно.

Я вам привёл пример РЕАЛЬНОЙ ситуации, с которой наши клиенты сталкивались не однократно. Если "далёкие" регионы-не авторитет, то ситуация с серовским ЛОВД на 90% совпадала с возникшей в своё время проблемой другого вашего соседа-карпинским "Параром", расположенным на первом этаже жилого дома с антенной на крыше и кабелями по внешней стене дома (кстати, согласно проекта:)). Может лучше перестраховаться?

Надеюсь, другим пригодится
А буквы надо осиливать все:)) Не лишне в жизни ;).

А.Ларионов

alexis

ОФрУ

3.12.2010
08:23:27

Ссылка

Цитировать выделенное

Ну и стройте дальше, кто Вам мешает... Тем более Вы не хозяин фирмы, а нанятый работник. И все Ваши "...а вот если бы да кабы" ни о чём.
Мне особо здесь некогда с Вами распинаться, других забот полно )))

alexis

ОФрУ

3.12.2010
08:26:27

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Сервисное обслуживание, гарантийка, послегарантийное сопровождение и т.п. Вот это моя профессия.13 лет уже.

Вы ошиблись форумом. Здесь собрались радиовещатели, а не ПИАРщики.
Рекламируйте себя в другом месте.
...Мы все уже поняли, с какой целью Вы здесь занимаетесь страницемаранием - перетянуть одеяло заказчиков на себя :~)

Радиокулит

Гость

5.12.2010
12:42:25

Ссылка

Цитировать выделенное

Вопрос был про выбор передатчика, а закончилось как обычно - сворой вокруг блаженного алексиса

alexis

ОФрУ

5.12.2010
20:02:26

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Вопрос был про выбор передатчика, а закончилось как обычно - сворой вокруг блаженного алексиса

Ну сами ж понимаете, не я первым начал задираться и острить...
Я вообще-то по натуре спокойный и адекватный )))

Так что все вопросы не ко мне, а к компаньону по переписке (типа А.Ларионова)...

Страницы: «« | 1 | 2 |