Передатчики, антенны, фидеры, зоны вещания, напряженность поля. Доставка сигнала до передатчика. Радиоприем

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Уровень приёма сигнала в соседнем городе

Что за наваждение?

Страницы: «« | 1 | 2 | 

От
Ссылка на тему

alexis

ОФрУ

26.01.2013
11:25:05

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

С интересом наблюдаю за прявлениями "серовской радиотехнической аномалии", эпизод второй.

Это не аномалия, это город сосед в яме и его никто не может достать (только с опоры РТПЦ 140 метров, нго там аренда задушит).
А заказчики как с ума посходили, дай им соседний город и всё. Двух зайцев убить хотят. Там есть свои станции в городе...

vlad

Москва

26.01.2013
16:50:53

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

vlad, а просчитай-ка диаграмму как в соседней теме. СлабО?
Барин, голубчик, сию минуту, только рукава засучу.
На слабо перестал вестись в классе этаком шестом, хотя, возможны варианты, но это явно не тот случай. http://www.youtube.com/watch?v=PZfBuBKxVvk

alexis

ОФрУ

26.01.2013
18:16:32

Ссылка

Цитировать выделенное

Сегодня высянил наконец, что принимают там меня также, как и всех остальных из нашего города.
Адекватный чел отписался на форуме. В яме ессно похуже говорит, но слышно всех.
Кто так жаждал, аномалия не удалась... Всё строго в соответствии с теорией и практикой, ну и моим опытом конечно! ))))

Радиокулит

Гость

26.01.2013
19:26:23

Ссылка

Цитировать выделенное

Да не слышно тебя в Краснотурьинске толком, у кореша справился и у нас на зоне не слышно на мобилу, только с вышки на хорошую антенну, а соседа твоего слышно. Ты ж сам тут плакался, что антенны как то не так работают.
На вот пока посмотри послушай
http://www.youtube.com/watch?v=4mtPZyVsQfY

alexis

ОФрУ

26.01.2013
21:21:47

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Да не слышно тебя в Краснотурьинске толком, у кореша справился и у нас на зоне не слышно на мобилу, только с вышки на хорошую антенну, а соседа твоего слышно. Ты ж сам тут плакался, что антенны как то не так работают.

А чо ты за меня-то отвечаешь Шариков? )))
Ты то в Москве то на зоне в Сосьве )))
Всё слышно, точно также как и соседа. Это был "развод".
И успокойся ужо...

alexis

ОФрУ

26.01.2013
21:23:15

Ссылка

Цитировать выделенное

Антенны работают как надо с КСВн не более 1,05 - 1,1 так что усё пучком!

Радиокулит

Гость

29.01.2013
19:48:08

Ссылка

Цитировать выделенное

Алёша, тут авторитеты, которые высокие частоты держат, пожаловались на тебе. Говорят ты в чужой монастырь полез, захотел у добрых радиолюбителей забесплатно знаний получить.

Цитата:

Добрый день всем!
Стоит задача рассчитать длину двух джамперов для системы из двух коллинеарных вертикальных вибраторов чтобы активный импеданс на концах этих джамперов был точно 50 ом без реактивных R.
Дано: вибратор PLS1 (полоса 87,5 - 108 МГц) - 2 шт.
http://www.midland.ru/products/profy/cte/421/
(КСВн на краях диапазона не более 1,4)
джампер из фидера 50 ом 1/2"- 2 шт, длина Х метров
Частота 88,7 МГц

Нужно к тр-ру 50->25 ом привести импедансы двух этих диполей на частоте 88,7 МГц через джамперы, но не повторители, а трансформаторы строго в 2 по 50 ом. Так как этот вибратор на краю диапазона явно не 50 ом (по паспорту)
В настоящее время джампера стоят произвольной но одинаковой длины (порядка около 4 метров).

Задал эту тему на vhfdx, так шквал неадекватов обрушился на меня слово каменный дождь!
Ваши варианты решения?

P.S. Может сумбурно написал но суть вы поняли...

alexis, купи уже готовый делитель с джамперами, а то придётся Деда Вротхаммеля просить тебя проучить.
А за сим попрощаюсь - вызывают на допрос

alexis

ОФрУ

29.01.2013
20:53:10

Ссылка

Цитировать выделенное

Еще не унялся Шариков! Может и про тебя понаписать?
Тебе Комаров уже брысь сказал, могу и я помочь.
Копипастер сраный. Это вообще то мое дело где и чего писать, а подглядывать нехорошо.
придется и тебя процитировать. что за поебень такая говенная увязалась. Никак бывший партнер херов...

alexis

ОФрУ

29.01.2013
20:55:08

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

alexis, купи уже готовый делитель с джамперами, а то придётся Деда Вротхаммеля просить тебя проучить.
А за сим попрощаюсь - вызывают на допрос

Егорка, засунь.... в свою норку, попрощайся навсегда и брысь отсюда!

Радиокулит

Гость

29.01.2013
21:13:31

Ссылка

Цитировать выделенное

Алёша Ша, держи на полутона ниже, давай Одессу-маму впоминать!
Соблюдай хотя бы внешнее спокойствие, а то и впрям "как гимназистка".
А пока почитай вот это: http://www.real-audio.ru/content/articles/?article=3906

alexis

ОФрУ

30.01.2013
06:35:59

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Алёша Ша, держи на полутона ниже, давай Одессу-маму впоминать!
Соблюдай хотя бы внешнее спокойствие, а то и впрям "как гимназистка".
А пока почитай вот это: http://www.real-audio.ru/content/articles/?article=3906

О чём с завистниками неудачниками можно разговаривать? Вот прочти что адекватные люди пишут про меня:

Цитата:

...а вообще, alexis, радоваться надо - тебя ненавидят! а это проявления одних из самых ярких чувств в нашем грешном мире и ты их заработал. ведь есть и противоположность - люди которым нравится твое творение. так что все в норме я думаю.

Короче, тебя в игнор!

Страницы: «« | 1 | 2 |