| От |
|
makarka
сургут
24.02.2014 12:40:26
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
добрый день друзья. спешу за помощью к вам как профессионалам. подскажите как решить проблему вещания радио. ретранслируем фм радио, есть врезки: отбивки, ролики и т.д, уровень не удается отстроить софотом Омния АХЕ, старые песни тише звучат по сравнению с современными, и современные чуть тише по отношению к роликам, джинглам и рекламе, провал по уровню очень сильный когда 10-ти летней и старее фонограммы звучат. может подскажете настройки по входу и по выходу? задираю вход и согласую выход но лимитор финальный еле работает....думал может опустить уровень до -12 а на стерекодере уже поднять? поравьте если что не так....сильно не пинайте. заранее спасибо.
|
Priluzye
Объячево
24.02.2014 13:46:49
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Может помочь "железка" компрессор/лимитер/гейт установленная перед передатчиком к примеру DBX 166xs
|
makarka
сургут
24.02.2014 14:18:01
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
это то понятно, а без железа , чисто софтом как то решить проблему? может уровень входной сделать -6 как раз старые фанеры в этом уровне звучат на входе, а при врезке треки будут компресором на входе и плюс еще на выходе лимитером зажиматься или не айс?
|
Priluzye
Объячево
24.02.2014 15:23:32
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Я РадиоБосс использую, там встроен софт с авто усилителем, все к 0 дБл. Но у меня собственное вещание, без врезок сетевых
|
Федор Буслаев
Инта
11.04.2014 22:52:05
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Этот процессор не такой умный чтобы понимать что такое "эффективный уровень", Вам надо что-то более навороченное, я работаю на Сонос, его и советую. Да, с ним не просто, но какой-то результат получить можно при желании. Послушайте как у меня звучит. http://home.pechorafm.ru:8000/online свой эфир я слушаю Rotel RT-1010 + Yamaha HS50M, из интернета слушаю Juli@ + Yamaha HS50M. В потоке звук по спектральному составу довольно ровно соответствует эфирному (на мое ухо), но ощутимо замылен по верхам кодеком, не та прозрачность, на выходе в потоке всего 192kbps. Но общую картину динамики и спектра, думаю, уловить можно.
|
alexis
ОФрУ
12.04.2014 09:53:41
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Вам надо что-то более навороченное, я работаю на Сонос, его и советую. А вы не пробовали работать со Stereo Tool? Что то я не в восторге ((( В итоге поставил Airomate, вроде ничего, стереорасширение шикарное, но, по вехам звук какой-то неестественный, так и не смог понять почему, он какой то замыленный на самых верхних частотах, вместо тонокого звука "С", звучит ближе к "Ш". Через родной кодер передатчика такого нет, но и прозрачности меньше. Короче я видимо заелся )))
|
Федор Буслаев
Инта
12.04.2014 19:06:24
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Airomate вроде не процессор? Он же только КСС с РДС формирует, не?
|
alexis
ОФрУ
13.04.2014 07:54:37
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Airomate вроде не процессор? Он же только КСС с РДС формирует, не? Да, не процессор, но я и не хочу через процеесор формировать. У меня есть другой ФМ процессор SS 2.0, через него и обработка идёт
|
Tomcat
Улан-Уде
20.08.2014 21:28:47
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Ребят, кто-нибудь может выложить многоканальный Axia Audio-IP драйвер на какой-либо файлообменник. License Number/License key не нужны. Только файл-установщик драйвера.
|
Andy
Андрей Москва Организация: Krutoy Media Должность: Главный инженер
21.08.2014 14:12:07
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Tomcat, скачайте одноканальный с сайта Axiaaudio (http://axiaaudio.com/software/ip-audio-driver/download) и при установке просто вводите требуемое число каналов в диалоговом окне. В последней версии, 2.6.1.18, заметил одну странность: при установке драйвера на Windows 7 с установленной галкой "GPIO" по непонятным причинам винда после перезагрузки иногда выпадает с синий экран, поэтому безопаснее будет установить драйвер без опции GPIO; на звук это не влияет.
|
Vitaliy
Гомель
12.09.2016 14:59:27
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Добрый день, коллеги! Буду признателен, если поможете. Есть потоки LiveWire и Axia IP Audio Driver. Нужно один из них сжать и стримить его в Интернет с белого IP адреса. Каким софтом это можно сделать: платным и бесплатным (лучше бесплатным)? Можно написать на почту: avseenko_v@mail.ru. Спасибо!
|
 |