Аппаратно-студийный комплекс. Послестудийная обработка сигнала

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Sound Solution

Страницы: «« | 1 | 2 | 

От
Ссылка на тему

alexis

ОФрУ

24.05.2012
10:52:30

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Мы звук доставляем по оптике. С железным процессором таких задержек не было. Когда были паузы из-за оптики, там было по-другому - паузы были разные, как будто кабель трещит. Но уже давно решили этот вопрос. Сейчас пауз из-за кабеля нет.
Второе предположение было из-за того, что в winamp выставил малый буфер. Буфер увеличивал, но "дело оказалось не в бобине".
Ну и третья версия - колотый Sound Solution вместо пиков вставляет паузы

Не третья версия не прокатывает... Я похоже понимаю почему. На слабой машине у меня это происходит, пробовал на двухядернике и на другом компе вообще там нет такого "эффекта", всё идет без задержек и выпадений. Дело в мощности железа, как выясняется...

alexis

ОФрУ

24.05.2012
10:55:12

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

да предельно просто.
комп вобщем то самый обычный, современный любой потянет обработку, больше наверное стоит надежности комплектующих внимание уделить. карточка поддерживающая 192 кГц (например esi juli).. на вход звук, с выхода ксс прямиком в передатчик.. вобщем то и все-) дальше развлекаетесь с настройками или пресетами-)
подключение по ксс дает ощутимо лучший результат..
работает тьфу тьфу без нареканий больше двух лет... эфир обрабатывает, лог пишет, тишину контролирует, рдс рисует... уж не знаю какого ещё счастья ждать от соноса-)))
ps. а что вам так эта задержка далась?

Это всё понятно, но только на словах... Хотелось бы поконкретнее и по железу и по настройкам.
И не хотелось бы отдельный комп на обработку ставить, вот бы всё на одном компе реализовать и автоматизацию эфира и обработку.
А Сонос разве умеет РДС выводить?

alf

Александр Ищенко
Псков
Конт. тел.: +7 921 216 03 03

24.05.2012
14:10:52

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Это всё понятно, но только на словах... Хотелось бы поконкретнее и по железу и по настройкам.

вот подробно и вот
противопоказаний с одним компом тоже радикальных не вижу, покатестировалось первое время, стояло на одном

бир

Гость

25.05.2012
09:02:31

Ссылка

Цитировать выделенное

пробовал на двухядернике и на другом компе вообще там нет такого "эффекта", всё идет без задержек и выпадений.
так что alexis, теперь у Вас все нормально?
Я тоже подумал на - Ну и третья версия - колотый Sound Solution вместо пиков вставляет паузы

Navruz

Шайдан, Ашт.р-н, Таджикистан

4.06.2012
10:42:59

Ссылка

Цитировать выделенное

все понятно, только от куда найти или как самому сделать кабель КСС? чтоб со звуковой карты прямо на передатчик соединить.

alf

Александр Ищенко
Псков
Конт. тел.: +7 921 216 03 03

4.06.2012
17:27:22

Ссылка

Цитировать выделенное

ну вроде собрать такой кабель труда никакого не составляет-)

кирнасов

нижний ломов

4.06.2012
17:37:23

Ссылка

Цитировать выделенное

посмотрите разьемы....и вперед за дело)) с паяльником...можно и без него.

Navruz

4.06.2012
17:46:08

Ссылка

Цитировать выделенное

ссылку на инструкцию или мануал можно? У меня звук ЕSI Juli@, пользуюсь Stereotool,кабель одна сторона пальчик другая ксс должна же быть?!

Navruz

4.06.2012
18:35:23

Ссылка

Цитировать выделенное

кабель КСС, одна сторона пальчик другая сторона RG58 имел ввиду

Страницы: «« | 1 | 2 |