Попутные вопросы, анекдоты на радийную тему, курьезы, общение

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

СРОЧНО куплю б/у антенну

Страницы: «« | 1 | 2 | 

От
Ссылка на тему

alexis

ОФрУ

24.09.2014
06:56:53

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Мне понравилось.

А чем именно, ценой или конструкцией?
Что-то делитель мощности не внушает доверия. Как он выполнен и на чем?

Pinka

Ревда

24.09.2014
07:22:35

Ссылка

Цитировать выделенное

На чём - ваще не заморачивался. Работает, так чё его разбирать? Позвоните, если очень интересно. Похоже на трансформатор.
Сделан добротно - альпинист на нём подтянулся - у меня чуть инфаркт не случился, а ничё. Хреновина запаяна герметично - солнце, ветер, дождь и снег 7 лет или сколько там уже держит.

Sasha Shi

ЮФО

24.09.2014
09:05:29

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Лучше новую взять за 8-10 тыр., чем думать что где могло потрескаться или отойти у прежнего хозяина.

+1
Если, конечно, есть возможность взять по указанной цене.

Цитата:

брал в Юником - гугл выдаёт его, если чё. Делали неделю или чуть больше

Если антенны типа ТС (петлевики), то юником их не делает. Он (юником) вообще ничего не производит, это чисто торговая контора (спекулянты, по-старому :) ), причём мало чего есть в наличии, надо заказывать.

Pinka

Ревда

24.09.2014
10:50:44

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

это чисто торговая контора (спекулянты, по-старому :)

Даж спорить не буду :) Я обычно как поступаю: выбираю нужное оборудование, звоню везде, где продаётся и заказываю там, где гарантируют доставку в срок. Походу предложили лучшие условия на тот момент. Но мне объясняли, что ТС делают индивидуально - на определённую длину волны. Встала хорошо, без ручных согласований, менял только длину кабеля.

dr.Dmitro

УрФО

25.09.2014
14:56:48

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Ну да, я просто, чтоб как-бы не реклама :)
Мне понравилось.

Pinka, напишите пожалуйста на dmitroit(собака)mail(точка)ru . Возникла парочка вопросов. Спасибо.

vintalf

СЗФО

24.10.2014
03:06:24

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

http://www.radial.ru/catalog/antennas/vertical/a6_fm/
Ценник 9183 р., настраивают на заводе-изготовителе на вашу частоту, указанную в заказе.

Не советую у нас такая. Хотим менять. Сначала протекала в соединениях. Замазали всю герметикам, Так эта грёбанная удочка умудрилась треснуть в соединении стекла-пластика и металла и опять стало заливать. Теперь стоит вся перемотанная и ждёт замены. Антенна работает идеально но матерьял говно.

alexis

ОФрУ

24.10.2014
07:55:19

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Антенна работает идеально но матерьял говно.

Возможно вам попалась такая - заводской брак. Нужно было менять по гарантии.
А то что антенна работает идеально, это прельщает. )))
...Кстати интересно как она работает в сравнении с двумя диполями?

vintalf

СЗФО

24.10.2014
14:23:07

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Кстати интересно как она работает в сравнении с двумя диполями?

В городе не очень, подшипывает, лепесток узкий а за город бьёт дай боже)))
а наклонять её нельзя может переломаться(если правда конатиками её не подвязать, Но у нас почти в центре города) . Минусов много. Плюс только в том что она полностью согласуется с вашей частотой на заводе! КСВ 1.1 Отражёнка всегда нуль если не зальёт)))) Но лучше она или хуже диполей сказать не можем. Но многих сетевиков с вышки которые на высоте более 150 метром и 500 Вт мы делаем по дальности))) Хотя у нас всего 49 метров 100 Вт и кабель 1/2)))))) Повторюсь антенна хорошая но материал стикло-пластик да и слишком грамосткая у нас 6 метров в высоту.

alexis

ОФрУ

24.10.2014
15:45:00

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

В городе не очень, подшипывает, лепесток узкий а за город бьёт дай боже)))

В городе подшипывать может не из-за передающей антенны а от неблагоприятных условий приема и именно на вашей частоте и много факторов ещё, соседи по частоте, местные помехи и т.д.
А если за город бъет то и в городе в принципе не должно быть хуже
У неё Ку под 6 дб такой же как и у двух диполей и диаграмма направлености в вертикальной плоскости подобная диполям.
То что высока это не "минус", а "плюс" так как она сама по себе легкая и если установить на трубостойку можно выиграть в общей высоте всей антенной системы. Ещё плюсы - настроена на фикс. частоту, не нужны делители мощности и доп. джамперы.

vintalf

СЗФО

24.10.2014
15:56:28

Ссылка

Цитировать выделенное

Ну высота её не чего не говорит потому что всё что выше обвесов это согласующий элемент.И болтает её от ветра не хило! при штормовом она 90 градусов гнётся))) Ну моё дело поделиться впечатлением от этой антенны а уж покупать её или нет решать вам. Нам она не понравилась.

alexis

ОФрУ

24.10.2014
16:50:22

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Ну высота её не чего не говорит потому что всё что выше обвесов это согласующий элемент.

Вы неверно выразились... Всё что выше противовесов это и есть полотно излучающих элементов. То есть внутри неё находятся коллинеарно включенные диполи. А фазовый центр будет как раз в середине - 3 метра по высоте уже выигрываем. Для меня сейчас каждый метр высоту на счету, нужно поднимать выше (по условиям РИЧ).
...И то что она легкая это тоже плюс. Её можно одному собрать и установить, а не собирать кучу народу для тяжеленнных диполей, которые к тому же на трубостойке сбоку смещают центр тяжести.

Страницы: «« | 1 | 2 |