Уважаемый Superboy!
Цитата:
Саша, имелась ввиду стоимость создания станции с нуля. И то, что Грахов сказал по этому поводу в одном из комментариев, легко проверить - просто посчитав затраты.
Так мы про то же самое с Вами и говорим только подходы с разных сторон. То , что Вы написали это так называемый "затратный" метод вычисления , согласно которому Вы подсчитываете все расходы которые необходимы для создания точно такой компании , которую Вы хотите приобрести. подсчитав расходную часть умножаем на определённый коэффициент "премия " чтобы человек продающий был заинтересован не только вернуть потраченное а и получил прибыль и то что вышло предлагаете потенциальному продавцу . Грубо говоря Вы потратили на создание собственной станции 100К баксов и тут к Вам нарисовался человечек и хочет купить её за 200К или даже за 300К и Вы начинаете понимать что данная сделка Вам принесёт 100%-200% прибыли и не вижу никакого смысла Вам отпираться (тем более что в таком случае Вы будете обладать капиталом для создания более мощной структуры либо для 2-3 таких же структур!).
К большому для меня сожалению я не знаю ситуации на рынке подобных активов в Екатеринбурге и могу лиш косвенно оценить ситуацию но схема действий и расчётов принципиально одинакова везде и в том числе за бугром. Есть ещё несколько методов подсчётов кроме выщше указанного "затратного" которые + - дают почти те же результаты а истина где-то по середине. Ну и теперь самое важное - знать для чего нужна станция именно в Екатеринбурге ? Если это финансовые амбиции то всё можно высчитать, тем более если есть такая напряжёнка с частотным ресурсом (в любом случае этот ресурс имеет свою верхнюю планку цены и если вы не отобъёте эту цену рекламой то нафига вобще заморачиваться над этим городом? выбирайте другой-где легче и дешевле ! ).
Цитата:
А это значит, что, мало того, что надо выиграть конкурс, так еще и надо купить один из уже имеющихся активов, это тоже значительные суммы.
А вот тут Вы запутались в терминологии. Суть в том , что при покупке Вам нафиг не нужен этот конкурс с его результатами или их отсутствием. То есть вы либо экономите бюджет и начиная всё с нуля участвуете в конкурсе либо покупаете уже действующее предприятие (в состав которого УЖЕ входят все материальные , нематериальные активы + вся документация необходимая для полноценного функционирования данного субъекта СМИ). Проще говоря единственное изменение будет в том что в составе учередителей исчезает к примеру товарищ Грахов а на месте него пишутся весёлые буквы Александр Будкин (ну это я шутя и в качестве теоретического примера) и ничего больше без вашей воли на фирме не меняется ни технически ни финансово ни кадрово ни творчески и вобще никак ровно до того момента пока Александр Будкин сам этого не захочет !
Цитата:
Так что в крупном городе очень сложно и дорого сейчас начинать работать (именно так, а не открываться с нуля)
Дорого - согласен на 100% (а точнее дороже чем если бы это сделать раньше , за долго до сложившейся ситуации)
Сложно ?- вот как раз несоизмеримо легче и быстрее , буквально одним хапом (если иметь, реальный для таких случаев, бюджет и полную уверенность в творческой и управленческой потенции)
А открывать с нуля - ну так мы уже выяснили что это дело гиблое (в данном населённом пункте), значит обойдём эту гору с другой стороны раз уж свет клином сошёлся! :) Главное понять что нет ничего тупикового , а там уже и пути нащупать можно !
Успехов и удачи!