Создание радиокомпании с нуля. Ретрансляция. Развитие и становление

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Архив старого форума

Прошу совета по размещению мачты

Страницы: «« | 1 | 2 | 

От
Ссылка на тему

Sam

Soviet Union

27.07.2011
19:57:33

Ссылка

Цитировать выделенное

А что мешает разместить мачту до 39м (не башню (с фундаментом и без оттяжек), как объект капитального строительства) на территории частной собственности и не выделять в этом в коммерческой территории, мне кажется, что законодательством это не запрещается. Три объекта таких.

alexis

ОФрУ

27.07.2011
20:26:04

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

А что мешает разместить мачту до 39м (не башню (с фундаментом и без оттяжек), как объект капитального строительства) на территории частной собственности и не выделять в этом в коммерческой территории, мне кажется, что законодательством это не запрещается. Три объекта таких.

Для ИП-шника как раз можно будет без всяких переводов земель, ведь он имеет право использовать в коммерческих целях всё свое личное имущество в том числе и участок с домом )))
Ставь хоть что и никто тебе не указ!

Артем Егорович

Березняки

18.08.2011
09:59:34

Ссылка

Цитировать выделенное

Вот. Значит нашел я кусочек незанятой земли в 100 метрах от своего огорода, сделал снимки с гугла, написал заявление в администрацию на выделение участка для размещения мачтового устройства, приложил паспорт мачтового устройства. В ответ получил акт на согласование выбора участка. Всех означенных инстанций сделал обход, в течении 3 часов получил подписи:
ГО и ЧС
Архитектура
Кадастровая палата
Управление муниципальной собственностью
Природохрана

И... в СЭС мне предложили писать заявление на рассмотрение, срок - 1 мес. Написал, спросил: вы понимаете,что речь идет о согласовании выделения участка, а не о СЭЗ? Сказали - "ага, только что-то вы жиденько", и показали толстенную папку с бумагами от сотовика, а там и расчет ЭМС, и проектная дока, в общем полный фарш на БС. Я говорю - речь идет о согласовании выделения участка под вертикальную железную палку, на которую я может прожектор повешу! В ответ - срок рассмотрения один месяц, до свидания.

Я не понимаю, так и должно быть? Никакого регламента их работы в сети не нашел, хз может они действительно так работают? Или они тупо теперь будут меня динамить и запрашивать несуществующие бумажки, не понимая разницы между выделением участка для размещения мачты, и выделением участка под размещение БССС? Кто-нибудь сталкивался с подобным?

alexis

ОФрУ

18.08.2011
14:42:07

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Сказали - "ага, только что-то вы жиденько",

Типа съели чего-нибудь не того ))))
А вообще коррупция и бюрократство процветает!!!
С жирного сотовика можно и поиметь хорошо, а с дохлого вещателя на деревню что возьмёшь. А чиновники привыкли жить у кормушки и притом хорошо.
Вот бы их в "свободное плавание" по волнам рыночной экономики отправить, посмотрели бы что из этого вышло.
Грузят бумагомаратели почём зазря... Работа у них такая - бумагу марать )))

С меня уже запрашивают несуществующие бумажки в 10 раз больше чем то количество, по которому Вчяеслав из Варны сдавал те же самые 100 ватт (((

Артем Егорович

Березняки

18.08.2011
15:48:47

Ссылка

Цитировать выделенное

alexis, ну нафига Вы митинг устраиваете. Я же по делу спрашиваю, может у кого-нибудь были подобные согласования на участки?

alexis

ОФрУ

18.08.2011
17:28:01

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

alexis, ну нафига Вы митинг устраиваете. Я же по делу спрашиваю, может у кого-нибудь были подобные согласования на участки?

Дак пока не будет митингов, так и будем сидеть каждый в своей дыре и думать как жить дальше.... А нас будуть иметь по полной чинуши.
Нужны кардинальные и радикальные решения объединяться чтобы решать эти проблемы совместными усилиями....
Вас всё устраивает в данной ситуации?

Артем Егорович

Березняки

19.08.2011
16:17:12

Ссылка

Цитировать выделенное

alexis, меня в принципе все устраивает, я понимаю, что на оформление уходит время и ресурс. Моя обеспокоенность вызвана тем, что орган взял мои бумажки, и положил их на полку с бумажками сотовиков. Это две, очень большие разницы, я пытался акцентировать внимание на различиях, но был попрошен за дверь. Неприятно. Мне это уже выходит в потерю времени, возможно денег, и конечно в ненужные телодвижения.
Года 4 назад наша контора получала участок под уличный банер, но там все решилось в 2 дня.

Артем Егорович

Березняки

19.08.2011
16:34:57

Ссылка

Цитировать выделенное

alexis: Ставь хоть что и никто тебе не указ!

В кодексе узаконено частное право на владение землей. Любой гражданин России, владеющий земельным участком на праве собственности, может по своему усмотрению продать его, оставить в наследство или использовать в качестве залогового имущества.

Все, на этом ваши права заканчиваются, т.к. есть понятие назначение земель , и это уже другая сказка

ronin

Александр
Краснодарский край

19.08.2011
17:00:57

Ссылка

Цитировать выделенное

Артем Егорович, не знаю чем руководствуется СЭС, но действительно рассматривают все заявления 1 мес. Наверное есть какие внутренние инструкции.
alexis, не наводите смуту.
Все земли РФ имеют свое назначение, земля на которой вы живете, называется "Земля для индивидуального Жилищного Строительства". Т.е. для строительства ДОМА. Логика проста, значит Мачту там строить нельзя, и пофиг, что это Ваша земля или земля ИП. Для строительства Мачты надо землю специального назначения.
Для примера, если вы в собственном гараже ремонтируете за деньги машины, это уже как минимум Административный штраф. Другое дело, что частенько на это глаза закрывают. Но попробуйте открыть новое СТО пусть даже у себя в гараже, на собственной земле, без перевода земель в Спец назначение.
Но это так, отклонился.
Артем Егорович, пакет документов у сотовиков большой за счет экпертизы, проводимой СЭС, это две папки толщиной по 2 см каждая, вот вам и объем.
По идее вы должны были в СЭС получить справку, что Ваше строение не будет нести вреда, а это требует экспертизы, которую и проходят сотовики.
В любом случае предется ждать, что скажут СЭС на Ваше заявление.
и еще, у сотовиков высота не менее 70 метров, а возможно больше, а это и нормы другие и требования.

Артем Егорович

Березняки

20.08.2011
01:33:41

Ссылка

Цитировать выделенное

ronin, спасибо за информацию, мне как-бы на те 2 папочки и намекали. А как я сделаю ЗОЗ и СЗЗ, если у меня ни участка, ни номинала нет? Я ведь к ним собственно за участком и пришел :) Забавно, да?

бир

Гость

20.08.2011
11:56:09

Ссылка

Цитировать выделенное

Артем Егорович, у меня была схожая ситуация. Я нашел контору которая делает расчет ЗОЗ и СЗЗ. Все им объяснил. В итоге дал от балды частоту, ну а мощность, высоту подвеса, данные антенны, координаты указал точные. Вошли в положение и сделали расчет подешевле, им же все равно. Ты дал задание. Так и выкрутился.

Артем Егорович

Березняки

21.08.2011
17:58:48

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

В итоге дал от балды частоту, ну а мощность, высоту подвеса, данные антенны, координаты указал точные

Ага, была у меня и такая мысль, подумал, и решил не рисковать. Осталось 2 недели, подожду что скажут :)

ПРосто

Гость

14.09.2011
16:14:02

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Мачту можно разобрать и перенести без ущерба целостности на другой фундамент. Со зданием так не получится.
Отсюда вывод, а капитальное ли это сооружение?
Если можно перенсти то это временное сооружение, место под него дадут на некое время.

А так, можно пойти и дальше:
К особо опасным и технически сложным объектам относятся:
сооружения связи, являющиеся особо опасными, технически сложными в соответствии с законодательством Российской Федерации в области связи;
особо опасные, технически сложные сооружения связи - сооружения связи, проектной документацией которых предусмотрены такие характеристики, как высота от семидесяти пяти до ста метров и (или) заглубление подземной части (полностью или частично) ниже планировочной отметки земли от пяти до десяти метров;

Страницы: «« | 1 | 2 |