От |
|
SkyWoker
Краснодар
4.01.2009 15:09:48
|
Здравствуйте, помогите разобраться, делаю Интернет-радио на базе: SHOUTcast Server, не получается, не пингуется адрес на других машинах по Интернету. Делаю так, установил сервер SHOUTcast, плугин к винамп, зарегистрировался на DynDNS, для привязки статичного адреса к динамичному IP...http://адрес зарегистрированный на DynDNS:8080 получается на моей машине адрес пингуется, идут ответы, на всех других ответа нет, в чем может дело быть?
Имею: D-link DSL-2500U, безлимитный выход в Интернет(провайдер DISEL). Что бы не делал, ничего не помогает, настраивал в режимах brige и router, прописал в модеме, в dynamicDNS, адрес, что зарегистировал все бесполезно, не пингуется на других. Может дело в том, что провайдер дает "серый" IP? Начинается с 85.ХХ.ХХ.ХХ. И даже если это так, то ничего уже не сделаешь? Или что то можно сделать, ведь хакеры как-то получают доступ к машинам удаленно :)) не важно какой будет IP.
Спасибо. |
Aquarius
Артем Санкт-Петербург
4.01.2009 21:51:37
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Конечно не работает.
Чтобы это работало в схеме с роутером необходимо выполнение 2 пунктов: 1) На внешнем интерфейсе роутера нужен реальный IP. (теоретически, договорившись с провайдером можно смапить требуемый порт на свой хост, но вряд ли вам пойдут навстречу). 2) В настройках роутера необходимо провесить нужный порт внутрь.
|
SkyWoker
Краснодар
6.01.2009 16:32:41
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: 1) На внешнем интерфейсе роутера нужен реальный IP. (теоретически, договорившись с провайдером можно смапить требуемый порт на свой хост, но вряд ли вам пойдут навстречу). А как узнать реальный ли мне IP дают или нет, что бы исключить уже этот вопрос? 2) В настройках роутера необходимо провесить нужный порт внутрь. Что понимается под словом "нужный" порт? 8000? Порт разрешенный, локально работает все
|
Aquarius
Артем Санкт-Петербург
6.01.2009 19:31:14
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: А как узнать реальный ли мне IP дают или нет, что бы исключить уже этот вопрос? Мдя... ))) Ну, позвоните в службу поддержки своего провайдера что ли (мне думается в вашем случае это самый простой вариант)... Цитата: Что понимается под словом "нужный" порт? 8000? Порт разрешенный, локально работает все Откуда я знаю как у вас shout-cast сервер настроен... ? Вот когда Вы локально к потоку подключаетесь, на какой порт подключение? Вот его и смапить (для простоты)...
|
SkyWoker
Краснодар
7.01.2009 12:41:08
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Откуда я знаю как у вас shout-cast сервер настроен... ? Вот когда Вы локально к потоку подключаетесь, на какой порт подключение? Вот его и смапить (для простоты)... Локально работает на любом порте 8000-9999, да 100% из-за IP не работает, на диалапе то все норма. Ладно, спасибо за консультацию.
|
Radioman
Кемерово Организация: www.radiokemerovo.ru
3.10.2009 11:52:32
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Я предпочел SHOUTCast' у IceCast. Как настроить- здесь
|
alexis
ОФрУ
3.10.2009 13:44:26
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Ещё лучше и проще здесь. И настраивать ничего не придётся... http://www.nch.com.au/streaming/index.html
|
Radioman
Кемерово Организация: www.radiokemerovo.ru
28.10.2009 06:05:14
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Не согласен. Во-первых плей лист ручной. Во-вторых через 14 дней она, если не купить, перестанет работать.
|
alexis
ОФрУ
28.10.2009 10:17:25
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Не согласен. Во-первых плей лист ручной. Во-вторых через 14 дней она, если не купить, перестанет работать. А кто мешает Вам запустить радиовешательную прогу, да хоть ту же Радугу? Мне нравится то, что каждый участок компа занимается своим делом ))) А заморочки с шауткастом - это удел программистов и конфигуристов. Люблю проги в дв щелчка! ...Не знаю как насчёт 14 дней, но уменя уже работает месяца 2 как кряду.
|
|