От |
|
Larin
------------
27.06.2012 05:21:37
|
Я обычный слушатель. Давно заметил, что на FM звук гораздо лучше чем в интернете. Там он чисто кристальный, стерео просто супер! Такой звук хочется слушать вечно. А вот в интернете, например, та же европа плюс 320 кб... да, звук хороший, но уже не то, в наушниках особенно заметно. Чем обрабатывается звук который мы слышим в FM? И почему этот же звук не транслируют в инет? Попадались в инете трансляции, которые прямо с FM приёмника транслируются, но это редкость, да и битрейт менее 320. |
Larin
------------
27.06.2012 05:27:18
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Тему наверное не тут создал. Ну да ладно.
|
Larin
------------
27.06.2012 06:08:18
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Вот например вещание со спутника http://radio.zoneitnet.ru:8000/DOPO*HOE.mp3.m3u Звук замечательный, но по моему, на FM он звучит еще лучше! Так в чём секрет?
|
Larin
------------
27.06.2012 06:22:32
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Радио 7 http://95.129.92.234:8000/Satellite.mp3.m3u тоже со спутника. Пока никак не могу найти ссылку, где бы вещание было с FM, для сравнения. Нашел только Русское радио, но там качество приёма не очень, да и битрейт 160 кб, оценить сложно http://radio.zoneitnet.ru:8000/Russkoe.mp3.m3u
|
Larin
------------
27.06.2012 12:27:10
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Почитал ваш форум и сделал вывод, что трансляция в интернет идёт обходя процессор (ресивер), по этому на FM звук лучше. Решил поставил себе программный процессор Stereo Tool, подобрал пресет. И о чудо, звук стал такой же как на FM. Значит всё дело в процессоре :)
|
ronin
Александр Краснодарский край
27.06.2012 16:09:23
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Как все таки иногда приятно и полезно поговорить с самим сабою :) Это вы еще "железный" процессор не ставили. Уже года два вещаю со стереотулт, и понимаю, что звук хорош, но на соседней европе+, там железяка стоит он еще лучше. коплю денег на железный процессор
|
Larin
------------
27.06.2012 19:33:43
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
То что железка лучше, понятно. Когда нибудь куплю для домашнего прослушивания. А почему радиостанции, транслирующее в интернет, обходят сие чудо? Не считая трансляций со спутника, там звук хорош, хотя с процессором он еще лучше.
|
ronin
Александр Краснодарский край
27.06.2012 19:49:59
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Почему обходят понятно, смысл украшать звук, если его будут сжимать до ужаса прежде чем в сеть выкладывать.
|
Larin
------------
27.06.2012 20:23:24
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Битрейт 320 кб вполне хорошо звучит, зачем до ужаса сжимать, сейчас у всех высокоскоростной интернет. В общем я в восторге, благодаря этому форуму, теперь у меня звук стал намного лучше. Посоветуйте какую нибудь хорошую аудиокарту?
|
Krasnofff
Приморский край
28.06.2012 02:08:39
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: То что железка лучше, понятно. Когда нибудь куплю для домашнего прослушивания. А почему радиостанции, транслирующее в интернет, обходят сие чудо? Не считая трансляций со спутника, там звук хорош, хотя с процессором он еще лучше. Как правило, эта железка стоит возле передатчика и обрабатывает звук только для эфирного вещания. А покупать еще одну железку за несколько тысяч долларов ради трансляции (дублирования) в интернете эфирной программы может позволить себе далеко не каждая станция. Вот поэтому станции или посылают звук в интернет прямо "с пульта", или ставят софтовые процессоры, обеспечивающие самую простую пост-обработку.
|
alexis
ОФрУ
28.06.2012 09:27:11
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: А покупать еще одну железку за несколько тысяч долларов ради трансляции я не покупаю и другим не советую - пустая трата денег. в 99% случаев звук даст не хуже элементарный комповый плагин. Я работаю на SS 2.0 со своим пресетом - выкладывал образец звучания. были положительные отзывы.
|
vlad
Москва
28.06.2012 09:34:40
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: железка лучше, понятно. Когда нибудь куплю для домашнего прослушивания У богатых свои причуды. Larin, походите по форумам, где на полном серьезе обсуждают преимущества золоченных разъемов для НЧ, может подберете себе что-нибудь. :)
|
кирнасов
нижний ломов
28.06.2012 10:56:45
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: У богатых свои причуды. эт точно)))
|
Larin
------------
28.06.2012 17:00:38
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: У богатых свои причуды. Причуды? Вы не представляйте как я люблю звук. И за его качество готов отдать многое. Цитата: Larin, походите по форумам, где на полном серьезе обсуждают преимущества золоченных разъемов для НЧ, может подберете себе что-нибудь. :) Спасибо за совет. Будут свободные средства, обязательно ) А аудиокарту хорошую никто не посоветует?
|
alexis
ОФрУ
28.06.2012 18:23:16
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: А аудиокарту хорошую никто не посоветует? Я взял ESI Juli@ за 2500 р. с доставкой. Щас их много с рук продают, так как переходят на ноутбуки. Качество звука меня обрадовало. Звук мощный плотный верха прозрачные воздушные. Главное - простоа управления есть и выходы XLR и джеки, да и на РДС можно поставить, правда комп нужен отдельный... Нет я наверное на РДС поставлю маленькую платку за 5400 р.
|
vlad
Москва
28.06.2012 23:30:35
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
|
|