От |
|
nikboy
Новосибирск
16.06.2009 18:57:48
|
Здравствуйте. Наш Казанский РСКН требует сдавать каждый квартал полный отчет (копию регистрационного журнала, запись эфира за 3 дня, справку о соблюдении условий лицензии). Насколько это законно? ведь проверки так часто проводить противоправно? или я ошибаюсь? мы можем отказаться? |
alexis
ОФрУ
17.06.2009 07:59:57
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Самодурство. Есть плановые проверки и есть внеплановые. Там сроки намного реже и то они обязаны сами к Вам прибыть и проверять всё на месте, а не Вас заставлять им отправлять... Это ж Вам не налоговая - ежеквартально!!!
|
nikboy
Новосибирск
17.06.2009 09:56:07
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
вот опять же говорите сами не знаете чего. Никто никуда не приезжает. Территориальное отделение РСКН присылает официальное письмо о проверке в соответствии с таким то приказом начальника и требует кучу всяких документов + запись эфира за неделю. Сами они не приезжают никогда. в 2007 году нас Самарское отделение РСОК тогда еще проверяло. было все именно так. я туда сам ездил и все сдавал, отвечал на вопросы, подписывал протокол.
|
alexis
ОФрУ
17.06.2009 12:21:40
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
У нас приезжают... Я ездить не собираюсь. Это их работа.
|
Авторадио
Екатеринбург
17.06.2009 13:24:14
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Да, просят предоставить документы+эфир. Сами не ездят и не собираются
|
nikboy
Новосибирск
17.06.2009 13:58:32
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Ну так как мне вежливо отправить казанский РСКН подальше? неужели каждый квартал предоставлять целый комплект документов и записей?
|
face
Таганрог
17.06.2009 16:47:34
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Да, каждый квартал сдавать документы и запись эфира.
P.S.: 2-й раз уже собираю документы и запись эфира
|
nikboy
Новосибирск
17.06.2009 18:43:36
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
так на каком основании-то???
|
ronin
Александр Краснодарский край
18.06.2009 00:30:49
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: так на каком основании-то??? Достаточно того, что РСНК пока просит прислать (привести) запись эфира и документы. Ваше право, не везите. Тогда они сами к Вам приедут, и тогда уж точно найдут у Вас нарушения, даже в тех местах где Вы не ждете. Поводом для проверки может послужить приказ "сверху" провести проверку соблюдения использования лицензий. А это значит что проверять будут все, от журнала до устава. Так что гораздо проще отправить им документы и спокойно продолжать работать.
|
alexis
ОФрУ
18.06.2009 08:18:38
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Неа, у нас только выездные проверки. Впервые от Вас слышу это!!! Вот на днях разговаривал с представителем местной Е+. Сказал, что в августе у них проверка - им уже уведомление прислали.
|
ronin
18.06.2009 13:31:52
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Все верно, именно выездная проверка. Есть проверки дистанционные. Принцип тот же, только документы вы сами привозите. Не привезли, "тогда мы идем к Вам!" :)
|
alexis
ОФрУ
18.06.2009 13:54:45
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Все верно, именно выездная проверка. Есть проверки дистанционные. Принцип тот же, только документы вы сами привозите. Не привезли, "тогда мы идем к Вам!" :) Нет уж, лучше Вы к нам... Как говорится, дома и стены помогают :)))
|
nikboy
Новосибирск
18.06.2009 20:03:48
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
я все это понимаю. Но насколько такие частые проверки (в письме было указано что отныне каждый квартал предоставлять этот комплект документов и запись) законны?
|
ronin
19.06.2009 13:40:03
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
nikboy, Тут вот какая хитрость. Проверять вас могут по новому Законодательству не чаще одного раза в три года. А вот контролировать Вас могут хоть ежедневно. И Вас именно контролируют, а не проверяют. А вот в случае не предоставления документов повод для внеплановой проверки. Тогда уже и выезд на место составление акта, может и протокола. alexis Видимо Вас еще не проверяли :) Плох тот инспектор, который не нажел нарушений. Почему-то уверен, что таких "нерадивых" инспекторов, которые не находят нарушений попросту нет.
|
Олег
Москва
19.06.2009 13:50:22
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Проверки бывают плановые (раз в 3 года сейчас) и внеплановые - сколь угодно раз, но с обоснованием. Также проверки бывают дистанционные (просто пишут эфир, слушают, а уже потом присылают Вам выводы) и с выездом - присылают письмо, требуют документы, записи и др. На тему мероприятий по контролю, т.е. требований раз в квартал предоставлять необходимые данные - Вы можете запросить в ТУ РСКН, с копией в центральный аппарат обоснованность этих требований. С большой вероятностью - это "перегиб на местах".
|
ronin
19.06.2009 22:26:12
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Вы можете запросить в ТУ РСКН, с копией в центральный аппарат обоснованность этих требований. С большой вероятностью - это "перегиб на местах". Мне местный РСКН обосновали просто, показали копию приказа федерального управления. Там так и написано, провести мероприятия по контролю. И что больше всего понравилось, указание при выявление нарушений штрафовать юридическое лицо, а не должностных лиц. Так что не думаю что местные перегибают. По крайней мере в нашем крае на каждое действие есть бумажка.
|
|