От |
|
trenogin
ulan-ude
23.05.2014 05:40:32
|
Господа, была ли у кого проблема по оплате частот, от которых в свое время отказались и на которых даже не регистрировали передатчик, и посему не вводили объект связи в эксплуатацию? Дело вот в чем - в свое время частотники расчитали частоту на населенный пункт, а таких оказалось в Бурятии несколько с одним названием, ну и конечно оформили не на тот и не те координаты. Все оформили и выдали РИЧ, при оформлении сдачи объекта связи в работу это выяснилось, и пришлось снова пересчитывать частоты, а от неправлильного РИЧ отказываться. А с 2012 ввели оплату за частотный спектр. Теперь РКСН требует оплату за не используемые частоты. Сумма хоть и небольшая, но все равно обидно - услуга по разработке частот оказана не качественно, плюс понесены дополнительные расходы. Может у кого уже есть судебные решения по этому вопросу? Буду искренне благодарен. |
Woron
Томск
23.05.2014 06:46:35
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Оплачивается каждое РИЧ независимо, правильное оно или нет (к сожалению). И оплачивается оно до момента анннулирования (остатки платы до конца квартала не возвращаются). Если не платите - РКН подаёт в суд на взыскание. Как-то так пока складывается ситуация.
|
Ren
Саратов
27.05.2014 10:55:45
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Проще заплатить. Надо было быстрее аннулировать неправильный РИЧ.
|
trenogin
ulan-ude
28.05.2014 06:44:53
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Не все потеряно! На основании п.11 ст.24 ФЗ "О связи" за невыполнение пользователем радиочастотным спектром условий, установленных в решении о выделении полосы радиочастот либо присвоении (назначении) радиочастоты или радиочастотного канала, а именно, отсутствие регистрации РЭС на данной частоте, Роскомнадзор был обязан аннулировать данный РИЧ в свое время, а он просохатил и не сделал этого. О результатах судебного решения сообщу в теме.
|
Woron
Томск
28.05.2014 12:16:41
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
А по правильному-то РИЧ сдали станцию в эксплуатацию? А то как бы боком вашей компании не вышло подобное разбирательство. "Я не злопамятный, у меня просто память хорошая" :D
|
NewRadio
Гость
11.11.2014 08:28:00
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, зависит ли и на сколько (примерно) стоимость разовой и ежегодной платы за ФМ-частоту от мощности (например - для 100 и 500 Вт), от высоты подвеса АФУ (например, 30 и 70м)?
Если верно понимаю, то влияет только диапазон радиочастот, количество частот, а технические параметры РЭС нет?
|
кирнасов
нижний ломов
11.11.2014 09:22:31
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
|
NewRadio
Гость
11.11.2014 10:06:54
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Спасибо. Хотелось услышать подтверждение.
|
alexis
ОФрУ
11.11.2014 10:53:03
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Если верно понимаю, то влияет только диапазон радиочастот, количество частот, а технические параметры РЭС нет? 1. Оплата производится по кол-ву номиналов частот по РИЧ с их тех. параметрами (высота, мощность). Чем выше и мощнее тем дороже. На сайте ФГУП "ГРЧЦ" есть калькулятор, зайдите и посчитайте.
|
Woron
Томск
11.11.2014 18:47:31
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Alexis, не путайте человека. У него этап ГРЧЦ уже пройден, ЕГП и разовая плата не зависят от высоты и мощности. Только от технологии и в случае ТРВ-вещания от вещаемой программы (общеобязательная либо коммерческая).
|
NewRadio
Гость
11.11.2014 20:38:39
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Меня не запутал ответ. Я посмотрел по наводке - там действительно нет высоты и мощности. Спасибо ответившим.
|
alexis
ОФрУ
11.11.2014 20:39:59
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Alexis, не путайте человека Вот эо вы не путайте! ГРЧЦ это разовая плата за разработку частоты. А ест ещё ежегодная (поквартальная) оплата за "Использование радиочастотного спектра", которая рассчитывается исходя ЭИМ, т.е. мощности передатчика помноженная на Ку передающей антенны. И чем больше ЭИМ тем выше годовая оплата. Или вы хотите сказать, что я за свои 100 ватт плачу также, как и конкурент со своим 1 кВт???
|
alexis
ОФрУ
11.11.2014 20:41:45
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Меня не запутал ответ. Я посмотрел по наводке - там действительно нет высоты и мощности. Где вы посмотрели? На сайте ГРЧЦ это разовая. А РКН берет погодовую, может я и поторопился может там и нет высоты, но ЭИМ есть точно!
|
alexis
ОФрУ
11.11.2014 20:48:39
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
|
NewRadio
Гость
11.11.2014 20:57:25
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
alexis, вопрос не о ГРЧЦ и ЭМС. Я смотрел это - Методика расчета размеров разовой платы и ежегодной платы за использование в Российской Федерации радиочастотного спектра.
|
|