Юридические вопросы, СМИ, лицензирование, разрешения, авторские права

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Осторожно, табак!

От
Ссылка на тему

antonova

Тюкалинск

22.11.2015
09:49:29

Роскомнадзор распространил предупреждение:
"...части 2,3 ст.14.3.1. КоАП РФ содержат требование о запрете демонстрации табачных изделий или процесса потребления табака во вновь созданных произведениях. Вновь созданными произведениями необходимо считать произведения, созданные после 1 июня 2014 года.
Во всех иных аудиовизуальных произведениях, включая теле- и видеофильмы, теле-, видео- и кинохроникальных программ, созданных до 1 июня 2014 года, в которых осуществляется демонстрация табачных изделий и процесса потребления табака, вещатель или организатор демонстрации должен обеспечить трансляцию социальной рекламы о вреде потребления табака непосредственно перед началом или во время демонстрации такого произведения, такой программы".
Выкладываем песни про курение...?
Ваенга, Кино, Сплин?
alexis

ОФрУ

22.11.2015
13:12:29

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Выкладываем песни про курение...?
Ваенга, Кино, Сплин?

Вы серьёзно считаете песни про курение рекламой и пропагандой?
Я нет. В моем эфире иногда крутятся песни про алкоголь и я не считаю это пропагандой. В случае претензий ко мне, я попрошу вначле ликвидидировать 4 магазина алкогольной продукции на одном перекрестке. "Красное и Белое", Алкомаркет, "Семь пятниц", "БирХаус".

antonova

Тюкалинск

23.11.2015
08:38:01

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

В моем эфире иногда крутятся песни про алкоголь и я не считаю это пропагандой

При чём здесь "я считаю" и при чём здесь алкоголь? там достаточно знака "до 16". Я вам про ужесточение требований к демонстрации ТАБАКА.

antonova

Тюкалинск

9.08.2017
09:37:40

Ссылка

Цитировать выделенное

Хочу прояснить момент.
Композиции после 2014 года не должны содержать демонстрации процесса потребления табака. Я так понимаю, "Лирика" Filatov - это произведение ДО 2014 года, как и Нэнси "Дым сигарет с ментолом"...Достаточно наложить джингл о вреде курения или рекламу социальную поставить...
А как быть с "Перемотай": "согреты дымят сигареты"? кто что предпринимает?