нужно ли менять?...
От |
|
Дмитрий С.
Волгоград
9.10.2009 00:18:36
|
День добрый! Решили впервые заняться ретрансляцией. В радиовещательной лицензии указано только наше СМИ, соответственно указано соотношение нашего СМИ 100% ко всему времени вещания. Обязательно переделывать лицензию и вписывать СМИ сетивика? На сколько мне известно, многие станции вещают сетивиков, но в лицензии 100% ихнего СМИ.
Как быть?
Спасибо! |
alexis
ОФрУ
9.10.2009 09:22:15
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
А что, автоном не прельщает? Более широкие возможности в плане выбор музыкального контента, творчества собственных или покупных радиопрограмм и экономии в оплате сетевикам (сомнительного качества и содержания). Если не секрет, кого планируете вещать? ))) Уж не ЭХО МОСКВЫ случаем. Говорят, что они сами платят местным ретрансляторам в зависимости от численности населения города вещания... Не знаю насколько это правда )))
|
Дмитрий С.
Волгоград
9.10.2009 11:22:57
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
не эхо))) эхо уже есть. знаете, когда Вы приходите на радиостанцию где ВСЕ запущено, и одному нужно все вытягивать со сроком "вчера", ретрансляция "для старта" самый оптимальный вариант. Выбранный нами сетивик не зарабатывает на регионах, поэтому бесплатно. Я сам сторонник собственного вещания, и когда появится возможность так и сделаю, а сейчас немного другая ситуация, и вопрос собственно другой.
|
Телекон
Алексей Москва Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru Конт. тел.: (916) 651-55-71
9.10.2009 19:06:34
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Надо изменять приложение №2 к вещалке, но если это Волгоград (т.е. конкурсный город) делать это надо через ФКК. От ФКК очень легко по такому вопросу получить отказ. Не скрою: у нас такие случае были и мы такие ситуации решали.
Если интересно, пишите подробно на xox@telekon.ru и Константин с Вами свяжется и обговорит ситуацию. Не интересно - не пишите.
|
Дмитрий С.
Волгоград
12.10.2009 12:46:13
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Уважаемые вещатели! Подскажите пожалуйста ситуацию...... Многие же не переделывали лицензию....
|
Телекон
Алексей Москва Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru Конт. тел.: (916) 651-55-71
12.10.2009 18:22:05
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Как это не переделывали??? Если вещаете не то, что написано в вещалке, то переделка обязательна!!! А тем более конкурсный город, где право на вещание получается по конкурсу среди именно концепций вещания. Т.е можно заявить на конкурс супер-интересную концепцию, выиграть, а получив лицензию банально ретранслировать сетевика - естественно, это запрещено. Так что, Дмитрий, вы ищете лазейку, которой нет, вместо того чтобы не терять время и серьезно решать проблему.
Впрочем, я не вещатель, которых Вы здесь спрашиваете, могу и помолчать. А Вы ждите ответа... ждите ответа... ждите ответа...
|
nikboy
Новосибирск
12.10.2009 19:28:40
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Дмитрий, Телекон вам все верно говорит. Он врать не будет. Срочно переделывайте. При первой же проверке все выяснится и вам не избежать предупреждения или даже хуже!! Попросите о помощи телекона, Вам самими ФКК и впрямь может отказать т.к. мне кто-то говорил, что они дают добро лишь когда с ретранса уходишь на собственное вещание, но не наоборот. Не знаю, может сейчас ситуация изменилась..
|
Олег
Москва
14.10.2009 13:42:35
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Дмитрий, абсолютно верно - вносить изменения в лицензию надо через ФКК. Но в общем, это не так сложно - например, не далее как на крайнем заседании ФКК такое решение вынесло для компании, по которой я докумнты готовил в сентябре. Если хотите, стукнитесь в аську - расскажу, что да как :) P.S. На счет "не переделывать лицензию" - раньше иногда прокатывала такая лазейка, когда компании заключали фиктивные договоры о покупке программного продукта с сетевиками и по документам транслировали не партнера, а приобретенные на догоорной основе программы, которые в соответствии с разъяснениями еще МПТР России считались своими. Но потом это перестало работать :)
|
|