От |
|
Андреич
Дегтярск
11.10.2010 12:21:27
|
Добрый день всем! Господа подскажите кто знает. Разработали частоту, получили заключение. Собираемся транслировать радиостанцию(собственное вещание) из соседнего города 100% объема вещания за исключением рекламы. Насколько мы понимаем необходимо заключить договор на использование СМИ. Есть у кого нибудь пример или бланк данного договора. Заранее спасибо. |
andrew
N-ск
12.10.2010 08:47:39
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Что-то я не понял. Какой договор? Вы же когда получали вещательную лицензию в заявке указали СМИ, которое будете использовать и копию свидетельства этого СМИ должны были приложить.
|
Андреич
Дегтярск
12.10.2010 20:03:35
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Получена только частота,документы на вещательную лицензию только подаем.Потому и вопрос, нужна копия договора со СМИ или достаточно указать его названия и приложить копию свидетельства СМИ
|
andrew
N-ск
12.10.2010 22:02:55
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Если собственное вещание 100% и уже на Вас же зарегестрировано СМИ, то никакого договора не нужно, просто прикладываете заверенную нотариусом копию свидетельства о регистрации СМИ. В соответствии в концепции и в заявлении будет фигурировать одно СМИ.
|
Андреич
Дегтярск
13.10.2010 13:58:19
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
У радиостанции которую собираемся транслировать собственный формат вещания, СМИ зарегистрировано не на нас, а на другое юр.лицо. Мы хотим вещать их сигнал 100% за исключением рекламы. Реклама будет своя, поэтому и возник вопрос нужно ли заключить договор ООО -А (хозяина частоты) с ООО -Б (хозяина СМИ) на использование СМИ и приложить его к документам на вещалку или достаточно указать название СМИ и копии свидетельства
|
andrew
N-ск
14.10.2010 08:47:10
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Как мне кажется в любом случае договор на использование СМИ нужно заключать. Должно же быть основание, по которому Вы вещаете чужую программу. А вот в концепции тогда указывается только одно СМИ со 100% вещанием. По-моему так.
|
alexis
ОФрУ
15.10.2010 12:58:35
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Как мне кажется в любом случае договор на использование СМИ нужно заключать. Должно же быть основание, по которому Вы вещаете чужую программу. А вот в концепции тогда указывается только одно СМИ со 100% вещанием. По-моему так. Думается мне, что если Андреич из Дегтярска захочет гнать свою рекламу в чужом СМИ, без регистрации своего СМИ ему не обойтись... Это только некоторым вещателям "с рук сходит" вещать местную рекламу в сетевом СМИ без регистрации собственного СМИ. Есть у нас один такой раздолбай. СМИ сетевика (РМГ и Ретро) зарегены в Федеральной службе в Москве. Местное СМИ вообще не зарегено, а рекламу во вставках гонит местную. Как так?
|
Иван
Шадринск
15.10.2010 15:25:58
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Андреич, сейчас, насколько я понимаю, нужно подписать протокол (соглашение) о намерениях между ООО -А (хозяина частоты) с ООО -Б (хозяина СМИ). При этом должно быть 2 свидетельства о СМИ. Ваше и хозяина СМИ, которого вы собираетесь ретранслировать. В концепции вещания (приложение к заявлению на вещ. лицензию) вы так же указываете 2 СМИ, соотношение вещания и саму концепцию для каждого СМИ. По сути обычная ретрансляция получается. После того как получите все док-ы заключите полноценный договор между ООО -А (хозяина частоты) с ООО -Б (хозяина СМИ). Если нужны бланки - стучи в ICQ 368-898-046, что-нибудь придумаем.
|
Андреич
Дегтярск
17.10.2010 02:14:30
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Спасибо всем за ответы. Попробую обьяснить ситуацию еще раз. Есть два ООО, учередители одни и те же лица. В одном городе, откуда будет доставляться сигнал частота и лецензии получены на ООО - А, в другом городе разрешиловка получена на ООО - Б. Такая ситуация сложилась не по нашей прихоти, а из того что на одно юр.лицо больше двух частот обычно не дают. Возникает вопрос если ООО - Б будет вещать СМИ зарегистрированное на ООО - А, в 100% объеме(включая и рекламу) достаточно заключить договор на использование СМИ и приложить его к документам на получение вещ.лицензии, или все таки необходимо регистрировать второе СМИ, и соответственно заключать договор между СМИ.
|
alexis
ОФрУ
17.10.2010 07:59:28
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Андреич. Разные ООО - разные гражданско-правовые отношения! ...Хоть там мама с папой одни и те же учредители )))
Встречный вопрос: свои врезки с рекламой в городе, где ООО-Б будут, или только "чистый" 100% ретранс? Если будут то полюбас надо своё СМИ регить... Если же нет, то тут вопрос щекотливый, надо уточнять...
|
Ren
Саратов
17.10.2010 15:03:59
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Андреич, не путайте нас :) Сначала Вы написали, что собираетесь врезать рекламу в ретранслируемое СМИ, потом - что ретрансляция будет 100%, включая рекламу. Все просто. Если собираетесь делать врезки - надо регистриовать свое СМИ. Если врезок не будет - не надо. Протокол о намерениях по ретрансляции чужого СМИ надо прикладывать в любом случае.
|
Андреич
Дегтярск
18.10.2010 16:51:05
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Спасибо за ответы! Путаницы никакой нет, мы можем выставлять рекламу в студии где создается радио программа.
|
alexis
ОФрУ
29.05.2011 23:05:54
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Добрый день! Вот меня всё ещё интересует ситуация по вещательным лицензиям "Русского Радио". Насколько я знаю, вещательные лицензии они в регионы не отдают - это их политика. Так почему же в регионах на "РР" местные вещатели (они без лицензии не являются вещателями вообще!) гонят рекламу в нарушение Закона о СМИ? Ведь для этого обязательна регистрация местного СМИ и получение вещательной лицензии с прописанной концепцией вещания и % местной рекламы в эфире!!! Про "хитрый" договор не надо... Он лицензию на вещание не заменяет, а любое изменение программы сетевика (врезка рекламных блоков) подразумевает собственное СМИ! Кто разъяснит ситуёвину?
P.S. и ещё, почему РР получает вещалки на маленький срок (до 1 года) и так часто?
|
кирнасов
нижний ломов
30.05.2011 19:13:17
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Кто разъяснит ситуёвину? Алесис,уважаемый.поработайте с РМГ И ВСЕ ПОЙМЕТЕ))) я смотрю, Вы все знаете, а про Это никак не можете понять)))
|
alexis
ОФрУ
31.05.2011 12:39:42
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Алесис,уважаемый.поработайте с РМГ И ВСЕ ПОЙМЕТЕ))) я смотрю, Вы все знаете, а про Это никак не можете понять))) Нет, спасибо. "Вечная дружба" с РМГ и ресивер за 50 тыр. мне не нужны. На этот бюджет что-нибудь дельное для себя лучше прикуплю... Пусть РМГ других дураков ищет... Какие проблемы накачать с инета русских трков да ещё незамусоленных как у них и запустить своё "Рсское Радио" в своём городе. СМИ в РКН зарегят как два пальца... Сегодня проверял на уникальность. И буду использовать имидж "раскрученного брэнда" в своию пользу )))
|
Олег
Москва
31.05.2011 13:38:09
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
А вот Вам, alexis, вопрос на засыпку - если Вы считаете, что "любое изменение программы сетевика (врезка рекламных блоков) подразумевает собственное СМИ" - то почему тогда в приложении № 2 к лицензии (программная концепция вещания) рекламу убрали из направлений вещания СМИ? :)
|
|