От |
|
Дмитрий С.
Волгоград
8.02.2011 20:25:34
|
День добрый! У кого был опыт вещания пилот-тоном в УКВ 66-74МГц? возможность есть, потребность есть, т.к. полярную модуляцию современные приемники не поддерживают :( Нужно ли получать какие-либо дополнительные разрешительные документы? Кто что знает об этом? Спасибо! |
alexis
ОФрУ
9.02.2011 07:20:36
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Был опыт. В 97-98 г.г. встраивал в ПЧМ-30 стереокодер с пилот-тоном, отключив из тракта родной с поляркой. Вот удивления то у народа было, когда единственная местная станция после продолжительного времени зазвучала в стерео! )))
Получать не нужно, так как парамеры сигнала остаются в рамках ГОСТа.
|
Телекон
Алексей Москва Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru Конт. тел.: (916) 651-55-71
10.02.2011 21:55:05
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
alexis, ты и вправду так думаешь??? Зачем ты вводишь людей в заблуждение, говоря о том, чего сам не знаешь??? В УКВ, насколько я знаю, дают совсем другой класс излучения, и если применять стерео с пилот-тоном, это будет уже другой класс излучения совсем, отличный от разрешенного! Дмитрий, в Вашем РИЧе какой класс излучения указан?
|
alexis
ОФрУ
11.02.2011 09:18:59
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
|
Дмитрий С.
Волгоград
12.02.2011 00:09:32
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Да класс излучения 180KF8EHN что в переводе на русский: 180К- ширина полосы 180,4кГц, F-частотная модуляция, 8- два канала или более с аналоговой информацией, Е - телефония (включая звуковое радиовещание), Н - передача звука радиовещательного качества (стереофоническая или квадрофоническая), N - без уплотнения сигнала. Звонил и в РСКН МСК - отправили в РЧЦ - там толком ничего не ответили, попросили написать оф.письмо. Написал, теперь жду ответа. С другой стороны "бери да включай", но хочется чтобы все было официально. Спрос то огромный.....
|
alexis
ОФрУ
12.02.2011 22:54:19
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Раз толком не ответили, то "бери да включай" ))) А так будешь заниматься "бумажной дивизией"... Господа бюрократы ещё и не на то способны!
|
alexis
ОФрУ
12.02.2011 23:00:00
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Вы думаете кто-то смотрит на классы излучения? Ну не смешите меня. Они стерео от моно различить то не могут или с RDS или без него ))) Думаю что особой разницы между 180KF8EHN и 300KF8EHF никто не заметит, потому что ширина полосы величина непостоянная и зависит от модулирующего сигнала и может принимать значения как 180 так и 300. Последний символ говорит об уплотнении сигнала (возможность передачи RDS), но не обязанность. Так что дерзайте!!!
|
Дмитрий С.
Волгоград
13.02.2011 11:23:49
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Спасибо! На тему ширины полосы отличат точно. Недавно мерили. Это они знают. но по ссылкам, ширина увеличится до 205. Вот этого думаю они точно не заметят) А RDS в этом бенде это уже явно перебор)))) Вот тут думаю можно включить чисто поиграться как будет работать, и пока никто не видел выключить часа через пол)))
|
alexis
ОФрУ
14.02.2011 13:06:58
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Спасибо! На тему ширины полосы отличат точно. Недавно мерили. Это они знают. но по ссылкам, ширина увеличится до 205. Вот этого думаю они точно не заметят) А RDS в этом бенде это уже явно перебор)))) Вот тут думаю можно включить чисто поиграться как будет работать, и пока никто не видел выключить часа через пол))) Они мерили как, в статическом режиме на тональнике 1000 гц? Ежели так, то на реальном музыкальном сигнале будет совсем другой результат ))) ...Они этого не знают?
|
alexis
ОФрУ
14.02.2011 13:07:56
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
И не забываем что девиация нормируется по уровню +-75 кгц, а это ширина полосы 150 кгц...
|
Дмитрий С.
Волгоград
15.02.2011 11:17:44
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Нет, они мериют Rohde & Schwarz-ом. девиация на этом бенде 50 kHz. смотрят на сигнал, потом фотку отправляют. могу выложить)) ширина 180+/- 5%
|
alexis
ОФрУ
15.02.2011 11:27:43
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Нет, они мериют Rohde & Schwarz-ом. девиация на этом бенде 50 kHz. смотрят на сигнал, потом фотку отправляют. могу выложить)) ширина 180+/- 5% Выложь если не затруднит... Понятно что забугорником меряют, а что меряют непонятно, какова метода - реальный сигнал или тональник?
|
|