От |
|
Дмитрий С.
Волгоград
29.11.2011 09:32:37
|
Добрый день! Как все говорят что он не нужен, не нужен. При сдаче объекта связи... Объект сдали, санитарный получаем, но все равно получается что в этот промежуток времени вещаем без него. Что за это грозит? Спасибо! |
кирнасов
нижний ломов
29.11.2011 09:37:14
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
нужен он нужен....я тоже сейчас делаю...штраф по моему за нарушения правил ввода в эксплуатацию есть)) если вы обьект сдали? значит делайте паспорт..и все будет норма))
|
Дмитрий С.
Волгоград
29.11.2011 09:45:53
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Вроде даже есть отдельная статья в КоАП, "вещание без санитарного паспорта"........
|
alexis
ОФрУ
29.11.2011 11:20:32
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
При сдаче сооружения связи он не нужен, так как его убрали из перечня по вводу сооружений. Читайте письмо Онищенко. Ну а дальше кому он нужен (Роспотребнадзору и т.д.) тапк пусть сами на вас выходят. Эксплуатировать сооружение связи не запрещается. Акт КС-14 подписан )))
|
alexis
ОФрУ
29.11.2011 11:21:04
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Вроде даже есть отдельная статья в КоАП, "вещание без санитарного паспорта"........ Нет такой статьи, не городите отсебятину!
|
Дмитрий С.
Волгоград
29.11.2011 19:49:15
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
это не отсебятина. Радио - вредное производство, и следовательно должен быть СЭС!
|
alexis
ОФрУ
29.11.2011 19:58:41
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: это не отсебятина. Радио - вредное производство, и следовательно должен быть СЭС! Есть ещё вреднее и ничего... А вообще если станция стоит в промзоне на территории заводов, то погоды не делает по экологии. Во всяком случае у меня такой вариант. Не на жилом доме в центре горорда...
|
Дмитрий С.
Волгоград
2.12.2011 21:15:08
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
|
Федор Буслаев
Инта
21.12.2011 16:35:07
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
alexis, следование существующим НПА - залог благополучия и процветания. СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03: Цитата: 3.13. Не требуется получения санитарно-эпидемиологического заключения на размещение, ввод в эксплуатацию и эксплуатацию ПРТО с эффективной излучаемой мощностью не более: 200 Вт - в диапазоне частот 30 кГц - 3 МГц, 100 Вт - в диапазоне частот 3 - 30 МГц, 10 Вт - в диапазоне частот 30 МГц - 300 ГГц, при условии размещения антенны вне здания. Для остальных - требуется, и на размещение, и на ввод, и на эксплуатацию
|
alexis
ОФрУ
22.12.2011 18:12:37
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
...да щас встали на своём вынь да положь им санпаспорт. Хотя их начальник в апреле 2011 года мне лично по телефону говорил, что требовать мы не имеем права санпаспорт и обязаны приянть объект без него... А щас комиссия ко мне приезжает с 11.01 до 20.01 и требуют представить санпаспорт. То надо, то не надо, то опять надо - может уж определились бы с ориентацией то, а то получается оператор виноват в том что не подготовил. А кто до меня это донёс, что сйчас надо. Я на слово и поверил их начальнику...
|
ronin
Александр Краснодарский край
22.12.2011 22:54:31
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Стоп, а кто это паспорт может проверить? Кто может наказать за его отсутствие? Связьнадзор такое ни требовать не может требовать, ни полномочий нет ни права. СЭС или потребнадзор вообще не знает о его существовании :) По крайней мере так мне сказали в местной СЭС.
|
Vaniyan
ХХХ
22.12.2011 23:36:26
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Сан.паспорт нужен однозначно! Есть один момент, паспорт получает владелец той вышки, где Вы размещаетесь! Что касается штрафа, то он мизерный и естественно предписание!
|
alexis
ОФрУ
23.12.2011 06:55:27
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Владелец опоры собственник, я у него арендую опору вместе с помещением... Дак мне-то щас как вести себя с инспекторами, которые назначены в приёмочную комиссию?!?
|
Vaniyan
ХХХ
23.12.2011 10:32:12
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
А их в свою очередь не интересует кто владелец опоры, предъявите сан.паспорт и усе! Кто сдает объект связи, с того и спрашивают!
|
ronin
Александр Краснодарский край
23.12.2011 12:13:33
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Vaniyan, при сдаче объекта связи до 100 ватт сан паспорт не нужен. На форуме есть тема с выдержкой из закона. Сан. паспорт может потребоваться позже, при проверках Потребнадзора. Не давно размещали новую антену, так эта выписка из закона прокатила и паспорт не требовал даже потребнадзор.
Дмитрий С. и вещайте на здоровье :) Не думаю что к вам в декабре придут проверять его, да и в январе тоже. То что его не было а вещали не важно, важно чтобы на момент когда вас проверяют он у Вас был. Вы не забывайте, что для Вас главенствующий документ это лицензия и акт сдачи объекта связи. Есть эти документы - вещайте. При проверке достаточно предъявить документ подтверждающий что вы получаете этот самый паспорт. Т.е. заявление со входящим номером.
|
alexis
ОФрУ
23.12.2011 19:20:13
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: при сдаче объекта связи до 100 ватт сан паспорт не нужен. На форуме есть тема с выдержкой из закона. Сан. паспорт может потребоваться позже, при проверках Потребнадзора. Не давно размещали новую антену, так эта выписка из закона прокатила и паспорт не требовал даже потребнадзор. вот бы поконкретней... На что ссылаться, на какие нормы закона?
|
|