От |
|
Федор Буслаев
Инта
28.04.2013 21:27:00
|
С инспектором мне повезло, очень вменяемый человек приехал. Я реально старался, и оно не прошло даром, Ему почти все, почти сразу, понравилось. В ближайшие дни подготовлю свои рекомендации для готовящихся "сдаваться" на базе своих наблюдений за этим процессом. Опыт не бывает лишним :) |
АлексНиквич
Нузус
28.04.2013 22:41:29
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
|
бир
Гость
29.04.2013 07:13:24
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Федор Буслаев - ждем. И тоже, удача Вам.
|
alexis
ОФрУ
29.04.2013 10:35:37
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: С инспектором мне повезло, очень вменяемый человек приехал. Я реально старался, и оно не прошло даром, Ему почти все, почти сразу, понравилось. В ближайшие дни подготовлю свои рекомендации для готовящихся "сдаваться" на базе своих наблюдений за этим процессом. Опыт не бывает лишним :) А сколько лет инспектору если не секрет? Ну и ждем отчета о проделанной работе )))
|
Телекон
Алексей Москва Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru Конт. тел.: (916) 651-55-71
29.04.2013 22:56:25
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
А какая разница-то? Как правило, за 45 и выше... Цвет трусов не нужен? У них правила одни, просто оносятся к делу и к ЛЮДЯМ инспекторы по-разному. Есть чинуши-бюрократы, а есть нормальные, понимающие люди, и все мы как раз уважаем и любим вторую категорию.
|
Телекон
Алексей Москва Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru Конт. тел.: (916) 651-55-71
29.04.2013 22:57:32
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Фёдор, удачи искренне желаю! Хотя я лично думаю, что все круги ада Вы уже прошли, осталась чисто мелочёвка.
|
Федор Буслаев
Инта
30.04.2013 09:12:59
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Спасибо, Алексей. Да, Вы правы, я имел общение со второй категорией :) Объект принимался по 113 приказу. Никого не вещаю. Работа началась с обследования объекта. Инспектор замерял координаты размещения, пояснил, что отклонение вполне может быть до 30 сек. Более 50 - неприемлемо. А вот что происходит если от 30 до 50 - не пояснил. Замерял высоту подвеса какой-то цифровой фиговиной, пояснил, что высота не должна превышать указанную. Проводил замеры параметров передатчика, интересовала точность несущей (до 100Гц), и уровень второй гармоники в эфире. Микротек не подвел. Отметил приятное для него пожаробезопасное исполнение проводки (металрукав), промышленный шкаф с железом, везде, где только можно, наклейки "220В" и т.д., огнетушитель на видном месте, резиновый коврик. Бумаги. Бумаг у меня много, инспектор пожелал пристально ознакомиться (а потом получить ксерокопию): приказ о назначении приемочной комиссии, лицензия вещательная, свид. о регистрации СМИ, СЭЗ на размещение, паспорт на передатчик с инструкциями по эксплуатации (ксерокопию не просил), проектная документация с расчетами ЗОЗ и СЗЗ (внимательно ознакомился, ксерокопию не запросил :)))), разрешительное письмо роспотребназора на возможность эксплуатации, сертификат на передатчик (у меня он в паспорте на передатчик), декларация на антенну (у меня она была только в виде скана, бумажная не успела приехать, но этого хватило), проверил "наличие" лица ответственного и т.д. (хватило скана с паспорта и книжки по проверке знаний ТБ), По бумагам это все. Т.е. он интересовался только тем, что выдавали не они, и чего нет в их департаменте. КС-14. "Давайте вашу рыбу КС-14, будем писать его по пунктам как надо". Классно, правда? Но оказалось не так весело. В нашем случае оказалось, что правильно будет все-таки указать контору, которая производила проектирование (подошли расчеты ЗОЗ и СЗЗ) с указанием номера и даты их СРО. Это свидетельство было в их расчетах. Их данные были внесены в акт. И... производителя строительства с его СРО. Хозспособ не катит, ну никак не катит. Я почувствовал как начинаю седеть. После, примерно, получасового метания была найдена дружественная производственная контора, которая скинула скан своего СРО с приложениями, в которых был пункт "строительство металлических конструкций". Было изучено, понравилось, распечатано, и внесено в акт. Все. Выдыхаем. Инспектор уехал сказав на прощание "я на 99% уверен в положительном исходе".
|
alexis
ОФрУ
30.04.2013 09:27:11
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Инспектор замерял координаты размещения, пояснил, что отклонение вполне может быть до 30 сек. Более 50 - неприемлемо. А вот что происходит если от 30 до 50 - не пояснил. Хочу сразу поправить + - 30 сек. то есть в пределах 1 угловой минуты туда сюда можно двигаться. Насчет от 30 до 50 сек. вообще непонятно откуда взялась такая инфа? Цитата: Проводил замеры параметров передатчика, интересовала точность несущей (до 100Гц), и уровень второй гармоники в эфире. Микротек не подвел. У нас это делал представитель РЧЦ и их протокол испытаний уже смотрел инспектор. Цитата: "Давайте вашу рыбу КС-14, будем писать его по пунктам как надо". У меня тоже самое было, наверное нигде нет шаблонных подходов с этим актом. У каждого всё индивидуально... СРО не требовали, хозспособ прокатил. Может что щас в 2013 году изменилось?
|
Федор Буслаев
Инта
30.04.2013 09:47:25
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Хочу сразу поправить + - 30 сек. то есть в пределах 1 угловой минуты туда сюда можно двигаться. Alexis, ну вот зачем опять!!! Куда туда сюда нах двигаться?!! Вы вроде неплохо русским владеете, и не понимаете простую формулировку отличие указанного в документах от фактического не должно превышать 30 секунд ? Нет там никакой минуты, одно отличается от другого более чем на 30 секунд и давай досвидания.
|
alexis
ОФрУ
30.04.2013 11:33:31
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Alexis, ну вот зачем опять!!! Куда туда сюда нах двигаться?!! Вы вроде неплохо русским владеете, и не понимаете простую формулировку отличие указанного в документах от фактического не должно превышать 30 секунд ? Нет там никакой минуты, одно отличается от другого более чем на 30 секунд и давай досвидания. Ну извините еслы уж вы не разбираетесь что такое 1 угловая минута, а она состоит из 60 угловых секунд, а угловые секунды могут быть как с плюсом так и с минусом, то это только ваше образование и ничего более...
|
alexis
ОФрУ
30.04.2013 11:35:25
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Объясняю на пальцах. От точки установки опоры можно двигаться как на север так и на юг. как на запад так и на восток в пределах 30 секунд, то круг очерченный этой границей и будет составлять по разму ровно в 1 угловую минуту. Ещё не понятно?
|
alexis
ОФрУ
30.04.2013 12:05:22
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Если и этого мало, цитирую дословно: Цитата: Методические рекомендации Россвязьнадзора исх. № вп-п-22-4993 от 21.07.2006 г. Допустимо отклонение +/- 30 сек - это около 900 м. Документа в открытой печати нет, существует как дополнение к Административному регламенту Россвязьнадзора. Вы их почитайте. Там есть пункт 5.1.7 В качестве критериев оценки соответствия должны применяться следующие, для Ф1 - РЭС (то есть, нас радиовещателей): - для географических координат по условиям РИЧ и допуску + - 30 угл. сек. - для высоты антенны по условиям РИЧ и допуску не более + 2 метра (если иной допуск явно не указан в РИЧ). ---------------------------------------------------------- Сдается мне что и сами инспектора-то его не читали и не знают о существовании этого документа. )))
|
Федор Буслаев
Инта
30.04.2013 12:43:41
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Алексис, вопросов нет, но растет желание поставить вашим инспекторам памятник на родине :)))))))))))))))))))) Цитата: Объясняю на пальцах. От точки установки опоры можно двигаться как на север так и на юг. как на запад так и на восток в пределах 30 секунд, то круг очерченный этой границей и будет составлять по разму ровно в 1 угловую минуту. Ещё не понятно? Давай на пальцах: вот нарисовал ты этот круг, в диаметре он будет 30+30 сек, т.е. 1 минута. Вопрос: зачем ты это делал, если максимальное расстояние от фактической до запланированной точки не может превышать 30 сек, т.е. половины диаметра? Не доходит, что +-30 это не 60, а по прежнему 30?
|
alexis
ОФрУ
30.04.2013 14:04:59
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Блин, ну идиотизм, а? Я могу поставить законно опору в точке как - 30 сек. от координат в РИЧ, так и + 30 сек. В итоге размах допуска получается в 60 сек. максимально, неужели не доходит? Мыслите образно а не шаблонно!
|
alexis
ОФрУ
30.04.2013 14:05:44
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Блин, ну идиотизм, а? Я могу поставить законно опору в точке как - 30 сек. от координат в РИЧ, так и + 30 сек. В итоге размах допуска получается в 60 сек. максимально, неужели не доходит? Мыслите образно а не шаблонно!
|
бир
Гость
30.04.2013 14:21:35
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Федор Буслаев, alexis - одно и тоже говорите, разными словами.
|
|